Глава 3 Взгляд

 Тысячи звезд кружились пред ее взором, а может это были души?...

 Она ощущала тяжесть меча. Усталость валила с ног, но она стояла и была готова вновь продолжать этот бой. Они стояли на развалинах замка, кое где уже покрытого мхом, и растущий плющ зелеными островками покрывал серость высоких каменных стен. Свежесть вечернего ветерка трепала ее волосы и навевала грустные мысли о том, что через несколько минут это улетучится уже в прошлое, оставив там покой настоящего...

 Переведя взгляд на горизонт, где солнце почти исчезло, прячась в горах, в ее голове возник один лишь вопрос - ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? Но времени на размышления ей было не дано.

 Свист стали, разрезающий вечерний покой... Звон от ударов клинков был слышен далеко в округе. Она не видела тех, кто стоял у стен, но чувствовала каждый взгляд, с мольбой направленный на ее силуэт. Она не желала войны, она не мечтала о такой судьбе, она не жаждала кровопролития. Но от судьбы не уйти. И рок звериным оскалом ехидно ухмылялся ей. Взмах. Удар. Еще и еще... Последний луч, последний удар.

 Темная мгла, а после - свет впереди. Спасла? Погубила? Сон? Воспоминание? Серые бездонные глаза с огромными ресницами маленькой девочки, стоящей внизу. Она все еще видела их... Горечь и радость...

 Утренний кофе. Через час она шла по еще пустынной утренней улице огромного города... Из под арки выбежали несколько бездомных детей. Сердце защемило при виде их. Грязные одежды, чумазые лица и злой, нахальный взгляд... Она дала им мелочь, хотя знала, что для них это капля в море... И вдруг, как удар хлыстом - ее глаза... Те самые - бездонные, серые, с огромными ресницами...


Рецензии