Глава 4 Сестры

 Готический храм... Полумрак, волшебная музыка двух флейт. Под нежные звуки пламя свечей будто исполняло танец ангелочков...

 Две сестры в пустынной зале. Они исполняли гимн своих сердец для тех, кто в этот час был в дали... А за цветастыми окнами бушевала гроза... Скоро и им придется расстаться. Возможно навсегда их разделят тысячи километров и людские границы...

 Через год одна из них позабудет польский, а другая русский... Веселые вечера, когда младшая играла на органе, другая аккомпонировала ей на флейте в этой самой зале, навсегда останутся в их памяти... Как гуляли они босиком по набережной, а вечером пили чай с вареньем, порой споря о ценностях мироздания... Как резвились перед сном, кидаясь подушками... Как вместе писали музыку и стихи... Все прошло... Остались лишь воспоминания... Прощание без слов, самое печальное прощание... Из их глаз не текли слезы, из их уст не прозвучало ни одной фразы...

 Гроза стихала, флейты умолкли, лишь эхо еще вторило грустным нотам... Дойдя до машин и промокнув под дождем, они обнялись на прощание. Они часто общались молча, порой не слыша слов, а лишь чувствуя то, что желали друг другу сказать. Вот и сейчас она, откинувшись на спинку сиденья, закрыла глаза и сердцем обратилась к своей сестре. "Когда придет время, будешь ли рядом?"

 Вечерний город уже освещали фонари и мокрый асфальт блестел в их свете...

 "Ты только позови меня, я приду, чтоб быть рядом с тобой в твоей битве..."

 Ее губы тронула легкая улыбка. Время близилось... Расставание - не навсегда.


Рецензии