Эльдорадо - страна дураков

Доходит до смешного. Казалось бы, самый обычный случай из жизни…. Со всеми бывает, и тормозить в некоторых ситуациях могут практически все, но нам таки очень везло на столь небезызвестный магазин техники «Эльдорадо». Когда ты и сам почти ничего не знаешь о представленной на прилавках технике и хочется получить максимум информации от консультанта, он не может и слова связать…
Начнём с того, как мой брат Костик как-то хотел купить автомобильный пылесос. Он облазил множество магазинов и напоследок решил заглянуть в «Эльдорадо», так как цены там более ли менее приемлемые. Он долго стоял у прилавка и смотрел на представленные модели пылесосов. Никто из продавцов даже и не посмотрел на него. Тогда мой брат, чуть ли не за руку, притащил консультанта и попросил помочь выбрать подходящую модель:
- Девушка, подскажите, какой пылесос получше?
Изучение товара её глазами заняло ещё какой-то период времени, после чего она выдала:
- Эээээээ…… ээээээ…. Ну, наверно, вот этот. Он всё таки подороже….
Костик засмеялся:
- Ну тогда расскажите про эту модель мне поподробнее.
Продавец замялась:
- Эээээ….. нууу….
Продавец ещё немножко потупила, покрутила в руках пылесос, пролепетала что-то типа:
- Эээээ…… Ну…. Вот это мешок для сбора мусора……
- Ладно, - прервал её профессиональную консультацию Костик, - Покажите мне тогда хотяб, как это работает.
Продавец взяла штекер и стала пихать его в обычную электро розетку, точнее даже в одну из дырок. Штекер, само собой, не подходил, тогда она, тупо посмотрев на штекер, оживилась и стала пихать его в другую дырку розетки – не подходит. Продавец повернулась к Костику, улыбнулась и сказала:
- Ну, наверно, это надо включать в машине?!...
Случай со мной получился не менее смешным.
Понадобилось мне как-то купить электрическую плитку. Я со своим парнем прямой наводкой в «Эльдорадо». Ходили-ходили, бродили-бродили между рядами, и тут нам на глаза попалась плитка. Вроде внешне симпатичная, вся беленькая с цифровым табло. Цена рядом стояла достойная – 999р. Букет разных функций, да беда только в том, что написано на ней всё было по-английски. Мы посмотрели по сторонам, все продавцы, вроде как, заняты. Ну, нашли всё равно одного, притащили. Спрашиваем у него:
- А расскажите нам, пожалуйста, про эту плитку, как да чего? Как она включается, как она работает, какие есть функции?
Продавец пожал плечами, покрутил плитку в руках, понажимал на кнопочки:
- Я – говорит, - не знаю.
- Ну, позовите нам того, кто знает.
- А они все заняты.
- Тогда вы расскажите.
- Ну, я не знаю. Наверно, на ней также можно готовить в индукционной посуде… Быстрей будет нагревать.
- Ну, ладно, разберёмся сами. А есть такая же, только новая?
- Сейчас посмотрю в остатках. – Продавец долго копался в компьютере и очень нас обрадовал с ответом, - Нет, на складе нет. Даже в номенклатуре я не могу найти такую. Наверно их только привезли и ещё не успели забить в базу.
Мы посмеялись и решили взять эту с витрины:
- Хорошо, давайте нам эту.
Продавец сказал:
- Ну, я сейчас попробую выбить вам квитанцию к оплате.
 И больше даже к его удивлению, чем к нашему, он смог это сделать.
- Представляете, я смог выбить вам квитанцию!!!
Он снял плитку с витрины, завернул вокруг неё провод и собрался было нести на кассу. Мы переглянулись:
- А коробка с документацией?!
Продавец замешкался:
- Щас пойду, поищу… (убежал)
Минут через 5-7 вернулся:
- Нет, нету. Она вообще у нас не числится.
- А как мы её повезём?
- Ну, вам на кассе пакет дадут.
Почти уговорил. Но всё же хотелось получить хоть какие-нибудь документы, хотяб инструкцию по эксплуотации.
- Ну хотябы инструкция к ней прилагается?
Продавец снова убежал. Вернулся ни с чем.
- Инструкции тоже нет.
Нам было смешно и в то же время мы были шокированы. Мы рискнули оформить её так. Мы благополучно оплатили кота в мешке. Кассир довольно дала на сдачу рубль. Но нужно было хотя бы проверить её на исправность. Мы воткнули штекер в розетку… Время шло, плитка даже не думала нагреваться. Мы подождали ещё чуть-чуть, результат не изменился. Рядом стоял помощник по проверке техники, который как раз освободился.
Мы: - А Вы не подскажете нам, почему это не работает?
П: - А что это такое? Где вы её взяли?
Мы:- Это плитка. Купили мы её только что в вашем магазине.
П: - А у кого вы консультировались?
Мы: - Да вон, у него.
П: - Ну тогда зовите его сюда.
Пришёл наш любимый продавец-консультант:
-Что такое?
Мы: - Не работает плитка. Мы можем её вернуть?
Пр: - А… ну….. а что, вы правда хотите её вернуть?
Мы: - Ну, если она не работает…. Конечно, зачем она нам нужна?!
Пр: - Подождите, я сейчас приведу человека, он вам всё расскажет. –продавец убежал.
У меня уже кончались силы и терпение. В магазине было очень душно, да и хотелось присесть, так как немало мы провели времени в этом заведении, пока всё выясняли. Наконец-то, пришёл другой продавец уже со сковородкой. Да, не могу поспорить с тем, что он нам объяснил, что это за плитка и как ей нужно пользоваться. Но радости от этого не добавилось. Оказалось, что это индукционная плитка и для неё нужна специальная посуда, которая стоит чуть ли не в 2 раза дороже самой плитки. Я подумала, что денег моих никак не хватит на то, чтобы полностью обновить всю свою посуду дома и сказала, что мы бы хотели, в таком случае, вернуть плитку. Продавцы толи просто очень хотели продать это нечто, толи не хотели морочиться с возвратом, но настойчиво нам предлагали забрать плитку с собой.
- Смотрите, она греет посуду, но сама при этом не нагревается. Вот, я даже могу положить лист бумаги между сковородой и плиткой.
Нам надоело и мы попросили позвать менеджера. Через некоторое время пришёл менеджер, ему объяснили, что мы хотим вернуть товар, он посмотрел на плитку и сказал:
- А что это такое?
Ему рассказали.
Мен: - А почему вы хотите её вернуть?
Мы: - Потому что нам не нужна индукционная плитка!!!
Мен: - А зачем вы её купили?
Мы: - Потому что нам продавец не смог сказать, что это такое и с чем это едят!!!
Консультант спорил, что он говорил нам… Но мы уже даже принципиально настаивали на своём.
После этого они все долго решали вопрос о возврате, наш любимый продавец периодически бегал мимо нас туда-сюда. Всё же плитку они забрали. Недовольная кассирша забрала рубль и вернула нам деньги.
  С тех пор «Эльдорадо» вызывает у меня только смех, и эти известные магазины с таким названием я стараюсь обходить стороной.


Рецензии
)) да, не пойдём больше в Эльдорадо)))

Никроман   19.10.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.