22 июня. Ровно в четыре часа

Начало войны. Почти тридцать миллионов павших. По твканалу «Звезда» передают фильм М. Ромма «Обыкновенный фашизм». День скорби. На нашем сайте, на страничке Сергея Сложеникина, появилась заметка.

"НЕ ГОВОРИ ГОП..." или О ПОЛЬЗЕ РУССКОГО ФОЛЬКЛОРА
22 июня 2008 года.
Запомним эту дату!
В Москве 1-15 ночи. Молчаливые до сей поры столичные улицы взрываются канонадой петард. Автомобили на шоссе начинают бешено сигналить. Хором. Народ вываливает на улицы. Свист и крики. РОС- СИ- Я! РОС- СИ- Я! Похоже, на всю ночь. Новый год? Летом? Ничуть. Столица отмечает очередную победу родного, Российского футбола. Порвали Голландцев. Вышли в полуфинал. Неожиданно для всей зазнавшейся Европы. Неожиданно для многих из нас. Вот признайтесь откровенно - вы верили в победу нашей команды? Я - нет. Болел за наших, естественно. Вопил, как потерпевший, когда Павлюченко, Торбинский и Аршавин забивали голы-красавцы. Но до матча, признаюсь, скептически относился к шансам нашей команды. Был неправ. Признаю. И счастлив иметь такой приятный повод.
А знаете, в Интернете на спортивных сайтах наши шансы оценивались в 1 процент.
Думаю, так «опустив» Россию, недоброжелатели лишь разозлили игроков и тренера. Да ещё Ван-Бастеновское «не сомневаюсь в нашей победе» подлило масла в огонь.
Ван Бастену, бедолаге, пообщаться бы до матча с Беккенбауэром. Тот тоже осенью обещал порвать "Зенит". Потом плакал, когда его звезды получили горькую пилюлю - 0:4. Теперь настала очередь лить слёзы самому Ван Бастену.
Ну, не знают иноплеменцы русской пословицы "Не говори гоп..."
Вот и страдают, бедняги, от чрезмерной самоуверенности и снобизма.
Разбудили спящего медведя.
Голодного до титулов и побед.
Получите.
Счастливый, однако, год для нашего спорта – «Зенит» взял кубок УЕФА, хоккейная Россия стала чемпионом мира, сборная России по футболу впервые вышла в полуфинал европейского первенства.
И это еще не конец.
Ежели команда сохранит настрой, если не растеряет пойманный кураж – то почему бы и «не замахнуться на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира» - я имею ввиду чемпионство.
Будем посмотреть и поболеть.
Можно и нужно.
Поздравляю Всех нас!!!

Вот почему автор заметки запомнит эту дату 22 июня.
А и в самом деле Москва ликует. Где-то прочел: - «может третью мировую затеять пока пруха?»
Вспомнив Мюнхенскую олимпиаду, написал рецензию на этот панегирик.
 
Ночью разбудили бешеные вопли фанатов, истерика клаксонов и канонада петард. Да, беланщина продолжается. Встаем с колен. Того гляди, в самом деле, кинемся под предводительством Жирика рвать хохлов и стирать портянки в Индийском океане. Все это мы уже проходили. История повторяется в варианте фарса. Помню битву за полюс, помню папанинцев, помню как всенародно "рвали в клочья" троцкистов, бухаринцев, выродков-диссидентов. Помню ликующие парады, Сталина на мавзолее, помню калоши и кровь на Тверской.
Павлов в своей нобелевской речи отметил, что россияне в отличие от иных народов внушаемы. Именно в этом наша самость. Академик знал что говорил. Нам не нужно нормального разумного бытия. Нам достаточно СКАЗАТЬ. Как Вы сказали? Будем поболеть? Лечиться нужно. Лечиться от тяжкого хронического недуга. Лечиться!

Сергей Сложеникин выбросил мою рецензию со своей странички. А почему? Обиделся? Что же в ней обидного для него?


Рецензии
Зашел, клюнув на название - 22 июня. Думал о том времени.
Неравнодушен к погибшим в ту войну. Сам вспоминаю...
Ну, а то, о чём Вы написали, тоже попахивает порохом.
Только не до всех это доходит...
С уважением

Ян Кауфман   20.07.2008 18:15     Заявить о нарушении