Знаменская часовня. Святой источник

Меньше года прошло с 21 июля 2007 года - престольного праздника в честь иконы Божией Матери "Казанская".

После службы и праздничной трапезы прихожане храма в Рашкино пригласили нас в гости в село Бутивицы.

По дороге мы остановились у источника св.Николая. Вода, пробивавшаяся из-под дороги, оказалось холодной и очень вкусной.

Жители посетовали: "Не ухаживает никто. Грузовиком кольцо сдвинули. Раньше воды больше было."

При въезде в село стояло каменное строение - часовня в честь иконы Божией Матери "Знамение". Помолились.

И опять сетуют жители: "Разрушена часовня. Может восстановим."

Так и решили будут всем селом восстанавливать часовню и источник благоустроят.

Кто мусор собирал, кто на тракторе вывозил, кто с пенсии по 100-200 рублей отдал, кто стройматериалы пожертвовал, кто привез во Славу Божию.

К празднику Святой Троицы 15 июня встретило нас село Бутивицы благоустроенным источником и сверкающей на солнце главкой Знаменской часовни.

Работ по восстановлению Казанского храма, Знаменской часовни и целебного источника святителя Николая еще много, но прихожане не унывают и ждут в гости православных паломников.


Желающим оказать посильную помощь

сообщаем наши


РЕКВИЗИТЫ

Полное название
Православный приход церкви Казанской иконы Божией Матери
       
Сокращенное название КАЗАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ
       
Адрес: 172066, Тверская область, Торжокский район, п/о Маслово, село Рашкино
       
ИНН 6943004028
КПП 694301001
       

Расчетный счет 40703810563320100131
       
Наименование банка Торжокское ОСБ 2596 г.Торжок Тверское ОСБ № 8607 г.Тверь
       
Кор.счет 30101810700000000679

БИК 042809679
       
Назначение платежа: «На восстановление храма»

 


Рецензии