Глава 8 Путь домой
Когда она вернется домой, то по новостям узнает, что тех мест, где она любила гулять, когда было недолгое перемирие, уже не будет. И двое друзей уже никогда не напишут ей письма. Острая боль утраты пронзит ее сердце...
Но сейчас она была счастлива, любуясь прекрасным зрелищем и наслаждаясь тишиной рассвета...
***
Что чувствует доктор, когда перед ним безнадежный больной? Когда он понимает, что любая попытка спасти пациента - лишь продление его мук... Но клятва обязует его спасать... А сердце и человеколюбие пробуждают мысль - прекратить эти страдания несчастного... Что чувствует в этот момент доктор? Когда на весах его совести и чести - исполнение долга и простая жалость?
***
Маленький мальчик с испуганным взглядом, полного ужаса и боли, лежал на ее коленях. Ее руки были испачканы его кровью. Они смотрели друг на друга. Ласково и нежно она гладила его волосы. Она могла спасти его... И чуть было не сделала этого... Что остановило ее? Видение... Ей было его жаль. Очень-очень жаль...
Она ни кому не давала клятв. И сейчас быть может даже жалела о том.
Невдалеке стоял ее Демон. Хрипы усилились. Изо рта пошла кровь. Тишина... Взгляд так и был направлен на нее... Сострадание и жалость взяли верх над разумом и мощный поток Силы уже почти достиг своей цели.
Ее отшвырнуло на несколько метров от тела мальчика. Демон приблизился и начертал знак на его челе. Она закричала, гнев, боль и бессилие отразились в ее голосе...
-Душа моя, спасая его, ты бы погубила других. Не печалься. Ему будет еще дарован шанс.
Впервые в своей жизни она возненавидела свой дар...
***
Стук колес, мерное покачивание и сменяющийся пейзаж за окном. Вот и все... Воспоминания этих прожитых месяцев еще будут являться в ее снах призрачными Образами...
Что чувствует доктор, когда перед ним безнадежный больной... Еще не раз она предстанет перед выбором - спасти или позволить умереть. Еще не раз она будет благодарить за дарованную силу и проклинать этот дар... Еще не раз... Но не сейчас, когда ее взор наслаждался мирными городами и деревушками, не убраной пшеницей на полях и густым лесом...
Свидетельство о публикации №208062300115