Поцелуй под дождем

Глава 1

Стоял ненастный день.Тучи разгуливали по небу. Наконец пошёл дождь.Хотя, это был и не ливень, через некоторое время лужи на тратуаре стали расти, как в мультфильме.
Из магазина выбежали парень с девушкой.Они видимо не ожидали,что пойдет дождь.Девушка накинула плащик, который до этого времени лежал без дела в ее школьной сумке.Так что промокнуть насквозь она не могла.А вот с парнем было сложнее.Он никак не подготовился к этой погоде и прикрылся недавно купленным батоном.Ему повезло еще меньше, когда они приблизились к дороге. Проезжавшая мимо машина. колёсами погрузилась в глубокую лужу. Девушка успела во время отскочить и весь удар парень принял на себя...
 -Андрюшка беги сюда!-крикнула Лариса,указывая на крытую беседку и парень побежал за ней.
Наконец они добрались до беседки и расположились там. Дождь начался с новой силой и ребята решили переждать здесь.
Андрей достал из кармана платок и стал вытирать им лицо, но только размазал грязь.
 -Какой же ты недотепа!Давай я!- сказала Лариса одним движением выхватив платок, и начала вытирать еще не засохшую грязь на лице Андрея.
Андрей замер, как будто заледенел.Девушка всмотрелась в лицо парня и неожиданно для себя поцеловала в плотно сжатые губы Андрея, но ответа никакого на поцелуй небыло, тогда она поцеловала его еще раз и опять никакого ответа.
 -Да обними же меня дурачок!- воскликнула Лариса и вновь поцеловала его, но на этот раз она получила ответ.
Вдруг что-то упало на пол и девушка почувствовала на своей спине тяжелую и теплую руку Андрея.Они целовались до тех пор пока не затихли последние капли дождя. За беседкой зазвучали детские голоса.
Девушка встала и отряхнулась.
 -Надеюсь ты понимаешь, что это ничего не значит?- спросила Лариса.
 -А как же!Конечно понимаю!- сказал парень, понимая, что его одноклассница, чьих лиц даже на журнальных обложках почти не видно, больше не обратит на него внимания.
Девушка хмыкнув покинула беседку.Парень поднял Хлеб и пошел в другую сторону, к себе домой.

Лариса Нитребина была звездой своей, раннее обычной, средней школы, которая в этом году вдруг взяла и переименовалась в гимназию.Успехом у мужского пола Лариса пользовалась всегда.Когда Лариса училась в первом классе, два паренька так подрались из-за нее, что одному даже пришлось некоторое время полежать в больнице.
И в ненешней гимназии из-за нее не раз дрались, хотя сама Лариса никого из драчунов не одаривала своей благосклонностью.К восьмому классу она расцвела еще больше,а сейчас, перейдя в девятый и став гимназисткой, приобрела формы и рост настоящей супермодели.Ее рыжие волосы потемнели, приобрели красивый каштановый оттенок, шире распахнулись золотистые глаза, прихотливо изогнулись губы.Посколько ее отец бизнессмен и достаточно много зарабатывает и поэтому Лариса может позволить себе дорогую и фирменную одежду, а не ту, которая продается на вещевых рынках.У нее одежды было немного, но все они отличались стильностью и вкусом и вообще, ее одежда всегда подчеркивала в ней одни ее достоинства.
В общем, к девятому классу по Ларисе сох уже весь мужской коллектив их школы, включая молоденького учителя физкультуры Олега Анатольевича, а также двух дворов, прилегающих к ее дому, и еще одного на соседней улице. где жила ее лучшая подруга Ольга Карпова.
Первым крассавцем их Параллели считался Никита Романенко.Это был высокий стройный молодой человек знойного итальянского типаа.Конечно, Лариса, как сейчас говорится тусовалась с Никитой, но никаких особенных чувств она к нему не испытывала.Она просто поддерживала свой имидж: Супер-Лариса должна гулять с Супер-Никитой, а не с кем попало. На самом же деле Лариса считала его глуповатым, да и целоваться он не умел.
Все девчонки Ларисиного класса были в кого то влюблены.На Никиту, естественно, никто не зарился, его только провожали долгими, нежными взглядами.Ольга Карпова была безответно и без памяти влюблена в одноклассника Игоря Колесникова и прожужжала подруге про него все уши.
Лариса размышляла, почему она не влюблена в Никиту, почему вообще ни в кого не влюблена, и не находила ответа.Может быть,то, что она испытывает к Романенко, и есть влюбленность?Проводила же она с ним хорошие вечера.Когда он обнимает ее, ей, в общем-то, приятно.Целуется чуть не так, как хотелось бы, но, в общем-то, терпеть можно...И потом, кто его знает как вообще надо целоваться?Влюблен ли в нее Никита?Он не раз говорил о любви.Неужели то, что он провожает ее домой, танцует с ней на дискотеках, - и называется любовью?Как скучна и однообразна она в таком случае, как бесцветна и буднична!Похоже, люди насочиняли себе сказок про любовь, чтобы было о чем мечтать, сочинять стихи и петь песни. А иначе на что еще нужна литература со всеми ее Евгениями Онегиными,Аннами Карениными?
Когда Ларисе было лет десять, она мечтала о том, как вырастет, наденет туфли на каблуках, накрасит губы и ресницы, и это состояние накрашенности и высококаблучия казалось ей высшим проявлением счастья.И что теперь?У нее есть и туфли на полукилометровых каблуках, и невероятной дороговизны косметика, но счастья они ей почему-то не приносят.И даже собственная красота, которой, сколько себя помнит Лариса, все всегда восхищались, кажется ей порой бессмысленной и ненужной.
Несмотря на столь неутешительные мысли и выводы, на наличие в мире необыкновенной любви она все таки продолжала надеяться.Мечтала но не имела.Даже когда рядом с ней был крассавец Никита, она почему-то никак не могла избавиться от ощущения скуки и отвратительного состояния тоски и полной неудовлетворенности.Лариса всегда с удивлением смотрела старые советские фильмы о любви.Какие долгие ухаживания, слезы,страдания...А сейчас?Она согласилась пойти с Никитой на дискотеку в самый же первый раз, как только он ее пригласил.И поцеловал он ее в первый раз после той же дискотеки.Лариса не испытывала ничего, и именно тогда ее сердце заледенело.Она поняла: любви нет, поцелуи - странное пустое времяпрепровождения.Мальчика Кая из знаменитой сказки Андерсена поцеловала Снежная королева, а Ларису Нитребину - Никита Романенко.Результат окозался идентичен.
Лариса вспомнила беседку и Андрея.Как смешно он окаменел, когда она его поцеловала.Он, видимо, никогда раньше не целовался, но ничего... научился быстро...Получатся, пожалуй, получше, чем у Романенко.А какие у него были сумасшедшие глаза... И ты туда же, Андрюшенька! И ты такой же, как все, не смогу устоять!А пошли вы!Лариса прошла в свою комнату и врубила на весь дом: *ДАВАЙ ЗА ВАС, ДАВАЙ ЗА НАС, И ЗА СПЕЦНАЗ И ЗА КАВКАЗ...*По крайней мере не про любвоь!

Продолжение следует.........


Рецензии
А вот это произведение мне очень понравилось: читается на одном дыхании легко и приятно.Продолжение обязательно почитаю.С уважением и теплом

Дмитрий Бондарь   23.06.2008 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное=)))
Жду вас снова на моей страничке=))
С теплом, улыбкой и уважением

Валерия Булавинцева   23.06.2008 12:05   Заявить о нарушении