Бог благоволит России

       Всё, что происходит с футбольной командой России, так удивительно похоже на страницы нашей истории. Вспомним, Куликовскую битву, изгнание поляков из России. Или как били шведы вначале российские войска... Так было в начале гражданской войны, когда 50-тысячный корпус генерала Корнилова разбил в прах миллионную Красную армию. Повторилось в начале Великой Отечественной войны...
       Вначале России надо оказаться на дне поражения, испить полынную горечь унижения. На дне, почувствовав опору под ногами, просыпается российский характер...
       Почувствовашие вкус побед россияне становятся неудержимы и неукротимы. Символично, что победа произошла в ночь с 21 на 22 июня - годовщины начала мировой бойни, в начале которой потерпели страшное поражение. Сумели же тогда обернуть поражения в Великую Победу...

       Я помню свой скептицизм в адрес нашей команды. Тут я ни на йоту не изменю...
       Спортивные победы России куют новый характер россиян. Люди истомились по победам, ко всему тому, что нас объединяет в единый народ. К слову, никогда не относил к себя фанатам спорта, хотя с удовольствием для себя по утрам пробегаю свои 4 километра.

       Вчера ожидал бессоную ночь. Так оно и вышло. Еще до финального свистка в городе началось неописуемое. Открылись многие окна квартир и началось скандирование:
       - Россия!... Россия!...
       - Россия, вперёд!
       - Россия!...Россия!...
       Почти одновременно загудели клаксоны машин. Крикуны вскоре утихли, осипли. Видимо, сказывается отсутствие привычки и традиции. Однако клаксоны автомобилей стали затихать лишь под утро после трёх. Видимо, и руки стали уставать давить клаксоны...

       Спасибо хорватам: они открыли дорогу России.
       Спасибо, Гусу-везунчику за веру и твёрдость характера.
       Россия, вперёд!

(Футбол-2008)


Рецензии
И Вы тоже заядлый болельщик. Вот не интересует меня футбол, но Вас понять могу. И даже радуюсь Вашей радостью. Поэтому разрешите воскликнуть тоже: Россия, вперёд!
Счастья и улыбок.
С теплом

Илана Арад   24.06.2008 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Илана за Вашу разделённую радость со мной. Говоря правду, я футбол и хоккей не глядел так давно, что за эти годы родилась и выросла моя дочь.

Описываемое - с позиции пишущего человека. Мне важно понять собственных сограждан. Радует искреннесть порыва:

- Россия, вперёд!

Ангела Вам легкокрылого.
С уважением,

Максим Гулин   24.06.2008 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.