Я уже никогда не забуду

Первопрестольная нынче плачет ...

Как проститутки, лихие рестораны и развлекательные центры вырядились в сотни электрических лампочек, заманивая граждан пообжиматься за бокалом красно-белого. Коммунизм игорных домов радует своей безагитационной напористостью, в то время как у их дверей студенты и гастарбайтеры вполне капиталистично хрустят шаурмой ...

Первопрестольная нынче плачет ...

В "Ленкоме" давали "Юнону и Авось"... Дали... Впечатление не испортили даже стоячие места в бельэтаже. А актуальность постановки заставила забыть о дате премьеры. 20 октября 1981 года. Вот уже 26 лет на сцене разгораются тревожащие воспалённый разум любовно-патриотические страсти, основанные на вере. Не той, когда церковным велением соединяются сердца, а той, когда ПРОСТО верят и любят ... и 26 лет звучит Аллилуйя Любви ... и "Авось" собирает аншлаг ...

Уже 26 лет, а Первопрестольная и нынче плачет ...

И не важно, что столько лет назад коммунизм царствовал в других учреждениях и умах страны нашей. И не важно даже то, что шаурма нынче плохого, некапиталстичного качества ...

Ясно одно ...

Что когда ни шаурмы ни меня ещё не было, "Авось" всё также разрезал просторы океана, и всё также палуба собирала аншлаг, и всё также из динамиков ревели простуженные гитары аккомпанируя церковному песнопению ....

И всё также лилась Аллилуйя Любви ....

А Первопрестольная всё также плакала ....

.... За окном +1 ...


25.11.2007


Рецензии
Спасибо, Олег! Вы меня "отбросили" далеко - оказывается, 26 лет прошло с тех пор, как "Юнона..." меня потрясла! Помнится, все ринулись пластинки покупать (такой двойной альбом выпустили-таки!) Почитаю что-то ещё у вас. Уважительно. Людмила Гарни

Людмила Гарни   23.06.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Да, "Юнона ..." сильнейшее произведение.Эмоционально насыщенное, будоражещее и безусловно не оставляющее равнодушным ...

Олег Борд   23.06.2008 17:58   Заявить о нарушении