О дожде, кино и ссср

Смотрю из окна автомобиля на дождь, и в открытое окно врывается ветерок ностальгии ... Вспомнились кадры из советских кинофильмов, когда дождь очень любили изображать именно проливным. Пожарная или поливочная машины из брансбойта лили воду на съёмочный объект и казалось, что дождь ужасающей силы ... Самое интересное, что до сих пор ощущение и ассоциации сильного дождя именно с советским кинематографом, а кинематограф с проливным дождём по крышам автомобилей и дорогам. Как будто ливневые дожди - единственные, какие бывали в то время. По крайней мере именно кино оставило такие ассоциации....

Помните Доронину: "Опустела без тебя земля ..." Сидя в машине под проливным дождём она пела эту песню ...

После дождя дорогу всегда озаряло солнце, чистое небо и светлые лица советских девушек и молодых людей. Людей, всеми силами строившими коммунизм и светлое будуще ... А сейчас таких дождей в кино нет. Нет и такого кино. Впрочем, нет и страны, в которой были такие фильмы и такой дождь ... Неповторимый. Все как-то обмельчало, стало тусклым и ожидаемым ... Даже небо после дождика. Даже пробки в воскресенье, которые заставляют меня думать о проливном дожде того времени, когда после него небо озарял светлый луч солнца ...


10.09.2007


Рецензии
Ничего не обмельчало и не потускнело, просто болото осушили. Нашел о чем жалеть.

Нина Большакова   26.06.2008 17:17     Заявить о нарушении
К великому сожалению, вы не умеете читать между строк ... Но в этом я не помощник.

Олег Борд   26.06.2008 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.