Вишенки

       Мама заглянула в комнату Темки. Он сидел у окна,насупив брови и водил по стеклу пальцем.
       - Что случилось? С кем-то подрался? - спросила мама,взъерошив серебристые кудряшки на голове сына.
       - Нет.- коротко и сердито букнул Темка.
       - Ну, что случилось? Поссорился с Вовкой? Да завтра же он за тобой прибежит, позовет гулять,вот и помиритесь.
       - Ты не понимаешь. Может я влюбился!
       - Ого... В кого же это?
       - В Катьку.- так же сухо буркнул Тема.
       - Это в рыженькую? - еле сдерживая смех спросила мама. Ведь так забавно слушать первые признания о любви шестилетнего мальчугана.
       - Катя Савельева, у нее волосы длинные и бантики розовые. Она ж красавица! И самая умная. Да она же плезидентом запросто стать может! - неожиданно с жаром заговорил Темка.
       Мама сразу поняла по взволнованному виду сына, что это и вправду первая любовь. Ей стало немного грустно, что сын взрослеет, но все же радостно от того, что он такой чуткий. Она его обняла за плечи и чмокнула в светлую шапку волос, пахнущих чем-то сладким и цветочным.
       - Ну так это же хорошо! Что ж грустить?
       - Ей Толик нравится... Знаешь, полюбить легко, а вот чтоб тебя полюбили - это очень трудно!
       - А вот завтра выходной и она непременно выйдет гулять во двор. Ты подойди и скажи что-нибудь приятное. Она же не знает, что тебе нравится.
       - Ладно. Давай спать.
       Утром Тема проснулся раньше всех. Тут же разбудил маму и засобирался на улицу.
       - А можно мне новые шорты надеть и желтую футболку? - спросил Тема маму.
       Понимая всю важность предстоящего свидания, мама разрешила надеть обновки, подаренные бабушкой ко дню рождения. Темка даже туфли обул, хотя было жарко.
       - Ну зачем тебе туфли? Жарко же будет.
       - Мама, нужно выглядеть убедительно!- пояснил Тема. - Такая большая, а не понимаешь!
       До самого обеда Темка пропадал во дворе, даже за игрушками не мотался. Наконец в дверь застучали барабанным боем.
       - Жених явился.- сказала мама, открывая дверь.
       Темка влетел в комнату радостный и счастливый. Только вот мама почему-то опешила. И немудрено. Все лицо и новый косюмчик были перепачканы грязью и еще чем-то красным, что по догадкам мамы, вряд ли можно будет отстирать.
       - А мы с Катей и Димкой замок для муравьев строили! А еще я подошел и сказал что она самая пликрасная девушка.- затараторил Темка, сбрасывая туфли, из которых высыпалась добрая горсть песка на чистый пол.
       - А она что? - еле произнесла мама, рассматривая песок.
       - А она сказала: "Вишенки ешь"...
       Посвящается сыну.


Рецензии
Прочёл.
-Спасибо доволен!

Игорь Степанов-Зорин 2   17.05.2014 22:03     Заявить о нарушении
большое-большое спасибо!)))))))))))))))очень приятно!

София Кукиль   03.06.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.