Набросок Питера

Его архитектура блещет старинностью, повсюду отпечатки взмахов князей и фрейлин. Дворцовая роскошь – искрится в воздухе. Колонны подчеркивают статность улиц, а львы-сторожители – одергивают задор - поражая. Везде проспекты, скрещивания дорог, дуги мостов. Мосты – гранитная благородность. Расписные дворы рассказывают о поколениях – сменяющихся. Мощные памятники шепчут грандиозную историю, неся в себе суровость черт Петра – I. Размеренные шаги Питерцев настраивают на успокоение. Нева извивает породу Питера, нося корабли. Ночи Питера растворяют в фонарном свете и хочется оставлять свои следы в переулках – таких одиноких! – бесконечно! Рассветный Питер – символ возрождения: душ, надежд и влюбленностей. Такой прозрачный и светлый!
Ах, Питер… Он дышит простотой, которая извилистым узором остается в линиях. Это город – Любви, той, которая до самого последнего вдоха. Это город – Мечт, следы которых ты оставляешь ладонями - повсюду. В Питере ты проживаешь отдельную жизнь, определенную судьбу, в которой свои встречи, особенно – терпкие помыслы и другие, более красочные – мечты.
В этот город обязательно нужно везти яркие цвета глаз и сплетения – рук. Которые – не-разрывны. Обязательно-обязательно, и только так!
И вот уже дорога на вокзал (хранитель восторженных встреч), где размашистость залы и суета душ. И ты идешь по дорогам не-ровным шагом, пытаясь зрачком запомнить каждую линию Питера, совсем не-смело проводишь рукой по стенам, цепляешься за поручни, хватаешь ручки дверей – жадно, будто прощаясь навсегда! Ты хочешь впитать его грациозную атмосферу – прикосновениями. Поезд совершенно предательским образом растянулся вдоль линии платформы. Просмотр билета, широкий шаг – внутрь. Стиснутость губ, влажность разреза глаз, раскидывание вещей – беспорядочно, и назад, хоть на несколько минут! Что бы дышать – всей грудью! – сжимая сигарету и, тихо присев в толпе – сдерживать эмоции – раздирающие! Окрик. И последний взгляд , брошенный из-за плеча на мой самый Любимый город… Моя улыбка: Питер все знает, что я обязательно вернусь и, может быть, в следующий раз я приеду совсем другой – более яркой, крепко вплетая свою линию судьбы в чью-то ладонь…


Рецензии
Я тоже безумно люблю этот Город. И чувствую его так же как чувствуете Вы....
Спасибо за яркий Набросок!

С теплом и питерским ветром,
Я)

Машка Демина   21.07.2008 22:55     Заявить о нарушении
Вы - из Питера?))
Спасибо Вам - за Любовь к этому городу))

Душевная   21.07.2008 23:00   Заявить о нарушении
Да я из Питера :)
Его невозможно не любить...)

Машка Демина   21.07.2008 23:26   Заявить о нарушении
Совершенно не-возможно!И если Любишь - то только страстно!
Передавайте ему привет от меня.Он знает - от кого))У нас с ним особая связь))

С теплом,

Душевная   21.07.2008 23:33   Заявить о нарушении