Читая Ницше

полистала уже в который раз и захотелось написать что-то своё..
1.
Нет ничего страшного, если хочется. Трудно , когда хочется чего-то от конкретного , от единственного человека в мире. И это мучает безмерно.
2.
Нет особого горя, если ты не имеешь стройной фигуры. Болезненно и разрушительно жить с мыслью, что это- самая главная причина твоих несчастий. Некоторые, сколько ни говори, что мир прекрасен, будут хвататься за спасительную "причину" неудач.
3.
Если бы знать, в каком возрасте конктретно человек способен ещё любоваться миром и любить его всем сердцем, то надо было бы научиться защищать человека в это время, чтобы не помешать ему в будущем. Оградить его от разочарований и всею силою любви своей и нежности, спасти его , а может и себя.
4.
Нет ничего удивительного в том,что ненастная погода навевает грусть, а грусть, затягиваясь , погружает в депрессию, в мысли о безысходности. Даже если так называемая полоса неудач может выработать стойкое неприятие себя и мира. Опаснее всего навсегда поверить в фатум и в свою беспомощность и ,"культивируя" негатив , совсем испортить себе жизнь, да и окружающим.
5.
Как приятно наблюдать за импульсивными людьми , за их движениями , жестами при общении. Но ещё интереснее посмотреть несколько сцен по телевизору, отключив звук.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.