Здравствуй, Рэйн

За окошком уже полчаса шел дождик. Неопределенный, непонятный. Он то шел сильнее, превращаясь в тропический ливень. То становился настолько тихим, что казалось еще чуть-чуть, и он кончится. Но дождик не кончался, смывая с улиц всю пыль и грязь, которая успела накопиться за довольно приличный срок.
Бесёнок сидела на крепком подоконнике окна своей комнаты и смотрела на дождь. Получившая свое прозвище за неугомонный характер и вечное стремление к каким-нибудь веселым приключениям, сейчас она была тиха и грустна как никогда в жизни. И только самые близкие друзья могли чувствовать ее настроение. Для всех остальных Бесёнок носила маску.
Телефон, лежащий на кровати, разразился громкой мелодией «Chop Suey» группы System of a Down. Девушка бросила грустный взгляд на свой «результат прогресса». Она знала кто звонит, но не знала стоит ли отвечать. На том конце не унимались, продолжая вызов. Бесёнок тяжело вздохнула.
— Да? — тихо проговорила она, все же решившись ответить на звонок.
— Здравствуй, солнце. — Радостно проговорили на том «конце провода».
— И тебе не хворать, Рэйн. — все так же тихо ответила девушка.
— Как тебе погодка?
— Мило...
— Что-то не так? — Спросил Рэйн заботливым тоном.
— Ты сам все прекрасно знаешь.
Парень тяжело вздохнул. Бесёнок практически «видела» выражение лица своего собеседника. Она не понимала, для чего он позвонил. Но просто так этот человек ничего не делал.
— Ну и чего замолчал? — Немного недовольно спросила Бесёнок, после двух минут бессмысленного молчания.
— Думаю.
—Не знала, что ты умеешь. — Съехидничала девушка.
Рэйн хмыкнул, а Бесёнок резко посерьезнев, задала самый неожиданный вопрос:
— Ответь, ты бы мог меня любить?
Парень слегка растерялся и некоторое время не отвечал на вопрос. Бесёнок тоже молчала, спокойно дожидаясь ответа.
— Зачем я тебе? — Спросил он тихим погрустневшим голосом.
— Первое: за шкафом. Второе: чтобы был. — Улыбнулась девушка. — Что тебе больше нравиться?
— Более серьезный подход к делу с твоей стороны.
— А зачем? Какой смысл?
— А разве у всего обязательно должен быть смысл? — спросил Рэйн. Девушка в ответ что-то злостно пробормотала; парень хмыкнул — Я знаю, я не выносим.
Бесёнок знала, что сейчас он ехидно улыбается.
— Нет, Рэйн. Ты просто невозможен.
Он не ответил. И вновь воцарилось молчание. И это человек, который не любит непродуктивное общение!? Девушка закатила глаза.
— Рэйн?
— Да, солнце.
— Можно я умру?
Рэйн сделал резкий вдох, будто собираясь что-то ответить, но так ничего и не придумав, шумно выдохнул в трубку.
— Мы уже говорили с тобой на эту тему. — Тихо проговорил он. — Помнишь, что я тебе тогда сказал?
Девушка только хмыкнула.
— Это было давно и не правда.
— Не уходи от ответа.
— Рэйн...
— Что я тебе тогда сказал? — проговорил он твердым голосом, пресекая любые очередные попытки девушки уйти от ответа.
— Что живешь, пока жива я.
— Я не отказываюсь от своих слов. Меня действительно ничто не держит.
— Тогда почему мы не можем быть вместе? — дрожащим голосом спросила Бесёнок.
— Время, дорогая. Время... — тихо ответил Рэйн.
В этот момент ограниченная временным лимитом связь оборвалась, разъединяя двух молодых людей. Бесёнок ненавидящим взглядом уставилась в дисплей телефона, а потом с силой швырнула его на диван. Перезвонить денег не было ни у Рэйна, ни у нее. Да и смысла перезванивать тоже не было. Все, что можно было сказать – было сказано.
Девушка глубоко вздохнула и перевела взгляд на пейзаж за окном, где дождик ронял свои последние капли.
— Я люблю тебя...
Рэйн сидел на своей кровати уперевшись спиной в стену и обхватив колени руками. За окошком шел мелкий дождь, обещавший кончиться, максимум, минут через пять. Парню вдруг стало зябко и неуютно. Он любил дожди, но этот будто принес с собой частичку чьей-то боли.
— Я тоже тебя люблю...


Рецензии
Опять любоффф... Только уже лучше =)
Отчетливее, образнее и реалистичнее.
Уже не набросок карандашом, но акварельный этюд.
Хотелось бы полноценной картины маслом =)

Мария фон Дрейк   25.06.2008 15:30     Заявить о нарушении
А лечить тебе сознание таки надо....
Чтоб не было позывов к суициду и процих рецедивов =)

Мария фон Дрейк   25.06.2008 15:31   Заявить о нарушении