Путь длиною в жизни...

Сложив руки в молитвенном жесте, мужчина опустился на колени перед алтарем, шепча знакомые слова. Перед ним возвышалось распятие. Кроме него в это позднее время никого в небольшой церкви уже не было. Именно в такое время случаются чудеса, в такое время реализуются кошмары.
Единственный звук – шепот.
Единственный запах – ладан.
Окончив молитву, мужчина поднялся и склонил голову. Уже собираясь развернуться, чтобы уйти, он посмотрел на распятие. Вздох страха и удивления сорвался с его губ. Глаза Иисуса были открыты и смотрели прямо на него.
Двери церкви распахнул сильный порыв ветра. В ворвавшейся стихии прозвучал тихий, но твердый голос:
– Ты пойдешь за Мной.
Мужчина вздрогнул и бессильно опустился на колени. По его щекам впервые в жизни текли слезы.
Это стало начало долгого пути длиною в жизни….

Прошло не одно десятилетие, погибла не одна сотня демонов от меча Воина Бога. Однако только сейчас, сидя в кресле у камина, мужчина, наконец, почувствовал, что время пришло. Скоро он встретится лицом к лицу с тем, кого искал все это время. Единственное, что ему было известно – Воин Дьявола был пробужден за несколько дней до него. Рано или поздно они должны встретиться, чтобы сразиться. Все предыдущие его противники – просто тренировка перед главным боем. Теперь уже не надо никого искать. Все будет так, как должно быть.
Мужчина вышел из кабинета своего загородного дома, чтобы присоединиться к семье и гостям, которых сегодня пригласила его жена – прекрасная Элеонора. Интересно увидит ли он когда-нибудь всех этих людей снова? Поправив, брошь, держащую шейный платок, хозяин спустился к гостям, приветствуя каждого, как старого друга, хотя многих он не знал до сего дня.
– Ты сегодня необычайно печален. Что случилось, Джонатан? – Элеонора подлетела к нему незаметно, словно фея.
– Все прекрасно. Простое недомогание. Не стоит оставлять гостей без твоего внимания, любимая. – Элеонора лучезарно улыбнулась мужу и убежала прочь к стайке женщин, в миг окружившей её.
Проводив её взглядом, Джонатан оглядел гостей. Что-то не давало ему покоя. Неужели это произойдет сегодня?
Да.
У окна в противоположном конце залы стоял мужчина в черном костюме. Он не спускал взгляда с хозяина дома, ожидая, когда его заметят. Стоило Джонатану посмотреть на него, на лице незнакомца появилась самодовольная улыбка. Воин Бога прикрыл глаза – он знал кто это. Заболела спина, крылья искали выхода.
Пора.
Незаметно Джонатан выскользнул из дома. Гость уже ждал его на улице. Вокруг не было никого: ни человека, ни животного, ни птицы.
– Приветствую, – хозяин дома вежливо поздоровался.
– Здравствуй, – Воин Дьявола усмехнулся. – К чему эта вежливость?
– Предпочитаю не изменять привычкам. Я думаю, что нам стоит отойти отсюда подальше. Мне бы не хотелось, чтобы члены моей семьи или гости увидели то, что будет происходить.
– Куда?
– Недалеко есть лес, принадлежавший некогда моим предкам. Думаю, что на одной из его полян нам будет удобно. – Противник только кивнул в знак согласия и направился вперед. Джонатан шел следом.
Уже когда они приблизились к лесу, костюмы, соответствующие моде их времени, сменились на свободные балахоны с широкими рукавами. За спинами вырвались на свободу крылья: черные у одного и белые у другого – две противоположности. В руках блеснули мечи – два близнеца, отличавшиеся лишь узором гарды.
Они вышли на небольшую поляну, окруженную вековыми деревьями. Сильный ветер нагнал низкие тучи, предвещавшие сильный дождь. Молния расколола небо на две половины. Теперь весь мир был разделен на черное и белое – серое исчезло. Эта битва будет продолжаться, пока не определится победитель.
Два клинка взметнулись вверх, чтобы сойтись в бою. На гарде одного меча Тьмою сиял перевернутый пентакль, на гарде второго – Светом сиял крест.
Взмахнув крыльями, враги столкнулись, от мечей полетели искры. Бой обещал быть ожесточенным. Одного мастерства во владении меча здесь мало, впервые им предстояло использовать все свои силы. Свет молний, оружия и магии перепутался – все сияло, только люди не должны были и не могли этого видеть. Эта битва шла за них, но не для них. Мужчины летали над землей, кружили в тени деревьев, чтобы скрыться на миг, а затем появиться неожиданно для противника и нанести ему новый удар. Казалось, уже бесконечно идет бой, однако ещё даже не закончилась ночь, когда была нанесена первая рана: меч Света пронзил плечо противника. Наступила пауза. Она была не долгой. Несколько мгновений и бой начался с новой силой.
В последние мгновение, когда Джонатан уже занес меч, противник нанес последний удар. Сердце светлого Воина пронзило насквозь, и он упал. Последнее, что он увидел – первые лучи восходящего солнца, в памяти всплыли лица любимых людей, с которыми он не успел попрощаться. Только сейчас ему стало страшно от знания, что он не сможет уйти. Их ожидала ещё ни одна встреча….
Через сто лет они снова должны были столкнуться. Ведь именно так было прописано в Книге Судьбы, которую никто никогда не сможет прочесть.

– Я и не думал, что человеческая память так долговечна. – Мужчина, сидевший до того спиной к двери, повернулся.
На вид ему было около 40 – 45 лет. Черные волосы, в которых уже светились пряди седины, тонкая паутина морщинок на коже вокруг глаз и лба. В серых глазах, похожих на сталь, твердость и холод. Все, как при их последней встрече.
– Не забывай о том, что, не смотря на твой возраст, ты тоже человек.
– О нет! После нашей встречи меня повысили, теперь во мне больше нет человека. Не хочу огорчать тебя, но твои шансы на победу с прошлого раза превратились в «ничто».
– Ты ошибаешься. – В дверях стояла девушка, сжимающая рукоять клинка с освященным крестом на гарде. – Пускай лишь сейчас, но мне удалось найти тебя.
Распахнулось окно, и горячий ветер ворвался в светлый кабинет, всколыхнув широкую юбку девушки.
– Джонатан, – он оглядел девушку, – нет, лучше не так. Анна, неужели ты не понимаешь, что меня невозможно убить? – Он самодовольно улыбнулся. Как же девушке хотелось стереть это выражение с его лица!
Час пробил.
Меч холодным блеском вспыхнул в её руках. Ветер сорвал маски. Снова друг против друга стояли двое мужчин в длинных балахонах с крыльями за спиной. Изменился только фон сражения: теперь они стояли в большом кабинете. Мужчина в темном балахоне взял свое оружие. Клинки вновь сплелись в бою. Можно было увидеть, как засияла темным светом пентаграмма и, словно в ответ, ярким сиянием вспыхнул крест.
Воин Бога вспомнил прошлое…. Вспомнил лицо Элеоноры, когда ей сообщили о смерти мужа. Вспомнил её слезы, которые на протяжении целого века не мог забыть и простить противнику.
Сражение продолжалось ещё дольше, чем в первый раз. Уровень противников стал выше, они стали ещё более ожесточенными. В этот раз последний удар был нанесен Светом, его магия и мастерство оказались сильнее. Тьма была повергнута. Мужчина лежал на полу, а под ним растекалась лужа крови. Воин Бога испарился в предрассветной дымке.
Следующие сто лет обещали быть спокойнее….

Девушка проснулась за несколько минут до звонка будильника. Сев на кровати, она перевела дух. Последние пару лет её часто мучили кошмары, она уставала так, словно всю ночь провела в клубе, а не в теплой кровати. Это утомляло. Однако никто не хотел ей поверить, а обращаться к психологам было страшно…, да и дорого. Поднявшись, Анна ушла в душ, пытаясь смыть с себя сон. Она плохо помнила, что ей снилось. Знала только, что там была кровь. Она же боится вида крови! В горле застыли рвотные позывы, когда она вспомнила лужу крови из сна. Ещё она помнила лицо того, кого убила непонятно за что. По телу пробежала дрожь….
Высушив волосы после душа, она сварила кофе и села по привычке смотреть новости. До выхода на работу ещё оставалось немного времени.
«Сегодня ночью в своем кабинете был убит сотрудник *** – одной из крупнейших корпораций нашей страны. Его тело было найдено в 5 часов 43 минуты по московскому времени одной из уборщиц. По словам секретарши, он оставался в офисе, чтобы закончить работу. Сейчас происшедшее расследуют органы внутренних дел. К сожалению, на место происшествия репортеров пускать отказываются», – вещал диктор. На экране появилась фотография убитого.
Из рук девушки выпала кружка. Кофе разлилось по белому ковру.
Это был он. Мужчина из её сна.
Что происходит?!
Неужели это она?! Неужели она убила его?!
Дрожащими руками Аня набрала номер. Сегодня она не могла выйти на работу. Не сейчас. Выключив телевизор, девушка смотрела в пустой экран, пытаясь найти ответы внутри себя. Что-то было в ней, что-то или кто-то распоряжающейся ею, когда она спит. Могли ли все её кошмары быть реальными? Или только этот? Было множество вопросов….
Закрыв глаза, она исчезла в водовороте собственных мыслей, догадок, эмоций. Наверное, сейчас мама посоветовала бы ей сходить в церковь, но девушка не верила в существование Высшей Силы. Не веря ни во что кроме собственных возможностей, Анна считала единственным возможным способом найти ответ – поиск его внутри себя – самоанализ. Это было заблуждением….
В самой глубине собственного «Я» она обнаружила другого человека – «Его». Она хотела открыть глаза, но что-то мешало ей это сделать. Яркие краски собственного подсознания мешали ей вернуться в реальность, чтобы избежать встречи с неизвестным человеком.
Сквозь фиолетовые, лиловые, синие и желтые разводы собственных чувств Аня упала в темноту, где стоял мужчина. Он был в светлом костюме начала XX века. За его спиной сияли белоснежные крылья. На молодом лице играла мягкая улыбка, карие глаза излучали доброту и спокойствие.
– Успокойся, – произнес он теплым голосом, разлившимся по её подсознанию зелеными штрихами. – Ты не убивала этого человека. Это был я. Однако мы с тобой разные люди, несмотря на то, что моя душа живет здесь – в тебе.
– Кто ты?
– Меня зовут Джонатан. Некогда этот человек убил меня. Мы должны были с ним сразиться: я на стороне Бога, он – Дьявола. Я проиграл…. Теперь мне удалось победить. Мне бы не хотелось, чтобы ты винила себя.
– Спасибо. Только мне все равно сложно не делать этого. Ведь умер он наяву, а не во сне. Вдруг меня обвинят в убийстве?
– Этого не случится. Люди не смогут найти объяснения его смерти. Ты же видела наш бой во сне. Нет такого оружия, которое могло бы нанести подобные раны.
– Но что ты сделал? Я помню сражение, помню его смерть и кровь…. Но отчего?
– Мне пришлось вырвать ему крылья. Это была магия, которую мне пришлось применить для убийства. – Он опустил голову, а вокруг него словно растеклась серая краска печали.
– Значит это конец? Кошмаров больше не будет? – Только сейчас она увидела, что её речь светло-голубого цвета.
– Прости, но мне придется защищать тебя и других людей от служителей Ада, но это будет только в твоих снах. Теперь тебе пора возвращаться. До свидания, Аня.
– Пока, Джонатан.
Она открыла глаза в своей гостиной, сидя на том же самом диване. Однако что-то изменилось…. Это «что-то» было внутри неё. Пускай она не получила всех ответов, но спокойствие теперь было с ней.
«Может все же сходить на работу?»


Рецензии