Глава двенадцатая. Он сказал Бывает...

  Все настолько предсказуемо, что явное предчувствие закономерной неожиданности, заставляет морщить нос. Каждый раз, сворачивая на неизведанную тропинку, лелея надежду на то, что совершаешь нечто неординарное, способное разнообразить твою жизнь новыми впечатлениями, ты делаешь такое усилие над собой, что в итоге не радуешься и не вспоминаешь полученные ощущения, ведь от количества адреналина в крови ты сразу же их забыл, ты просто гордишься, что сделал этот шаг, не задумываясь, что он дал тебе. Хотя конечно, это несколько повысило твою самооценку, ведь ты переборол себя. Но зачем? А, ну да, чтоб другим потом рассказать, какой ты молодец. Прискорбно, но тебе необходимы внешние ориентиры, которые постоянно рисует для тебя кто-то очень умный и невидимый. Видимо, очень-очень умный, ну, во всяком случае, умнее тебя, раз ты его представления о себе, принимаешь за эталон. Ты не пробовал понять, чего именно тебе хочется? У тебя хоть раз было желание подняться выше третьей ступени пирамиды Маслоу? Может, хватит уже с неутомимым упорством зарабатывать деньги на еду и лекарства, потом гробить здоровье алкоголем и сигаретами, сетуя на экологию: «Дышать тоже стало вредно!» И делать вид, будто ты все это делаешь для удовольствия, а не ради того, чтоб заглушить то, что разрывает грудную клетку, когда во время веселья ты вдруг понимаешь, что все уже это видел и знаешь, чем все закончится. Но ты не хочешь этого остановить, изменить… Почему? Тебе нужен этот опыт? А на другой у тебя время останется? Ты упорен и неутомим. Семимильными шагами приближаешься к вечной безвестности, живешь как растение и станешь удобрением. Не оставив ничего, кроме отпрысков, и то в лучшем случае. И единственным, что ты сейчас мне ответишь, будет: «Такова жизнь!»

23/06/2008г.


Рецензии