Как Дуся боролась со средой

Однажды утром Дуся проснулась в отвратительном настроении – ночью ей, видимо, приснился страшный сон. Дуся решила, что это знак свыше и задумалась, чтобы такого сделать хорошего, чтобы сверху отстали.

       Она решила охранять среду. Подмела полы и вытерла пыль. Загрузила грязное в машинку и нажала кнопочку. Тяжело вздыхая и, ругаясь исключительно про себя, перемыла посуду. Прошлась веником по лестничной клетке.
Пошла во двор и подмела у крылечка. Метлу пришлось отнимать у нерасторопного дяди Миши - дворника.

       Бабульки у подъезда решили, что Дуся рехнулась и принялись громко совещаться, не вызвать ли скорую помощь. Дуся подумала, что бабки ведь тоже в среде, поэтому не стала грубить и показывать язык. Потом Дуся вынесла ведро, собрала в него бумажки и огрызки в радиусе двадцати примерно метров. Бабульки сделались красными. Бабулькам стало плохо. У них закончились слова, а мысли не давали дышать с лёгкостью. Дуся вызвала им скорую помощь и взялась за помывку окон.

       В холодильнике было скучно и пусто – Дуся отправилась в магазин. Она купила экологически чистые пельмени в вакуумной упаковке и две пачки «Доброго». Томатный и яблочный. Потому что апельсинового на прилавке не оказалось, а приставать к продавщице не хотелось.

Дуся устала. Среда оказалась агрессивнее, чем она думала.
       
Дуся пошла домой, села за чистый столик, выпила соку из большой кружки с фиолетовыми маками и легла спать.

       "Завтра будет лёгкий день, - подумала Дуся, уже засыпая, - завтра – четверг".


Рецензии
Номинант на премию от Гринписа. Дуся, так держать!!!

Сергей Загнухин   23.06.2008 19:41     Заявить о нарушении
Дуся постарается оправдать Ваши надежды!
Спасибо!

Анастасия Галицкая Косберг   23.06.2008 21:57   Заявить о нарушении