Капельку внимания

В обычном состоянии, когда всё хорошо, нет особо тяжёлых проблем, которые нет возможности решить, сердце спокойно и наполнено любовью. Любовью ко всему – людям, родственникам, друзьям, ну, и особенно к Нему. И ты не задумываешься о проявлениях своей любви, а просто приобнимаешь, когда тебе того хочется, поцелуешь или скажешь несколько добрых слов. И в принципе ты будто бы и не ждёшь, что в ответ тебя тоже будут носить на руках. Нет, ты даже привыкаешь к тому, что некоторые люди просто неспособны выразить благодарность или показать радость от услышанного, сделанного.


А потом наступает период, когда твоя душа начинает напоминать выжатый лимон. И нет никаких сил для проявления банальной инициативы. И ты ходишь опустошённая и угрюмая и хочешь, что бы все оставили в покое. Хочется закрыться на время в «бронированной камере», а лучше, конечно, посидеть на земляном выступе на берегу озера и, любуясь этой красотой, восстановить изъеденные молью крылья, что безжизненно повисли за спиной.


Но городская жизнь безжалостна – уехать можно только на выходных… да и вряд ли в одиночку… да и не хватит решимости поехать куда-то одной… да и нужно ли это? И вот, сидишь в душном городе и хандришь… И понимаешь, что причин для печали в общем-то нет, покусываешь себя за пятки, пытаясь прийти в прежнее состояние, и тихонечко дуешься на своих близких… Ну, как же они не видят, что я устала, что мне нужна поддержка, что теперь я стою в очереди за добрым словом… Только выпрашивать совсем не хочется… не хочется укорять, упрекать… хочется затаиться и ждать, когда люди вспомнят: «Ах, да! Мы же её тоже любим!»


И чем дольше этого ты ждёшь, тем грустнее становится, тем больше копится обид, и тем реальнее становится мысль, что тебя не любят…


А некоторые из близких, не замечая твоего угрюмого настроения по обычаю спешат огорошить тебя очередной порцией критики… Ну, а ты и в обычном то состоянии не особо радуешься их нравоучениям, а тут и вовсе – словно ножом по сердцу… И можешь ведь ответить что-нибудь обидное, за что потом будет обязательно стыдно, но чаще молчишь… Сил то нет! И с каждой секундой всё больше хочется убежать, всё отчётливее чувствуется, что ты – один во всём мире…


И тут тебе написали смс или позвонили – позвали гулять… И ты летишь на место встречи, машешь изо всех сил заштопанными крыльями, радуясь тому доброму человеку, что спас тебя от страшной кары самобичевания, радуешься жизни, радуешься миру и абсолютно не понимаешь, почему полчаса назад тебе хотелось улететь на Луну…


Рецензии
А самобичевание иногда полезная вещь, оказывается:) Хотя речь тут конечно не об этом. Всё написаное до боли знакомо. Лена, ты как всегда в точку! Молодец:)

Никита Корытов   27.06.2008 09:35     Заявить о нарушении