6 Сэндвич с Ямамото, 3

Красота окружавшей природы вступила в жёсткое противоречие с внутренними терзаниями Мимико. Кротость морской синевы, разлитая по небу; блеск сочной зелени, блестящей, только что вымытой прошедшим дождём; скользящие по земле дырявые тени разбегающихся от сияющего солнечного диска туч; птицы поют, заливаясь трелями, чирикая, щебеча; тёплая земля пахнет чем-то приятным, знакомым, но позабытым; воздух свеж, лишён духоты, влажности. Душа же Мимико страдала.
Девушка сотню раз продумала, как сообщит Кайт о смерти её родителей. Она сотню раз утешила ребёнка, скорбящего сухо, без слёз, уже выплаканных. «Тебе будет лучше в обители, рядом с монахинями», - скажет она Кайт. Так решил рассудок Мимико. Но правда ли это? Потому-то сердце Мимико скорбело.
Мимико ехала в автомобиле. За окном проносился яркий пейзаж трущобной местности. Девушка плакала. Закусила правый уголок нижней губы.
Машина остановилась напротив грязного двухэтажного дома. «Общежитие для потерявших кров людей – социально-гарантированное очищение совести толстосумов от администрации, лишающих людей крова при помощи придуманных ими же законов», - Мимико расплатилась с таксистом и попросила ждать.
Она быстро нашла её, женщину со свалявшимися засаленными волосами; глубокие тени залегли под большими круглыми глазами, казавшимися от этого «макияжа» огромными. Женщина сидела на земле у входа в дом и медленно пила саке, прогревая каждую порцию в лучах солнца.
- Где твой муж? – спросила Мимико, взяв женщину за подбородок.
Та была настолько пьяна, не стала сопротивляться. Осушила, налила ещё.
- А хоть бы он и сдох, - рассмеялась женщина, - Мой глупый муж!
- Когда он вернётся с поисков работы, ты скажешь ему, что ваша дочь жива, - крепко сжав подбородок женщины пальцами, - Ты скажешь, что Кайт ждёт вас в обители святой Девы, что в городе. И ты бросишь пить, иначе я накажу тебя за неверно принятое мною решение.
- Моя Кайт живааа, - простонала женщина, в глазах её мелькнул разум.
Мимико отпустила подбородок матери Кайт, развернулась, пошла к такси.


Рецензии