Свобода или зависимость

       Я родилась женщиной, но хочу умереть человеком…
       Умру же, по-видимому, женщиной…



Существует ли женская свобода? Свобода «от кого» или «от чего»? Начнем со свободы «от кого». Свобода от родителей – как только обзавелась собственным жильём и зарабатываешь достаточно, чтобы не занимать у них «до зарплаты». Свобода от детей – как только имеют собственное жилье и зарабатывают достаточно, чтобы не занимать у тебя «до зарплаты».
Свобода от мужчин? Бывает, временная… Не более того… А потом снова зависимость, зависимость и ещё раз зависимость. От зависимости устаёшь, устаёшь – потом освобождаешься. Освобождаешься и устаёшь от «свободы». Почему в кавычках? Потому что свобода от любого мужчины – это не только свобода от обязанностей по уходу за ним, но и свобода от его помощи, поддержки. Без помощи и поддержки же сильного мужского плеча женщина вынуждена превращаться в мужчину без половых признаков. И умная женщина понимает, что рано или поздно она в этот признак «упрётся»: кто-то не захочет иметь дело с женщиной просто из-за того, что она женщина. И что остаётся? Смерть. Смерть в одиночестве и забвении. И куда от этого денешься? Вот и бегаем из крайности в крайность. От плотского к бесплотному. Бесплотный, конечно же, надёжнее. Он хоть душу примет. Надеемся, по крайней мере. Вот только что делать с телом? Убить и похоронить. И память о ней, этой условно «феминистке» (подчёркиваю, условно, т.е. на словах /именно в слова облекли то состояние женщины, когда она берет ответственность за свою жизнь сама на себя/ тоже желательно похоронить).
Но так ли всё безнадёжно? Есть ли какие-то исключения, когда женщина оставалась один на один с миром и выживала? И не просто выживала, а выживала с достоинством? И не просто выживала с достоинством, а и получала признание и финансовую поддержку не только у «сильных мира сего», но и у обычных граждан? Вполне достаточно примеров. Известные актрисы, политики, писатели, руководители государственных организаций и частных компаний. Жертвы неудачной семейной жизни? Если ты замужем и пока тебе достаточно отношений с твоим мужеми /и если ваши семейные «разборки» пока не превратились в рукоприкладство/, то с твоей точки зрения – действительно, жертвы. Если ты уже или еще не замужем, то ты понимаешь, что от добра добра не ищут. Поэтому, если ты сейчас одна – тебе это сейчас выгоднее.
Открываешь страницу интернета. Ну интересно же, что означает «независимость». Не важно, женская ли, мужская ли. В интернете же – сплошная реклама автомобилей. У современной молодёжи может сложиться только одно представление о собственной независимости – наличие своего авто (до собственного банковского счета осознание пока еще не доросло). И бегут они за кредитами в банки Украины. И тут их уже ждут, потирая ручки, суперпрофессионалы – кредитные специалисты. Конечно, кредит вам дадут. Это же им самим выгодно. И получите вы свою «автомобильную» свободу под проценты. Довольно значительные проценты. На которые, в случае вашей малейшей задержки, будут «накручены» комиссии и другие издержки. И попадаете вы в долговую яму. Затем суд, тюрьма. И там вас долго и нудно будут исправлять. Те, кто сами не прочь сделать то, что сделали вы, но более успешно.
Есть вариант: будете срочненько искать ресурсы – спасение от официальных долгов и переход к неофициальным. Добрые «лохи» всегда найдутся, нужно только хорошо поискать. Есть две основы – на сексуальной и религиозной почве. В основе одних и других убеждений звучит слово «любовь» (пароль на попрошайство). Либо любовь к Богу, и следовательно, к ближнему, которому необходимо помогать в трудной ситуации. Либо любовь между мужчиной и женщиной, что есть вечное, незабвенное, где слово «должен» (а ещё и деньги!) моментально портит отношения. Поэтому найти «лоха» (нужно же долго ему объяснять, что ты его настоящий друг, да ещё и доказывать это) - гораздо сложнее, чем найти «лохушку», ту, которая побоится настаивать на долге, вести расследование, подавать дело в суд. Можно также умницу, которая просто очень занята и у неё нет времени на «разборки» с тобой. Короче, «шерше ля фам».
Нет независимости. Есть только зависимость. Либо от своих, либо от чужих. И то, и другое – противно и отвратительно. Но так устроен мир, и от этого никуда не денешься. А устроен он кем? Правильно, Богом. А почему? Да для того, чтобы мы, разочаровавшись в самих себе и друг в друге, сломя голову летели к нему и с огромным нетерпением (!!!) ждали личной встречи, т.е. собственной смерти. Печальная история, не правда ли? Вы ещё хотите давать жизнь детям? Знаю, не очень. Просто иногда это получается. И тогда начинается дополнительный гембель. Вам, женщинам, которые искали себе помощников в виде «мужественного пола», а нашли потерю сил, времени, денег, условий жизни и плюс одиночество перед всеми проблемами, связанными и с собственным доживанием, и с доживанием этой жалкой и ничтожной жизни собственными детьми. Особенно в нашей стране и в нашем городе.
Женщины! А хотите я вам открою секрет, почему мужчины с таким удовольствием дают жизнь детям через вас? Они защищиают свою совесть. Так им легче вас бросать. У ВАС ЖЕ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ДЕТИ!!! И дети ОБЯЗАНЫ любить своих матерей и помогать им! Зачем мужу быть рядом? И теперь ответственность за вашу старость несут ваши дети.
Рядом он может быть только если сам зависим от вас, милые женщины. Если квартира общая и ему некуда идти, если еще какие-либо другие невыполнимые обязательства. И поскольку идти некуда, вы оба просто смиряетесь друг с другом, а длительное смиренное сожительство в народе принято называть любовью.

ТАК ЧТО С СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ (ой, простите)
С ЛЮБОВЬЮ ВАС,
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!


июнь 2008г.


Рецензии