8 Случай в Кусиро, 1

Дорога была чистой. Небо низким, тёмным с редкими прожилками сиреневого. Мимико вышла из «лав-отеля», расположенного на окраине Кусиро. Поёжилась. Скатанный в гранулы снег больно бил по лицу. Девушка опустила на глаза очки из прозрачного органического стекла для катания на лыжах. Ледяной ветер влезал в уши. Мимико надела наушники с чёрным мехом.
Она прошла на автостоянку отеля. Ветер принёс крик. Мимико поспешила на звук. Она увидела мужчину, избивавшего одетую в светлое пальто женщину.
- Я буду спать там, где хочу! – орал мужчина, занося кулак, - Пусть лучше я умру от холода, чем от твоего брюзжания!
- Ты же сам хотел поехать на Хоккайдо, посетить «онсэн», - взвизгнула женщина, увернувшись от пощёчины, - а если уснёшь тут, то никакого горячего источника никогда…
Мужчина залепил правой ладонью плашмя по губам женщины.
Мимико подбежала к мужчине и ударила его левой ногой по лицу. Носок сапога красной кожи попал в щёку, круглое лицо мужчины сплющилось, из открывшегося перекошенного рта вылетели осколки зубов и кровь. Мимико заметила, как резкий порыв ветра снёс органику к дороге.
- Что ты делаешь! – взвизгнула женщина.
Она выпрямилась, встала между избивавшим её мужчиной и Мимико.
- Харуки! Харуки! Как ты, Харуки!? – голосила женщина, пытаясь обнять за голову шатающегося, словно разбуженного от спячки медведя, мужчину.
Мимико отошла на два метра назад. Она смотрела, как мужчина, на этот раз случайно, смазал женщину крупной ладонью по голове. Женщина же обхватила его за плечи:
- Ты слишком выпил, Харуки, вернёмся в отель, а завтра поедем в «онсэн», - она повернула голову в сторону Мимико, - Уходи, дрянь, уходи!
Девушка поправила очки, плотнее закуталась в чёрный кожаный плащ, повернулась к морю и ушла.


Рецензии