9 Случай в Кусиро, 2

В придорожном ресторане «рамэн» клиентов было мало, грязи много, пиво тёплое, лапша средняя.
Мимико медленно поглощала пищу, просматривая еженедельную газету «Новости Кусиро». Заголовок: «Очередная жертва медведя?» Под ним фотография. Ниже текст. Мимико выхватила резюме: «Прошлой осенью от нападений медведей погибло пять женщин, был ранен один мужчина. За два осенних месяца этого года уже найдены изувеченные тела трёх женщин. Очевидно напрашивается вывод о подозрительных предпочтениях медведей. Очевидно, но пока не для полиции».
Мимико отодвинула газету, тарелку с недоеденным «рамэн». Расплатившись, вышла на улицу. Она отошла от ресторана метров на десять. На голове девушки наушники из чёрного меха, на глазах очки для лыж. Из заведения вышел Некто. Одет неброско, тепло, со знанием местного климата. Подошвы из мягкого материала ступали бесшумно следом за девушкой.
Мимико свернула налево, в узкий проулок. Некто потерял её из виду и зашагал быстрее. Он свернул за угол двухэтажного дома. Девушки впереди не оказалось. Некто перешёл на тихий бег. Позади что-то зашуршало и вокруг его горла обвилась рука. Некто по инерции дёрнулся вперёд, но его крепко держали.
- Зачем ты следишь за мной? – прошептала Мимико, сильнее надавив на шею мужчины.
- Я не слежу, - приятный глубокий голос, - Я шёл следом…
- Это одно и то же.
- Я живу в Кусиро с самого рождения. Я никогда не видел такой красивой девушки, как ты, хотел познакомиться, - спокойно.
- Почему не подошёл в ресторане? – свободной рукой достав лезвие опасной бритвы.
- Я же говорю, я всю жизнь живу в Кусиро. Тут так не принято. Нас учат держать расстояние с незнакомцами… ками, я хотел сказать с незнакомками из других мест.
Ответом ему были действия: с горла исчезла рука; в спину толчок; подсечка по голени. Он упал на вытянутые руки, перевернулся на спину. В проулке пусто. Он посмотрел вверх, на крышу дома – никого. Только истеричный вой ледяного ветра.
- Зря ты так! – крикнул Некто в нависающее низко-низко тёмное полотно неба.
Молодой человек поднялся, принялся отряхиваться. Раздался металлический, скоблящий звук, заставивший молодого человека резко присесть на корточки и поднять упавший на камни нож. Это было не простое оружие: блестящее стальное лезвие с ответвлениями, по форме повторяющими когти медведя; ручка из кости, больше похожая на кастет, она как влитая подходила к руке молодого человека. Этот нож четыре года назад Некто заказал в Токио, у одного из мастеров такого дела. Тот визит в Токио был для Некто пока последним выездом во внешний мир. Отец Некто – владелец почти всей недвижимости в Кусиро, согласился с доводами жены о вреде других мест в общем и большого города в частности. Ведь когда-то большой город проглотил их старшего сына. До совершеннолетия Некто не имел возможности выехать или даже уйти за пределы Кусиро.
По проулку покатилось эхо быстрых шагов. Некто поднялся, спрятав нож во внутренний карман пальто.
- Господин, - к Некто подбежал крупный мужчина, - С вами всё в порядке?
Звон пощёчины унёс ветер.
- Она убежала, она могла убить меня, - сказал Некто.
- Вы же сами запретили…
Вторая пощёчина и ответ:
- Лучше бы ты выполнил мою просьбу отпустить меня от родителей, хоть на ночь из Кусиро, даже в пределах Хоккайдо.
- Нет, - сказал телохранитель-сторож.
- Иди к машине, - приказал Некто. Лицо его было демонически красивым: точёные черты, пластичные линии, глубокие завораживающие глаза, - Иди к машине, а я сейчас подойду.
Хоть девушка и ушла, он хотел её. Как он делал всегда, рукой, чтобы не оставить своего следа и запаха, далеко отойдя в сторону.
Телохранитель скрылся за углом.
Некто повернулся лицом к дому, упёрся левой ладонью в стену, запустил правую в разрез пальто. Он прикрыл веки, нащупывая плоть, припоминая внешность ускользнувшей от него девушки: треугольная форма лица, большие глаза, рот… Он уловил шелест вверху, через миг за спиной, и тут же ощутил, как обожгло горло. Белая стена дома обрела тёмно-бурый цвет.
Девушка проследила падение хлещущего кровью тела на дорожку, поправила очки, плотнее закуталась в чёрный кожаный плащ, повернулась в противоположную от ресторана сторону и ушла.


Рецензии