Подростковая любовь

Они шли, взявшись за руки, как Кай и Герда, как апрель и подснежник, как два подростка, Олег и Вика. Он вёл её в самое романтичное место на земле… ну если не на земле, то в этом польском городке уж точно. С собой – бутылка тэкилы, на ногах – кеды, в душе – подростковая любовь. Они заполняли всё вокруг своим теплом, надеждой, широко открытыми глазами. Запахами подростковой любви.
Это романтичное место – старинный заброшенный замок, в котором по легенде несколько веков назад жил какой-то жестокий граф, оказавшийся вампиром. Он нанимал на работу служащих – часто, почти каждую неделю – и потом этих несчастных людей никто не видел. Однажды крестьяне решили отомстить за своих близких, канувших в лету, и на рассвете напали на замок. Граф отчаянно оборонялся, но с первым лучом солнца разлетелся по ветру горстью пепла. Сгорел. Поэтому все решили, что он вампир. А позже в саду перед его домом нашли массовые захоронения людей, обескровленных и высохших как мумии.
Олег вёл её туда. Романтика! Как в фильмах про вампиров!
Туристические прогулки по польскому городку были довольно занимательными, но всё же «дикарями» лазить было гораздо интереснее. И романтичнее. И вот он вёл её туда. Втихую, на территорию замка. Вечерний ветер бросали им в лица пригоршни сухих листьев, колючие ветки цеплялись за одежду, но они пробирались к замку, прихлёбывая по пути из пузатой бутылки. Держа друг друга за потные ладошки.
Дверь – огромная, дубовая, была закрыта массивными железными засовами, и открыть их не представлялось никакой возможности. А вот окна были выбиты, и подсадив Вику, Олег и сам без труда подтянулся и проник в замок. Внутри не было ровным счётом ничего кроме паутины, пыли и различного мусора, оставленного такими же умниками, как они. Зато сама архитектура была чарующей. Они присели на каменный пол, отбросив в угол пустые баклажки от пива и обрывки газет. Хлебнули тэкилы. Поцеловались. Задумались.
-А ты никогда не думал, что Земля – это амёба? – спросила Вика.
-Что ты имеешь в виду?
-Когда едешь по полю, и ветер качает колоски, они так шевелятся…. Как реснички амёбы, передвигающейся в своей среде обитания. Ты никогда не думал, что Земля – это всего лишь амёба, и есть огромные неведомые нам миры, гораздо более крупные и развитые?
-Нет, - Улыбнувшись, ответил Олег. – Я думал однажды о том, что мы – элементы компьютерной игры. Что все мысли, которые приходят нам в головы – это всего лишь клики мышкой геймера. А у тех геймеров есть свои геймеры, и это бесконечно возрастающая цепочка интеллектов.
-Ну да, это продолжение, или, точнее, немного другая версия моей «матрёшкообразной» модели строения вселенной. А знаешь ещё что? Я вот думаю, в стволах деревьев есть кольца, сосчитав которые можно узнать, сколько лет дереву. А как можно узнать биологический возраст человека без каких-либо научных методов? Сосчитав морщины? Знаешь, я так боюсь состариться…. Посмотреть в зеркало, и понять – всё, жизнь прошла. Остался маленький её кусочек, за который ты всё равно не успеешь ничего исправить. Это как эволюция человека: младенец, ползущий в обрыв, ребенок, бегущий вниз по его склону, молодой человек, вприпрыжку шагающий ко дну, мужчина с портфелем с ценными бумагами, говорит по мобильнику и идёт в обрыв. А потом бах – дряхлый немощный старик всё понимает и пытается пойти обратно, наверх, ковыряя землю бадиком… И знаешь, что самое обидное?! Мы знаем – он всё равно не успеет…
-А возраст Земли можно определить по количеству рек, разрезающих её поверхность, словно морщины? Это что, выходит, в НАЧАЛЕ рек вообще не было? А у меня должно быть 18 морщин?
Она не ответила, она поцеловала его и завалила на грязный, пыльный, древний пол, шепча самые сокровенные слова. Имея самые чистые мысли. Излучая подростковую любовь. Гладя его по волосам, пахнущих Олегом. Целуя в губы, пахнущие тэкилой. Замерзая на полу, пахнущим пылью и ещё чем-то… какой-то древностью. Совершая акт подростковой любви. Этот замок никогда не вмещал в себя столько эмоций. Сильных, живых, с пульсом в висках, а не с клыками во рту. Потная ладонь в потной ладони.

-Навсегда? - Спросила она, пытаясь заглянуть ему в глаза в этих осенних сумерках.
-Навсегда! - Сказал он, поглаживая её по голове. Они отхлебнули тэкилы. – Слушай! – его глаза загорелись энтузиазмом. – Раз навсегда - надо отметить как-то этот союз!
Она молча смотрела на него, нежась на его плече – в темноте, в вампирском замке, прямо на полу, среди газет и окурков. Олег продолжил:
-Давай скрепим наши узы по-вампирски! Раз уж мы в вампирском замке…
Она усмехнулась.
-Серьёзно! Давай порежем руки и выпьем друг у друга крови! Это же раз в жизни такое бывает… Ты и я вдвоём… посередине такой античности…. Навсегда вместе! Как братья по крови. Это покруче всякой фигни типа колец и штампов… наша кровь друг в друге…
-А ты не боишься растревожить видом и запахом крови дух старого графа?
-Мне плевать на всех этих вампиров вместе взятых…. – ответил Олег. – Я хочу сделать что-то значимое… что-то ведомое только нам двоим. Чтоб в старости было не так больно за скучно прожитые годы. Чтоб «выползать из обрыва» с приятными мыслями…
Она нащупала под боком пустую бутылку из-под тэкилы, разбила её об каменный пол и не долго думая полоснула осколком себе по руке. Тёмная в сумерках кровь звучно закапала на пол, поднимая в ночной воздух облачка пыли. Олег жадно припал к её ране и шумно глотал тёплую кровь. Потом сам порезал себе руку. Вика утоляла им жажду, а он наслаждался романтичностью момента. Вика, такая тёплая и пахнущая весной, делится с ним своей силой. Силой крови. И он делится с ней…. Она не останавливалась, пока он не отстранил её, заметив перед глазами зелёные круги. Поцеловал её, почувствовав на её губах вкус своей крови. Металлический привкус… она была вкуснее. А потом их вырвало. Почти одновременно. Текилой со сгустками крови друг друга.
-Теперь мы – вампиры? – спросила она, вытирая рот.
-Да. Теперь мы настоящие вампиры. – его голос стал сильнее и увереннее. Взрослее. Как голос графа. Они уснули прямо там, в окурках, рядом с рвотой. Счастливые. Самые счастливые люди на земле. Насытившиеся друг другом.

Вика проснулась от того, что её голова ударилась о каменный пол. Она сначала и не поняла, что произошло. А потом она увидела яркий луч солнца рядом с собой. И кучку ПЕПЛА! В голове закрутилось:
-Теперь мы – вампиры?
-Да. Теперь мы настоящие вампиры.
Луч солнца…. НЕТ! КУЧКА ПЕПЛА - ЭТО ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ОЛЕГА? И она лежит головой на «плече» этой кучки. И тут Вика почувствовала ужасную боль в ногах, и увидела, что луч падает ей на голени… и голени превращаются в ПЕПЕЛ! Неужели можно стать вампиром за одну ночь в вампирском замке? Один раз выпив кровь?! И знать, что ты никогда не состаришься…. Не сосчитаешь морщины на своём лице… из-за глупости… из-за полного бреда… И знать, что не обернёшься назад, рассматривая под лупой времени ошибки прошлого. Знать, что ты упала как подстреленная, не добежав до дна обрыва. Знать, что никогда не поползёшь обратно. Знать, что ты ещё думаешь только потому, что луч солнца ещё не дополз до твоей головы…

Всё что осталось – кусок стекла от бутылки. Окурки. Луч солнца, выявляющий все пылинки. Две кучки пепла и запах подростковой любви…


Рецензии
Ты как всегда крут в своих фантазиях!!! Я тож кое-чего выложил, будет время, почитай))

Курманова Ольга   01.07.2008 18:39     Заявить о нарушении