О сигаретах, или про тебя
А потом мы будем пить. Долго. По-черному. Оправдаемся что сегодня концерт. Завтра даже не вспомним, кто играл. Кто-то принесёт косяк. Раскуримся. Запаримся. Выйдем. Кто-то уйдет домой. Влетит за ночь проведённую черт знает где. Разбежимся. До вечера. У кого-то экзамен, зачет. У кого-то праздник. И снова, По-кругу.
Выйдет. Собьет машина. Будем плакать. Будут похороны. Пойдет дождь. Кто-то возьмет за руку, уведет. Будете долго бродить по аллеям. Молча. Вспомните лето. Предложит зайти на чашку чая. Проговорите всю ночь на кухне. Литры кофе и сухой хлеб разбавят накипь бытия. Водка кончилась ещё вчера, до завтра. А там клуб и коктейли. Ударит по вискам. Рассмеёшься и кинешься танцевать. Будут смотреть. Уйдешь в одиночестве. Всё пройдет. Снова возьмешь в руки гитару. Сыграешь. Созвонишься с друзьями. Примут обратно в группу . Будут концерты, квартиры, выпивка. В одной из них встретишь человечка с бесконечно грустными глазами и самой красивой улыбкой на свете. Перекинетесь парой фраз. Появится то чувство, которое когда-то погибло в тебе. Будешь дарить себя.Верить на столько, на сколько возможно. Будет отвечать взаимностью… А потом вдруг исчезнет. Не будешь есть, спать, разговаривать. Наконец- звонок. Родной голос скажет:
-Не жди меня. Я не вернусь.
Разозлишься. Будешь кричать - никто не услышит. Упадешь на колени - встанешь. Найдешь давно забытый номер. Получишь желаемое. Останешься в одиночестве. Вспомнишь ту Тишину. Тёплая волна смоет мысли. Лениво закуришь. Вернешься к тому, от чего пришлось отказаться несколько лет назад, чтобы выжить - давно уже не выживаешь, а живешь. Всё будет как прежде: друзья, кайф, бетон, слезы. Впервые кончатся деньги - займешь, украдешь. Будут косо смотреть – пошлешь по известному адресу. Опустишься. Будешь исчезать и возвращаться. Обещать и срываться. Забирать и кидать. Будут помогать, любить, надеяться, верить. Обнадежишь и обманешь. Забудешь группу, друзей .Пройдет время и в один из редких моментов просветления выйдешь на встречу солнцу. Заметишь, что многое в лицах людей переменилось, да и воздух стал другим. Если заметишь… Случайно столкнешься со столь любимым человеком. Схватит за руку- поднимешь глаза. Тебе не до прошлого. Под глазами синяки. Боль вот вот накатит новой волной.
-Это моя вина? - спросит, наконец.
-Какая разница? - ответишь ты.
Натянешь на глаза капюшон. Вырвешься из любимых рук. И двинешь на встречу «счастью».
В субботу группа как всегда соберётся в клубе. Тебя там не будет, как и всегда. Но ждать всё равно будут. И только ближе к концу придет человечек с бесконечно грустными глазами и самой лучшей на свете улыбкой. Не глядя на всех сядет в углу.Молча напьется.
Спросят. Ответит лишь взглядом, но все поймут- тебя не стоит больше ждать…
-Сигарету тяжело курить к фильтру, особенно если она последняя. - скажет человечек. Скомкает, пустую пачку, и кинет под ноги.
А потом мы будем пить. Долго. По-черному…
Свидетельство о публикации №208062400416
Анна Рид 24.06.2008 18:30 Заявить о нарушении