Lost fear

Страха, почему-то не было. Именно это было самым странным для Алисы, всю жизнь боявшейся высоты. Может, это была иллюзия, но мир внизу застыл. Бледный свет, рассеянный в тысячи капель ливня не мог дать уверенности, что движение внизу всё-таки было. Прижав к стеклу ладони и разглядывая машины. Слушая биение удаляющегося сердца. Желая исчезнуть. Алиса шагнула…
Вниз по лестнице двигаясь тихо, едва касаясь, пола. Сжимая старинные перила. За спиной. Где-то рядом двигалась бледная, серая тень.
-Кажется что немного поздно, да?
Алиса повернулась. Биение усиливалось. Назад возвращаться совсем не хотелось. Можно следовать за серой тенью.
Делая неуверенные шаги вперед. Открывая тяжелые дубовые двери.- Алиса шла за серой тенью. Каждую секунду мир вокруг взрывался миллиардами брызг.. Мокрые волосы, голые плечи и босые ноги - она, тем не менее, не мерзла. Устремив зачарованный взгляд за неспешной тенью, она шла через ворота. Свет рассеивался и тонул в лужах. Алиса проходила мимо застывших людей и машин. Только один раз, протянула руку к птице зависшей в воздухе. Но тут же отдернула. Та была невероятно ледяной. Алиса продолжала идти. Шаг за шагом то, теряя из виду, то снова находя неизменный серый проводник. Мимо домов…Мимо переулков и перекрестков…Мимо маленьких магазинчиков и автостоянок…Мимо собак и фонарей…Мимо двориков…
Казалась она шла несколько часов. Бледное лицо и синеющие губы Алисы делали ее похожей на умирающею. Маниакальный свет в глазах на средневекового еретика. Тень нырнула в канализацию и Алиса нагнулась вглядываясь в тьму. Тьма прищурилась, вглядываясь в Алису. Секунды потянулись как часы. Девушка протянула руку во тьму вскоре та поглотила её полностью…

Свет заливал поляну. Бабочки то садились на её ладонь, то, вспорхнув, кружились в воздухе оттачивая безумный танец. Разные, они были неповторимы. С забавными по-настоящему роскошными узорами на тонких крылышках бабочки растворялись в воздухе одна за другой.Вскоре поляну поглатила тьма.

-Пульс есть?
Человек с уставшим лицом поднял руки вместо ответа, сложив их крестом. Ночь и ливень усиливали его усталость.

Серая тень незаметно ухмыльнувшись растворилась в тени дворов.


Рецензии