Утренний кофе, или freelove

Сильвер пил кофе без сахара.
Он всегда пил кофе без сахара.
Не то чтобы он не любил сахар, просто его тошнило от запаха сладкого кофе. А друзья всегда удивлялись, конечно, ведь некоторые из них сыпали в чашку по 8 ложек.
Но только не Сильвер.Он пил горький кофе.И смотрел на просыпающийся город.
Было восемь утра. Первая пара начиналась только в половине десятого и поэтому он спокойно сидел на подоконнике.
-Сильвер, зай, почему ты не спишь?
На кухню зашла девушка в длинной футблоке и без тапочек.Тоесть босая.Абсолютно.
Она потирала глаза кулачками, пытаясь взбодриться.Видимо не преуспев в этом деле, она безнадежно плюхнулась на табуретку.
-Ну, почему не спишь в такую рань?
-Маш, дай пожалуйста сигареты.Они там, в столе.-он неопределенно махнул рукой всторону стола.
Маша кивнула, скорее самой себе, чем Сильверу и вытащила сигареты.
-Просто не спится.И потом, по-моему здорово смотреть как просыпается город.
-По-моему- произнесла Маша с нажимом,-круто по утрам спать.
-Каждому све.
Сильвер отвернулся к окну.
Девушка поплелась в ванную и привела себя в порядок.Оделась, выпила заботливо приготовленный для неё сильвером кофе и собралась уходить.
-Я тебе позвоню потом, хорошо?
-Потом- это когда?-Сильвер глядел на Машу с надеждой.
-Потом это потом!
-Но...
-Не начинай!Ты помнишь? У нас freelove.Я не держу тебя.Ты не держишь меня.-Маша открыла дверь, внезапно развернулась и поцеловала его в нос.-Не скучай зай!
Сильвер закрыл за ней дверь и вернулся на подоконник.Пить кофе без сахара.
Город просыпался.


Рецензии
Грустненько...
Поганая это штука - freelove

А написано хорошо - невольно проникаешься настроением

Алексей Завирюха   24.06.2008 19:45     Заявить о нарушении