Дороже драгоценных камней!

       Лучик солнца соскользнул по стеклу и пробежался по Её лицу. Ресницы задрожали от тёплого прикосновения, и Она улыбнулась сквозь сон, предвкушая скорое пробуждение.

       Он лежал на животе, подсунув под руки подушку, и откровенно любовался Нею. Каждое утро старался проснуться хоть на минутку раньше, чтобы перехватить эту божественную улыбку. Она взмахнула ресницами и распахнула свои карие-прекарие глаза, лукаво взглянув: "Доброе утро, Алмазик!" Он спросил,как обычно: "А ты любишь драгоценные камни?", заранее предвкушая ответ. "Люблю, люблю, люблю..."- набросилась Она на Него с поцелуями. И Он любил свою Жемчужинку до головокружения; Её звонкий заразительный смех, разносящийся по любой пустой комнате, наполняя её солнечными зайчиками; Её невозмутимо-глубокие, всегда понимающие глаза; Её тонкие светящиеся запястья и точёные бутылочки ног ( как у француженки). А ещё Её душу, незапятнанную фальшью, детский максимализм ( либо всё, либо ничего) и безрассудные поступки ради любви. Ради Него.

       Это утро было для Неё по-особенному удивительным. Жемчужинка спешила на работу, но всё равно замечала, как ликует и благоухает природа. И даже дядюшка Автобус, преклонённый под тяжестью пассажиров, подмигнул Её правым глазом. Одно только настораживало: во рту было так мерзко, что Жемчужинка купила "чупа-чупс", хотя до этого утра Она их не переносила. Когда в урне мелькнула обёртка от четвёртого "чупа-чупса", Она задумалась. Что-то здесь не так. И купила тест на беременность.

       На УЗИ они ехали вдвоём, и Жемчужинка уже остро ощущала потребность в "чупа-чупсах". Вчера в гинекологическом кабинете Она услышала, что есть вероятность того, что это- беременность, причём 80-типроцентная вероятность. В голове путались мысли: " Как же так? Ведь мы же предохранялись... Ведь мы совсем не пожили для себя, в своё удовольствие. Как это всё не вовремя."

       Когда Жемчужинка заходила в кабинет, у Неё подкашивались ноги и предательски дрожали коленки. Сначала прозвучало ожидаемое: " У Вас 9-ая неделя беременности" , а потом Жемчужинка услышала биение крохотного сердца... У Неё всё внутри оборвалось. Она больше ничего не слышала, кроме этого стука. Там, внутри Неё, зарождалась новая жизнь. Там находилось крошечное существо, и у него билось настоящее сердце.

       Жемчужинка вышла из кабинета под ритм этого сердцебиения. Она была переполнена этим звуком, с лица не сходила блаженная улыбка, а мозг довольно плохо функционировал. Выйдя, Она увидела растерянное лицо своего Алмазика и поспешила Его успокоить: " Всё хорошо. Внутри меня бъётся ещё одно сердечко. Крошечное дитя, которому мы дали жизнь. Наша любовь дала ростки." Но Её сияюще-восторженный взгляд наткнулся на... огромную глыбу льда.

       Глаза Любимого не светились, Он не слышал биение маленького сердечка и не мог разделить восторг Жемчужинки. В Его, до боли любимых, глазах сквозило непонимание. " Давай ты сделаешь аборт" - фраза вонзилась мелкими осколками разбитой мечты в самое сердце Любимой. Эхо этих слов звучало ещё не один месяц. Жемчужинка не совсем понимала смысл сказанного. Ведь на Неё смотрел Самый любимый и Самый родной человечек в мире, но... чужими холодными глазами. Решение было принято искромётно, незамедлительно: " Аборта не будет! Я так решила."

       Жемчужинка чувствовала, что То большое и светлое, которое было между ними, было вмиг разрушено одной лишь фразой, сорвавшейся с губ Некогда Любимого; Она понимала, что прежних отношений уже никогда не будет, но всё же с молчаливой благодарностью принимала привозившееся Ей соки и фрукты. А потом бокал фальши был переполнен и начал сочиться через край. Жемчужинке стало тяжело дышать рядом со своим Алмазиком...

       Они расстались на 8-ом месяце беременности, причём по Её инициативе. Потом был тяжёлый 9-ый месяц (точнее, пол-девятого месяца), предродовой зал, стремительные роды и маленький орущий комочек на Её груди. Эта минута неописуемого счастья, несравнимого ни с чем на Земле... А потом ещё месяц ожидания: " А вдруг почувствует?..вдруг приедет..." И пустота... Как будто выскребли душу с остатками плаценты.

 

       **********************

       Звёздочка росла и радовала своими достижениями. Первая беззубая улыбка, потом болезненный первый зубик, первые неуклюжие шаги, первое: "Мама!" Жемчужинка превратилась в обыкновенную среднестатистическую женщину, не драгоценную и не сияющую, на которую смотрели с жалостью и так же жалко называли "матерью-одиночкой". Она, стиснув зубы, часто повторяла одну и ту же фразу: " Я душу променяла на алмаз, а оказался он пустой стекляшкой..."

       Но... время лечит. Четыре года пронеслись, как сон, и Она встетила Его, живого настоящего мужика, из плоти и крови, без намёка на сияние и свечение. Но Он был Настоящим до конца. Не всегда получалось, но Он очень старался. Он полюбил эту обыкновенную женщину и отчаянно пытался стать настоящим папой для Звёздочки.

 

       ************************

       ... Он нашёл Алмазика сам, в интернете, на "одноклассниках" и показал своей обыкновенной женщине, бывшей Жемчужинке. Она не сдержалась и написала Алмазику: " Красивый ребёнок получился, не правда ли?" и что-то там ещё про счастье. На что он ответил: " От счастья я отказался четыре года назад и до сих пор я себя ненавижу." Внутри всё вывернулось наизнанку, невыносимо запекло и прошлось калёным железом по живой плоти. Обыкновенная женщина заплакала, впервые за четыре года. Ей было жалко Алмазика, Звёздочку, себя и ещё что-то, невозвратимо ушедшее в Никуда...

       

       ************************

       Через месяц была назначена свадьба. И Он спросил у Неё: " С каким камешком ты хочешь колечко: с алмазом или жемчугом?" На что Она ответила: " Купи мне простенькое, без камней. Я не люблю драгоценные камни... больше не люблю!"

       


Рецензии
Замечательная зарисовка. Толстокожие все же наши половинки. И ничего тут не
поделаешь. Пишите. Творите. Радуйте. http://www.proza.ru/2015/11/27/1865
С любовью и пониманием.

Наталья Скорнякова   14.01.2016 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.