Дорога домой или Старый поезд

       Она ехала домой в полупустом поезде метрополитена. Ей было грустно, и вид поезда только нагнетал обстановку. Поезд ехал с большой скоростью, скрипел и грохотал. Казалось, что вот-вот и вагончик, в котором она ехала, оторвется и исчезнет во мраке туннеля. Поезд напоминал пожилого человека, у которого скрипят и щелкают все суставы и который все время кряхтит. В вагоне помимо Нее ехали еще пять человек. Пьяный бомж, который тихо спал в углу и только изредка посапывал. Женщина, с виду культурная и образованная, всего достигшая в жизни, время от времени косилась на бомжа, а потом с вздохом ныряла в свою книгу. Девочка-студентка, которая, уткнувшись в шарф, дремала, после трудного учебного дня. И еще милая парочка, сидевшая в противоположном углу от бомжа; обнимались, целовались и улыбались друг другу. Казалось такие разные люди, но сейчас их всех связывало одно: старый вагон и долгая дорога домой.

Больше Она не думала об этих людях, так как увязла в своих мыслях. Переживала лишь об одном, что не попрощалась с ним. Винила Себя за то, что упустила, не сказала даже просто банального «пока». Было так обидно, ведь Она так его ждала. Ждала и хотела увидеть его и только его, больше всех на свете! При этих мыслях даже слезы слегка подступали к Ее глазам. Плакать? При людях? Нет не надо. Ведь все хорошо и Она об это знает. Завтра Она увидит его вновь.
Сегодня Она была благодарна Богу за то, что хотя бы увидела его. Те четыре дня без него были истинной мукой для Нее. А ведь сегодня он поехал не домой. Она все знала, но что она могла сделать, когда его сердце занято другой. Ей просто оставалось ждать. И Она, покорно судьбе, ждала. Эти мысли не покидали Ее голову, но вот объявили Ее станцию. Она вышла из вагона, обернулась, а старый поезд с грохотом отправился дальше, забрав с собой Ее переживания.

«Хм, как странно…» - хмыкнула Она и тихонько побрела домой.


Рецензии