О тварях

(эссе)

Очень дорогим «кормушкам» посвящается

Хорошее это слово – «тварь», созвучно «творению», «сотворению», «творчеству» и т.д. и т.п.
Если человеку сказать «тварь» напрямую в лицо – обязательно обидится, а несдержанный горделивый ещё и разъярится, так уж устроено коллективное бессознательное «серых членов» нашего общества. Только единицы способны к скрытым, даже откровенно негативным значениям слов относиться философски. И эмоционально устойчиво. Об этих единицах и пойдёт речь…
Наиболее часто, твари «водятся» в местах постоянной финансовой подпитки. Приходят они туда нормальными, чистыми, честными и немного наивными людьми, стремящимися к тому, что на сегодняшний день называется модным термином «личностный рост».
На деле же, им необходимо приклеиться к надёжной кормушке и отсасывать из неё свои порции «живительной бумаги», набивая ею свои, иногда довольно подтянутые, но очень прожорливые животики. При этом, принцип «аппетит приходит во время еды» срабатывает у них безукоризненно.
Они послушно склоняют свои головы, когда «кормушка» систематически попрекает их в ею же инициированном растранжиривании «общака». При этом, выдерживание эмоционального давления «сверху» закаляет многих тварей до такой степени, что они действительно со временем перестают быть чувствительными к переживаниям других и теряют то, что в литературных произведениях называется «человечность». Почему только в литературных? Да потому, что относится к области фантазии, или фантастики, если хотите… Причина в том, что в современном капиталистическом, деловом, реальном мире пост-переворотных славянских стран слово «человечность» стало чуть ли не ругательным, поскольку к ПОБЕДЕ КАПИТАЛИЗМА не ведёт. «Человечная» кормушка не сможет долго оставаться самой собой, поскольку быстро исчерпается тварями. Следовательно, ей нужна подпитка.
Так чем же питается наша кормушечка? Да нами с вами, уважаемый плебс, ой, простите, Господа Плебс…
И вот в процессе «подпитки» кормушки роль тварей становится исключительной, неповторимой и… бесценной… Да, ТВАРИ, они такие! Они не просто умеют находить простаков, готовых тратить время своей жизни за бесценок, но и с избытком переполнять кормушку своей жизненной энергией незаметно для себя.
Точнее, сначала, на энтузиазме, незаметно…
Когда же становится заметно, и плебей (не важно, сколько высших образований или научных степеней он успел получить) начинает себя чувствовать «высасываемым» вроде бы «по собственному желанию», он начинает суетиться, а затем пытается защитить себя. Многие так никогда и не приходят к пониманию того, что проиграли ещё тогда, когда вступили в чужую игру.
Накормив кормушечку досыта и даже с переизбытком, твари обрезают старую пуповину и к ещё свежему разрезу «приживают» нового свежего плебея-энтузиаста.
И так до бесконечности…
Только в отличие от кормушки, которая постоянно имеет рядом с тобой оберегающих её тварей, бывший энтузиаст, а ныне тень, удаляется с отрезанной и всё ещё кровоточащей пуповиной. Хорошо ещё, если удаляется своими ногами. Бывает всякое…
Когда же происходит «бывает всякое», задача тварей – не только держать собственные руки чистыми, но ещё и дать понять всем «пустоголовым и человечным» любопытным то, что вина, дескать, лежит на самом энтузиасте. Более того, всё это внушается и ему самому. Так что он ДОБРОВОЛЬНО «отваливает»: высосан, опустошён, фрустрирован, да ещё и наделён в крайне редких случаях изгладимым «чувством вины».
ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ.
Эти известные слова классика – гимн кормушечки тварей. Сами твари, в большинстве случаев, молчат. А зачем им петь, де ещё и гимны? Им споют. Им споют все плебеи, причём ХОРОМ, если тварям взбредёт это в голову.
Отличительная черта тварей – упоение процессом высасывания жизненных соков кормушкой из энтузиастов. Их увлекает именно процесс опустошения мелких оболочек в пользу одной крупной. И обрезание пуповин. Вот так то!
Любят они это, причём многие из них иногда это своё пристрастие даже не осознают. Если же некоторые из них вдруг и осознают, неужели признаются в том, что с удовольствием сами организуют, а затем присутствуют на ИЗНАСИЛОВАНИИ?
Вы сами себе признаетесь, что вам сейчас это интересно читать или слушать?
Теперь представьте, каково им СМОТРЕТЬ?
Что, ЗАХОТЕЛОСЬ?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТВАРИ!!!

2005г.


Рецензии
Честно говоря, читалось не очень интересно, но общий смысл примерно понятен. Эти твари плодятся как муравьи в муравейнике. По неволе задался вопросом "Тварь ли я?"

Юрий Сапрыкин   27.09.2010 15:45     Заявить о нарушении
Это ЗДОРОВО! Вы уже на пути к освобождению.

СПАСИБО за внимание к моему творчеству.

С уважением,
МерсЕдес

Мерс Едес   27.09.2010 16:51   Заявить о нарушении