О современной молодёжи, демократии и весне

(наблюдения)

Демонстратизм!
(созвучно со словом «демон», не правда ли?)
То, что одни прикрывают словом «демократия», на самом деле, является демонстратизмом. Демократия в Украине? Стране, подавленной изначально; стране, в которой нет никаких настоящих прав ни у кого. Начиная от низшего и заканчивая высшим «эшелоном». Да, да, не удивляйтесь! Никаких! И у каждого гражданина немой вопрос в глазах: «Так кто же всё-таки нами управляет?». И если внимательно присмотреться к глазам его величества Президента, то и там можно иногда найти то же выражение.
Давайте вместе поможем народу порассуждать… Итак, кто же всё-таки нами управляет? Правительство? Официально, да. Но нас всех интересует только одно: кто же управляет нашим правительством? Ответ прост: тот, кто его кормит. Наше же правительство уникально: оно умеет кормиться из всех источников. Налогообложение – это капля в море, так что, уважаемые господа избиратели, не особо то пыжьтесь, вы иногда больше съедаете из бюджета, чем туда отдаёте. Итак, дохода от налогов всегда мало. Ну что же, наши «цари» используют матримониальные связи, заключая браки с кланами. Местными. И когда выгодно, зарубежными. Для подпитки из различных семейных резервуаров.
Кроме того, нашему правительству повезло «в особо крупных размерах», поскольку есть ещё «бандиты» (они же очень часто, «бизнесмены»), которых можно «трухануть» (не сказать грубее), поскольку они сейчас в более слабой позиции, особенно если поверили тому же правительству и «вышли в свет». Крупных и особо крупных «таких же» можно вежливо попросить – тоже не откажут. Для них вопрос престижа сегодня – это вопрос «подъема» завтра. В конце концов, можно будет спрятаться и отсидеться в нейтральной стране в период межгосударственных разборок или особо жёстких преследований их финансовой гениальности. Да, зависть есть зависть на любом уровне. Наш государственный закон и есть зависть гегемона, выраженная на бумаге. Именно наказание за удачливость, за везение, за трудолюбие и за умение добиваться своих целей – это самое-самое любимое развлечение серости.
Простите, серость, не сердитесь. Лидеры вас понимают. Не забудьте, что именно они о вас заботятся и позволяют вам, серости, существовать в своей серости, которую вы сами же и поддерживаете. Начните служить свету, и вы сами не успеете заметить, как выйдете из вашей серости.
Итак, от «лирического» вступления к современной молодёжи. Хотя… Вы, наверное, уже устали читать, и пора немного отдохнуть. Так выходите на улицу!
Слышите? Звонкий и счастливый смех раскатами по улицам и переулкам.
Видите? Яркие летние платья и пёстрые галстуки.
Чувствуете? Запах свежести, чистоты и святости (иногда)…

РАДУЙТЕСЬ! ЭТО И ЕСТЬ СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЁЖЬ!

2006г.


Рецензии