ЧУДО ТОРЫ

Под занавес тысячелетия случилось одно необычайное событие - были разгаданы некоторые таинственные коды Священной Торы, Пятикнижия Моисея. Еврейские мудрецы давно подозревали, что в Торе, открывающей свои тайны в зависимости от духовного прозрения и мотивов ищущего, должны быть сокрыты важные намеки на грядущие события. Их искали в словах, ибо сказано: «Вначале было слово», и именно через него Всевышний совершал творение.

Еще в ХIV веке раввин Бахья, отсчитав 49 букв, начиная с первого стиха книги «Генезис», «Числа» и «Второзаконие», нашел слово «Тора», а в книге «Левит», отсчитав по восемь букв - слово «Ха-шем», которое произносят иудеи, чтобы не упоминать имя Всевышнего. Такие же находки были у других великих духовных учителей - Рамбама и Кордеваро.

Но лишь недавно, с изобретением компьютера, стало возможным основательно проверить текст свитков. И поиски стали приносить первые весомые плоды. В 1988 году появились сообщения иерусалимских математиков о закодированных кустах слов, относящимся к вехам истории и знаменательным событиям. Ясно, что они были приняты с недоверием, и в последующие шесть лет результаты исследований не публиковались.

Но вот вышла из печати книга Гранта Р. Джефри «Мистические библейские коды», в которой автор поведал нам о своих удивительных находках. Джефри - известный писатель, в области теологии он имеет диплом Торонтского университета и магистерскую степень Луизианского университета. Кроме того, он защитил докторскую диссертацию в семинарии. Его книги широко известны западному читателю. И вот вышел из печати его новый труд «Мистические библейские коды». Его находки подтвердили и другие авторы.
 (Опубликовано в Канаде в 1999 году)

Методика исследований проста: в компьютер закладывается самый аккуратный текст Пятикнижия без знаков препинания и интервалов в его традиционном виде (в тексте оказалось 304 805 букв), задается поиск букв через определенный отсчет вправо или влево, так называемый «сиквенс». Он указывается в скобках со знаком минус, если отсчет велся слева направо, со знаком плюс - наоборот. В выделенных буквах ищут смысловые образования и иногда находят удивительные вещи.

Были проверены другие священные книги, но ни в одной из них и ни на каком другом языке, кроме иврита, не смогли найти осмысленных групп слов.

Итак, о чем поведали нам исследования? Прежде всего, в Торе были найдены 66 имен известных раввинов, а также имена маккавеев. В книге «Бытие» во второй главе , где рассказывается о творении, закодированы названия 17 животных и 25 деревьев, произрастающих в Палестине, и, кроме того, пять раз слово «Тора». Сделать это человеку, даже самому мудрому, и при этом сохранить логичность изложения и глубину текста невозможно.

В первой главе 25 раз упоминается имя первосвященника Аарона, вероятность случайного совпадения - 400 000:1. В книге «Бытие» дважды закодироваы имена предшественников царя Давида - Фареса, Боаза, Оведа, Иуды, вероятность совпадения 800 000:1. В той же книге в главе о тюремном заключении праведного Йосефа заключены слова «Французская революция», «Дом Бурбонов», «Людовик», «Бастилия», «Марсельеза».

Найден тематический куст , посвященный Второй мировой войне: «нацисты», «Холокост» «Гитлер», названия концлагерей «Аушвиц» и «Бельзен»,»геноцид», «крематорий», «злой дом фюрера», «Берлин», «Германия», «Польша», «удар», «окончательное решение», «убийство народа израильского».

О войне в Персидском заливе сообщает следующий куст слов: «Саддам Хуссейн», «в Ираке», «Америка», «Джордж Буш», «Шварцкопф», «будет ужасать ракета», «захлопнули дверь», «русские», «скад В» и «3-го швата» (еврейская дата начала войны).

В книге «Второзаконие» найдены слова: «Ицхак Рабин», а в 48-й главе книги «Бытие» - куст слов «Ицхак Рабин будет убит», «Игал Амир», «Израиль», 1 адара 5682 (день рождения Ицхака Рабина в еврейском исчислении),5756 (1995 - год смерти Ицхака Рабина), «хешван» (месяц убийства по еврейскому календарю), «Осло», «президент будет убит из огнестрельного оружия». О мирных переговорах израильтян с палестинцами в книге «Второзаконие» (8-9 главы) закодировано следующее: «Израиль», «Арафат», «ООП», «договор», «мир», «Ицхак», «Шимон Перес». Именно эти люди участвовали в мирном процессе.

Четырнадцать слов обнаружено в книге «Бытие» на тему террористического взрыва правительственного здания в США 19 апреля 1995 года: «Оклахома», «террор», «убиты», «смерть», «его имя Тимоти МакВей», «день 19-й», «в девять часов утра» и др.

В 19-й главе книги «Бытие»(стихи 15, 17) в части, описывающей уничтожение Содома и Гоморры, выявлены слова: «СПИД», «вирус», «в крови», «смерть», «иммунитет», «ВИЧ».

Особый интерес представляют отдельные события современной истории Израиля. Например, один из замечательных израильских исследователей библейских кодов доктор наук Моше Кац нашел такие слова о похищении израильского полицейского Нисима Толедано: «похищение», «Толедано», «старший сержант», «пограничная полиция», «Лод» (город в Израиле) и имена трех убивших его террористов: Атун, Абу Катиш и Иса. Эта группа слов найдена в параграфе, описывающем заключение в тюрьму праведного Иосифа.

И акция Баруха Гольдштейна предсказана в виде следующего куста слов: «пещера патриархов», «Барух», «Гольдштейн», «месть», «1929» (5689 по еврейскому календарю, год нападения арабов на евреев в Хевроне, за которое мстил израильтянин), «Аль-Фатах» (организация арабских террористов).

В небольшом абзаце книги «Исход» (28:10) обнаружены следующие слова: «принцесса Диана», «Уэльс», «Спенсер», «Файед», «смерть», «Париж», «Франция», «река», «туннель», «август», «1997-й год»(в еврейском исчислении - 5757-й).

И это лишь малая часть расшифрованного на сегодняшний день. Такие вот интересные находки. Каждому из нас остается делать из них свои заключения.


Рецензии
Это отчасти объясняется особенностями языка иврит. Берешь, допустим, рекламку, обертку и из букв ее можно составить ВСЕ. Хоть "Аль-Каиду", хоть Хаттаба, хоть слово "мехаблим" - террористы, и башни-близнецы, и все-все. Потому что всего 22 буквы.
А тайны Торы одному Б-гу ведомы и смертным знать их не полагается. Извинити, так и с ума сойти недолго....

Юлия Мельникова   24.06.2008 10:29     Заявить о нарушении
Уважаемая Юлия,
Попробуйте! Ничего не получится. Только когда взяли оригинальнэ свитки и пропустили через компьютерный поиск с разными интервалами, обнаружили кисти слов, относящихся к одному и тому же событию. Трудно верится в непознаваемую нашим умом высшую мудрость, но ее мы видим на каждом шагу. Всюду - неведомые нам чудесные творения и явления. Спасибо за отклик и мнение. Респект.
Тамара

Тамара Минакина   28.08.2008 21:13   Заявить о нарушении