Out of Love

Уже в который раз он сидел дома и плакал, плакал потому, что не мог понять, почему, почему он его не любит? Всякий раз он задавал себе этот вопрос и не мог найти ответа…
Он помогал ему в учёбе, старался быть рядышком с ним, но всё было напрасно.
Костя, либо не обращал на него внимания, либо даже избегал с ним встречи. Хотя, если честно они с ним толком и не встречались. Разве что встретятся на перемене, перекинутся несколькими фразами и всё. Но даже этого, уже было достаточно Вовке. Он, пылал огнём, сердце его трепетало. Он ждал, ждал, когда Костя ему ответит, хоть какой-то взаимностью. Но ответа, как всегда, не было. Вовка любил его, любил больше жизни.

День рождения у Кости…
Вовка отыскал его и поздравил. Костя ничего толком и не ответил, поговорили немного ни о чём, потом он выдавил – спасибо и пошел своей дорогой…
И опять вдруг стало грустно на душе Вовке. Он пришел домой и чуть не заплакал. Почему, почему всё так? Он же не натурал…
А потом и у Вовки был день рождения. Друзья его поздравляли, но Вовке было грустно, он ждал, ждал звонка от Кости, но увы, так и не дождался. Костя не позвонил, хотя прекрасно знал, когда у Вовки день ангела.
Наступил вечер, гости разошлись, Вовка с тоской пошел к себе в комнату. Он упал на кровать и горько заплакал, потом выпил с полбутылки водки, опьянел и уснул.
Утром он не пошел на занятия. Сильно болела голова, да и настроения тоже не было.
Он опять ждал и надеялся, что он ему позвонит и опять ничего не дождался…
Как он хотел увидеть Костю, как он хотел обнять его и поцеловать, или хотя бы просто побыть хоть немного с ним.
И вдруг, тот долгожданный звонок..
- Привет, Вов.
- У меня комп глючит, помоги наладить.
Вовка подпрыгнул от радости.
- Да, Костя! Конечно помогу…
Он собрался т пошел и примерно через час был у Кости дома. Компьютер удалось починить. Они посидели вместе, поиграли. Вовка даже слегка приобнял Костю. Ему было приятно быть рядом с этим человеком.
Потом Костя проводил его на остановку и они расстались. Вовка даже немного оживился, его глаза сияли от счастья и казалось, что Костя наконец-то обратил на него внимание, но это была всего лишь иллюзия, фантазия на тему любви, придуманная Вовкой…
На следующий день они опять встретились. Вовка улыбнулся и спросил
– Как дела?
- Нормально… Сухо ответил Костя.
Они опять поговорили ни о чём. Вовке вдруг захотелось прижаться поближе к Косте, и он даже немного приблизился к нему, но Костя, как бы поняв его, отодвинулся в сторону, потом сказал, что торопится и они расстались. Вовка проводил его грустным взглядом.
Всё напрасно – думал он…
На следующий день, Костя был к нему таким же равнодушным...
Вовка впал в депрессию и на этот раз он так и не смог из неё выбраться….
Он не представлял себе жизни без Кости, он бредил им…
Он взял телефон и позвонил Косте…
- Костя, мне очень плохо…
- Что, опять напился?
- Нет…
- А что случилось?
- Костя, я люблю тебя…
- Ха…! Ты чего..?
- Нет, я серьёзно…
- Ты, наверное чего-то выпил не того…
- Костя, я люблю тебя больше жизни…!
- Да ладна тебе… Зато я никого не люблю..!
 И Костя повесил трубку…
Вовка сидел на стуле, взгляд его был в никуда. На какое-то время он окаменел. Мысли путались. Он понял, что Косте он не нужен, и что взаимности у них не будет никогда…
Зачем тогда жить..? – подумал Вовка.
Он снова позвонил…
- Костя, прости меня, прости дорогой…
- Мы больше не увидимся, не увидимся никогда… Прощай…
- Знай, что я люблю, безумно люблю тебя..!
- Ты чего, совсем уже упился? Время уже позднее… Спи давай…
И он положил трубку…
Вовка решил покончить с собой… Он открыл балкон…
- Вот и всё… - подумал Вовка и сделал свой последний шаг…
А Костя в ту ночь спокойно спал…
Только через неделю он узнал, что Вовка покончил с собой.
 И потом, да только потом, до него дошло, что он в этом мире ни кому не нужен и что только Вовка его любил и любил по-настоящему.


Рецензии