О ненависти с любовью
«Позвонить есть че?» Формулировка вопроса сражает наповал идиотским построением и неуместным применением слов.
У меня в голове два варианта ответа, но оба начинаются на «дать»:
1. Дать позвонить.
2. Дать по морде.
Как выбрать? Люблю ли я себя настолько, что готов отдать телефон, не заимев синяк на лице? Ненавижу ли я тебя настолько, что готов пожертвовать здоровьем ради телефона?
«Голосуйте за Единую Россию». Это не агитация, не пожелание, это приказ. Ненавижу ли я себя настолько, что готов противиться и загубить своё будущее? Люблю ли я партию настолько, чтобы безропотно голосовать?
«Курт Кобейн жалкий и убогий сатанист» - вещает Павел Глоба. Люблю ли я музыку настолько, что готов сжать зубы и молчать? Ненавижу ли я чету псевдоэзотериков настолько, что вырву их поганые языки горячими клещами.
«Верь в Бога, раб, ибо Царствие Его не откроет врата после жизни». Ненавижу ли я тебя, жалкий священник настолько, что готов взять в руки нож и выпотрошить тебя, как утку на праздник? Люблю ли я холодную сталь настолько, что побрезгую испачкать её в твоих кишках и испражнениях?
«Будь как все, а иначе будешь против всех» - негласный закон современного мира. Люблю ли я общество настолько, что готов потерять индивидуальность? Ненавижу ли я самобытность, что готов зубами растерзать её, оставив лишь голую сущность?
«Адольф Гитлер и Бенитто Муссолини – настоящие исчадия Ада» - так и читается в каждой строчке учебников по истории XX века. Ненавижу ли я неадекватных историков настолько, что готов сесть за написание исторического анализа? Люблю ли я собственное мнение настолько, что готов лелеять его и оберегать.
Человек воспринимает все предметы двояко. Синтез любви и ненависти есть конечная оценка. К сожалению, жизнь является механизмом, где ненависть есть двигатель, а любовь – сопровождающая сила.
Свидетельство о публикации №208062500024
Наверное и поэтому тоже Вы разместили эту миниатюру на своей страничке?
Я лично, ну, уж так получилось, - не соглашаюсь.
Да. От любви до ненависти один, только один, шаг. Но. Тот, кто решается и делает его, прощается с первым и, взамен, приобретает второе. Там, где есть любовь, нет ненависти. И наоборот.
Так же, как от великого до смешного. Человек либо велик, либо смешон. Совершая свои поступки, он не знает, как его оценят потомки. Как великого, или как смешного. Он не может определить вот эту грань в один шаг. За которой исчезает одно, но появляется другое. Тут же появляется...
Наверное, это имел в виду Наполеон, выдавая "на гора" одну из своих бессмертных сентенций.
Хотя в любом правиле могут быть исключения. Ну, например великие смешные. Зощенко, ОГенри... Но это скорее издержки профессии...
Про великое и смешное, то так - к слову об одном шаге. Совсем не касательно эмоциональной и по своему изящно аргументированной миниатюры...
Вот, только посыл в её основе - ложный. Но то, - на мой взгляд...
Правда, об этом я - уже...
С уважением...
Константин Кучер 26.06.2008 17:47 Заявить о нарушении