Проблема выбора
Вот и я, будучи уникальным, но не идеальным, воспользовался одной из истин. И выбираю. Первая мысль о другом пути закрадывается задолго до принятия решения. Она, словно искусная воровка, движется в тени, подальше от факелов здравого смысла, избегая стражников из гвардии прошлого опыта. Но всё же иногда воровка попадает на свет разума и, пугаясь, перебирается через стены сознания, укрывается в ночи мыслей.
В следующий раз мысль возвращается в виде целой армии с катапультами убеждений, которые будут метать камни доводов в стену отвержения.
Долгое время длится осада. Армии бьются в огне, не щадя друг друга, хотя являясь, по сути, родственными формациями, единорождёнными формами. Настроения напрямую зависят от хода сражения. Каждый прорыв, взятие стены отдаются болезненными уколами мозга. Раны затем быстро покрываются тонкой коркой утешения, но каждый воин без раздумья отдаст жизнь, чтобы содрать её, плюнуть внутрь и заставить снова воспаляться и гнить.
Ни у одной из сторон нет ощущения перевеса. Силы равны и они равномерно иссякают, облачая голую реальность. Все эти трупики убеждений, вся кровь предположений – ничто перед реальностью.
Вот в этот момент и наступает истинное время принятия решения. Меня охватывает жуткий страх. Я стою на костях двух армий, на дымящихся развалинах правды. Время выбора, момент истины. Сейчас я приму решение, благодаря которому воскрешу одно войско, которое с удовольствием будет втаптывать в грязь останки другого.
Праздник на костях будет длиться вечность, то утихая, то вновь вспыхивая. А теперь, я всё же приму решение. И я выбираю […]
Свидетельство о публикации №208062500026