Кукушки

КУКУШКИ - семейство птиц отряда кукушкообразных. Длина 15-70 см. 129 видов. Распространены широко; многочисленны в тропиках. Многие кукушки откладывают яйца в чужие гнезда (гнездовой паразитизм). Истребляют насекомых - вредителей леса.
(выдержка из энциклопедии)


«Кукушки» семейства людей имеют высоту разную, в зависимости от генной наследственности или условий жизни. Видов, т.е. – национальностей и наций – у людей больше ста, и проживают они компактно в разных регионах земли, с той лишь разницей, что кто-то наслаждается благодатными условиями развитого капитализма или социализма, а кто-то приноровился жить в менее хороших, а быть может даже в совсем непригодных для существования местах. Как и птицы, «кукушки» семейства людей имеют привычку перемещаться в пространстве, покидая свои насиженные места в поисках приключений, лучшего, или… убегая от тех кого породили. И лишь одна большая разница между пернатыми и двуногими разумеющими существами: последние в отличие от первых уничтожают не вредителей, а всех, кто встает на пути их интересов, порой даже тех – кому подарили жизнь.

Кукушками-матерями становятся иногда преднамеренно, а иногда поневоле.

Отказницы - безрассудные.
Они уходят из роддомов не оглядываясь. Это «кукушки» из числа Лолиток и студенток, редко взрослых, которые, однажды поддавшись соблазну по незнанию зачинают детей, а потом, не решившись на убиение дитя во чреве, не знают куда деваться с малышами после их рождения. Детей из родильных домов после ухода биологических матерей отдают в дома ребенка, а затем в детские дома. Если повезет, то по прошествии времени кого-то из них возьмут на воспитание добрые бездетные тети и дяди. Кому не повезет – вырастут, а затем, вступив во взрослую жизнь, возможно, пополнят ряды очередных «кукушек».

Отказницы - поневоле №1. Они отдают своих детей в детские дома, надеясь на то что государство поможет им без помощи родителей встать взрослыми. И государство – берет на себя это обязательство! Только вот непонятно – о чем думали родители много раньше?
Есть среди отказниц категория, отдающих своих детей на воспитание действительно из безысходности. Потому что они хотят, но не могут дать ребенку достойного воспитания, хорошей еды, положения. Это либо матери-одиночки, либо вдовы, либо оступившиеся. Лишаясь возможности содержать детей, они тоже надеются при поддержке государства вырастить из детей достойных людей общества. Государство оказывает помощь и определяет детей в интернаты.

Кукушки – поневоле №2 или… традиционалистки.
Уступившие под натиском старших и национальных обычаев женщины часто в будущем сокрушаются и сожалеют по поводу "содеянного", потому что повзрослевшие дети обычно редко прощают своим био-родителям такого рода «подвига» и проявление уважения! В глазах детей это есть предательство и не более! И большая часть впоследствии жестко отыгрываются на постаревших родичах, доводя их до инфаркта или заставляя мучиться до самой смерти.

Не меньше заставляют страдать своих мам-кукушек дети, которые знают, что их отдали на воспитание не из любви к традициям, а по зову личного эгоизма Правда, мамы, желающие жить своей жизнью, не обременяясь заботами стирки-варки-парки-глажки, - более стойкие, потому что со временем у них атрофируются чувства к детям и вырабатывается стабильный иммунитет к любым проявлениям "сердобольных" отпрысков. Между двумя поколениями просто завязываются партнерско-вражеские отношения, в которых нет правых и виноватых, в виду того, что дети чаще всего вырастают с такими же эгоистичными наклонностями. И ждать от детей такие матери могут лишь одного - что на старости лет их определят в дом престарелых и забудут о них настолько долго, насколько были забыты в свое время родителями дети.

(март 2006г.)

P.s. фотография взята из Интернета


Рецензии
Я не понимаю отказниц. И понимать их никак не хочу! Это, на мой взгляд, отбросы общества. Нет на свете ничего дороже детей. И каждая мать в состоянии вырастить малыша. А всё остальное - отговорки. Но - правильная статья у Вас получилась.

Казакова Ксения   05.06.2013 10:37     Заявить о нарушении
И вроде правы Вы! Но.. все же, быть может, и у них есть право на оправдание?!?

Творческих Вам успехов,
Найля

Найля Иманбекова   10.06.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.