Почему умирает любовь?

Вопрос: Почему умирает любовь?
Ответ: Потому что умирает не она , а время , которое ты ей уделил.

       Гл.1) ВРЕМЯ НЕ РЕСУРС ЛЮБВИ , НО МЕРА.

 " Большие воды не могут погасить большой любви".
 Любовь- это не материальная субстанция, чтобы ей можно было износиться и придти в негодность к употреблению.Срок её годности-вечность.
       Любовь -это не станция временной остановки поезда дальнего следования, и не дом отдыха с процедурами и душем Шарко, хотя у многих именно так в жизни и случается. И они рады и этой передышке в суете и динамичном ритме времени, которое идёт то быстро, то медленно, но всегда одинаково.
 Так время идёт быстро или медленно? Кто ответит? Каждый ответит своё, и каждый будет прав.
       Время -это тот ресурс, который каждому даётся совершенно бесплатно, но кому-то может очень дорого стоить.
 Сколько стоит потраченное напрасно время? Сколько стоит время, которое мы не отдали своим выросшим детям, мужьям , жёнам, родителям? Сколько стоит то время, которе мы отдали на сожжение в "костре инквизиции", занимаясь делами , которые опустошали нас, делали нас духовно и физически больными людьми? И сколько времени мы рассуждали над нашими ошибками и делали выводы? У каждого всё своё, и всему своё время.Время любить и время ненавидеть , время разбрасывать камни и время собирать камни.
       Так давайте остановимся на время, потому что время для нас не остановится, и посмотрим куда мы идем, на какой свет и где находимся.
       На проезжей ли мы части бегущего города,на обочине жизни или в пустыне , в море или в небе? Конечно, лучше всего быть в небе, высоко и непыльно, и где-то совсем далеко вверх, не сворачивая, пешком по небу , заканчивается время и начинается вечность, а значит и любовь там есть.Но чтобы туда придти надо свой выбор сделать на Земле, правильный выбор, то есть жить так , как если бы ты жил там, где нет плача, скрежета зубов, грязных воротничков и стоптанных ботинок.
       Но вернёмся к нашим зеленым и красным светофорам , гудящему , снующему тут и там городу, а кто-то к своим баранам и "божьим коровкам". Нам надо существовать в предлагаемой нам жизнью реальности и реально быть счастливыми, а не только желать этого и мечать о сём. А как?
       Вот в чём вопрос.
       
       

       Что мешает людям любить друг друга? Быть довольными и счастливыми, наслаждаться подарком судьбы- иметь рядом близкого , любящего друга?
       Не хватает обновления отношений, вливания в них новой любви - бросания в огонь новых полешек. Любовь- это наслаждение от труда, вложенного в близкого , любимого человека. А если огонь не поддерживать , как известно, пролетающий мимо , по своему пути ветерок, потушит огонь, а уж если целенаправленно заявится , то тут надо принять бой и встать на защиту своих отношений.
       Но люди так ленивы и эгоистичны , что как только перестают получать тот комфорт, который был прежде, начинают искать виновного по сторонам , в то время как он, виновник, всегда рядом с ним, потому как это- он сам.
       И тут неповоротливая шея начинает поворачиваться из стороны в сторону, скрипя амбициями и требованиями, недовольством и претензиями, что приводит туда, откуда эти гости и пришли, а пришли они из разрушенного города, умершего от своего собственного греха.
Так что : отвергни себя, служи ближнему, и он своего раба назовёт Господином!!!!


Рецензии