Эполет - законы химии

Пока у русского солдата
Есть пули, спички, самогон
Сосите *** солдаты НАТО
Дрожи от страха Пентагон

- «Война ***ня – главное маневры» - философски изрек Бабас и завалился на нары.
После скудного обеда: рыбный суп «Смерть» (в супе вместо рыбы плавали скелеты) и «Дробь-16 с сайрой» тянуло в сон. Стоял душный сентябрь. Нормальные люди отдыхали у побережий различных морей и океанов, а их группа уже две недели мариновалась в палатках где-то на юге нашей необъятной Родины. Что? Куда? Зачем? – толком не объяснили, хотя и так все догадывались. Трехдневный НЗ сухпайка давно закончился, денег хватало только на водку – приходилось питаться из общего котла. От безделья и неопределенности люди начали сходить с ума. Нарды, карты, шахматы, шашки уже не возбуждали. Из-за категорического приказа «расположение не покидать», стал накапливаться острый спермотоксикоз.
На пятнадцатые сутки заточения, когда кончились деньги на водку, продвинутый Зело достал откуда-то канистру авиационного топлива.
- Это можно пить?! – Эполет за всех озвучил остростоящий вопрос.
- Можешь грысть, если сдохнуть не боишься. – лицо Зело светилось лукавой улыбкой.
- Тогда какого..?
- Кто мне ответит на вопрос – тому призовые 100 грамм. Можно ли добыть из чистого авиационного топлива содержащийся там очень чистый спирт?
В палатке повисло угрюмое молчание.
- Ты, мля, не выеживайся, ты людям больно делаешь. Мы тебе верим, как отцу родному. – Бабас, как старший в группе, выразил общее мнение.
- Нет, нельзя. – Зело пропустил реплику мимо ушей – Вопрос: нахуя, тогда, попу писюн? А затем, что мы и не будем пить спирт, мы будем пить водку. Только я пАпрАшу: курение в палатке прекратить – иначе писец.
С этими словами Зело достал свой котелок и на 4/5 наполнил его топливом из канистры, остаток медленно долил водой, аккуратно помешал и дал отстояться.
- Если спирт в чистом виде нельзя достать, мы его разводим водой, как завещал великий Дмитрий Иванович Менделеев. Как известно, удельная плотность углеводородов ниже, чем воды, поэтому водка выпадет в осадок, а сверху останется бензол. Содержание спирта в данном продукте примерно 7-8 %, т.е. около 40 грамм на котелок. Соответственно, на выходе имеем от 80 до 100 грамм водки. Тэк-с, теперь берем трубочку от капельницы, опускаем на дно и…ВУАЛЯ!!!

Утро следующего дня вся группа встретила ужасным СУШНЯКОМ. Все мысленно (говорить не могли) проклинали Зеловское пойло и Д.И. Менделеева вместе с ним. СУШНЯК был такой, что губы присохли к зубам. По закону подлости питьевая вода в баке закончилась – надо было идти на кухню. На кухне ждало новое разочарование – питьевую воду только вскипятили. ЛЕЧИТЬ СУШНЯК КИПЯТКОМ !!!???
Эполет и Бордюр присели, говорить не могли – в глотке все было как наждак, любой звук отдавался болью.
- Пошли к штабу – просипел Бордюр – я там гидрант видел.
Эполет собрал последние силы, встал и кивнул – солнце выжигало мозг. ГИДРАНТ БЫЛ ЗАКРЫТ И ОПЕЧАТАН!!!
- Все ***ня, кроме пчел. Хотя, пчелы тоже хуйня! – Бордюр сильно сжал своими пальцами-сардельками головку вентеля и со стоном повернул ее.
Из гидранта побежала тоненькая струйка воды. Сначала сами напились, потом стали наполнять бак. Пока наполняли 25 литров, из штаба выскочил боец:
- Товарищи офицеры, эту воду зам. по тылу запретил брать для питья – она техническая.
- Изыди! – к Эполету вернулся дар речи.
Довольные жизнью, они притащили воду в палатку.
- Что так долго??? Мы чуть не умерли!!! Наконец-то!!! – ВОТ ОНА ЛЮДСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.
После того, как все напились, сходили за водой уже на кухню и умиротворенные разлеглись в палатке. Жизнь хорошая штука – вода, совместно с выпитым накануне, дала потрясающий эффект. Головы просветлели, глазки заблестели. Чуть погодя вся группа спала здоровым похмельным сном.

Первым почувствовал неладное Бордюр - поворачиваясь на другой бок, он испортил воздух неприличным звуком. Через полчаса воздух в палатке заполнился гулом канонады и гремучей смесью сероводорода с бензолом. Спасало только то, что палатка хорошо проветривалась.
Любознательный Зело глубокомысленно изрек:
- Интересно, а если сейчас зажечь спичку – БАБАХНЕТ или НЕТ?
- НЕТ – Эполет зажег свою «Зиппо»
Но пытливый мозг Зело уже работал в «нужном направлении»:
- А кто знает слово в русском языке из 9 букв, 8 из которых согласные и 6 из них первые??? «ВЗБЗДНУТЬ»! А ну-ка зажги и поставь на ящик!
Эполет зажег свою мечту ковбоя и поставил ее на один из многочисленных ящиков, которые служили одновременно столами и стульями. Зело присел над огоньком:- «Пуу-ф» – Зело пустил «шептунка» и огонек погас.
- Не хватает мощности детонирующего заряда – подвел итог Зело и снял штаны – Давай еще раз! «Пу-к» - огонек не погас, но ожидаемого эффекта не последовало.
- Материя трусов рассеивает кумулятивную струю – подвел итог Зело – Эполет, я там где-то видел керосиновую лампу, тащи ее сюда.
Эполет достал керосиновый фонарь, заправил его «отработанным топливом» и закрепил на «постаменте». Вся группа с интересом наблюдала за экспериментом. Зело снял трусы, присел над фонарем и направил свой «шоколадный глаз» на фитиль.
- Продувка один! – начал командовать он.
- Есть продувка один! – Эполет радостно вторил ему.
- Прокачка!
- Есть прокачка!
- Ключ на старт!
- Есть ключ на старт! – Эполет зажег фитиль керосинки.
- Даю обратный отсчет: Семь, Шесть, Пять, Четыре, Три, Два, Один! ПУСК! ПР-Р-Р)))
В-УУУ-Х!!! – Вырвавшиеся на волю газы вспыхнули, и пламя плотоядно облизало молочно-белую задницу Зело…
…Заместитель командира особо-секретного подразделения с невинным прозвищем «Акула» в сопровождении дежурного неспешно шел по расположению N-ской воинской части. Южная ночь мягко закутала землю теплым звездным одеялом.
- Ну, как тут наши, не хулиганят?
- Да нет, все тихо-мирно. На прием пищи выползут и обратно в палатку. Вчера, правда, учудили: выпросили у вертолетчиков канистру ГСМ и вечером устроили показательные занятия по ОФП. Бордюр там у Вас такой есть, так он целый взвод в лобовую уложил. А сегодня пальцами открутил вентиль на гидранте, который вчера два бойца наглухо закручивали: зам. по тыл приказал, чтобы техническую воду не пили, а потом поносом не мучались. А вашим хоть бы что! Теперь наши технари головы ломают, как Вашим удалось спирт добыть? Вот, почти пришли – он показал рукой на палатку.
В это время указанная палатка озарилась яркой вспышкой и из нее, скорчившись от смеха, стали выползать офицеры:
- Гы-гы-гы! Гей после бритья! – гоготал Эполет
- Зело, тебе этот быстрый и безболезненный способ эпиляции надо запатентовать – деньги лопатой грести будешь – надрывался Бабас.
- Моральный дух группы хороший, значит к выполнению задания - ГОТОВЫ – констатировал Акула.


Рецензии