Рас-троенная

Вышла! Вышла из себя. Выскочила, хлопнув дверью. Хотелось громко-громко крикнуть какую-нибудь гадость. А потом сломать что-нибудь в запале гнева. Растрепанная. И расстроенная. Рас-троенная. Будто действительно трое разных боролись в душе, разрывая изнутри. Глубоко вдохнула, крепко зажмурилась. Решительно открыла глаза.

И увидела кошку. Пушистая кокетка грелась на солнышке, лежа на крышке люка посередине офисного дворика. Кошка лениво открыла зеленые глазищи и взглянула на девушку, как на говорящий помидор. Даже несколько презрительно. Девушка ощутила себя недоразумением, нарушившим королевский покой. Строгий костюм показался абсолютно неуместным; громы и молнии, бушующие внутри – чуждыми миру спокойствия, царящему во дворике в разгар рабочего дня.

Кошка демонстративно встала и медленно потянулась, по очереди тщательно вытягивая мягкие лапы и будто показывая, как нужно. Она подняла мордочку к солнышку. Девушке даже показалось, что кошка немного улыбнулась.
Солнышко. Девушка прищурилась и тоже посмотрела в небо. Облака висели в высоте, почти не двигаясь, лишь плавно меняя форму. У них с кошкой, видимо, было одинаковое настроение.
Теплые лучи легли на лицо, мышцы расслабились. Девушка закрыла глаза и почувствовала, как улыбка сама тронула губы. Внутри вдруг стало абсолютно спокойно. Будто она только что проснулась, а впереди – огромный отпуск.
«Спасибо, кошка», - подумала девушка и опустила глаза. Кошки, конечно, нигде не было.


Рецензии
очень изящно написано для релакса

Со Лиса   15.11.2008 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.