6 Налоги

Решительный стук в дверь заставил эльфею приоткрыть один глаз, второй глаз открываться решительно не желал, - да и вообще шевелиться не хотелось. Голова болела, тело казалось налитым свинцом, во рту явно всю ночь тусили оборотни. Мда, выходные удались!
Стук повторился.
Жуткий ужасный стук, разрывающий голову. Если б эльфея могла, то уже испепелила посетителя, но как назло не могла вспомнить ни одного заклинания.
Мда, девичник явно удался!
Тело пробирала мелкая дрожь, в желудке явно кто-то забыл кусок льда.
В дверь уже барабанили. Желание прибить стучавшего переросло в острую потребность. Кое-как сев на кровати, старательно уговаривая, уехавший в неизвестном направлении желудок, вернуться на законное место, а комнату – перестать вращаться с такой бешеной скоростью - эльфея тяжело сглотнула.
Пресветлые боги, вчера она упилась как старшеклассница, а сегодня даже не может вспомнить, как себя вылечить – позор!
Взгляд уперся в стол, поднялся выше и прочно укрепился на стакане. Стараясь не делать резких движений, женщина подобралась к столу и хлебнула из стакана. Первым ощущением было блаженство, но со вторым глотком в горло буквально воткнули кинжал и пару раз его провернули – эльфийский самогон!!! Явно любимый муженек оставил. Надо сказать – немного полегчало, уже более окрепшая она добрела до двери.
На пороге стояла молодая страшненькая и донельзя недовольная девушка.
- Вам что? – эльфея мысленно прикинула количество магических единиц требуемых для уничтожения дрянной девчонки, посмевшей ее разбудить. Спасла нахалку - форма королевского служащего – тратиться на похороны и страховку родственникам из казны - жуть как не хотелось.
- Получите, - курьер протянула эльфее казенный конверт, подставила свиток для росписи и прыгнула в служебный портал.
- Чтоб тебя… - рыкнула эльфея, бросая конверт на пол и ковыляя к кровати.
Пусть кто-нибудь попробует поднять…

На этот раз стук не поднял ее с кровати только по одной простой причине – она уже встала. Похмелье отпустило, а хороший пяти часовой сон вылечил измученный организм. Не отрываясь от чашки ароматного укрепляющего зелья, эльфея щелкнула пальцами – дверь открылась.
- Нет, ты это видела? Она к тебе приходила? – взбешенным ураганом подлетела к эльфее оборотень, чем-то потрясая перед носом. – Ты читала?
- Тихо-тихо, - эльфея вымученно улыбнулась. – Ты про что?
- Да про это же!!!! – едва не заскулила от отчаяния Камилия. – Ты что до сих пор не оклемалась или не похмелилась, или просто тупишь?
Не в силах справиться с внезапно нахлынувшим раздражением, эльфея зло вырвала пергамент из лап оборотня и вчиталась:
«Уважаемый владелец хижины на 5ой поляне к югу от Восточного тракта, настоящим письмом вы уведомляетесь, что не заплатили налога за текущий год. Если Вы не уплатите налог в течение 6 дней по получении данного извещения, то будете выселены из занимаемого Вами жилья. С уважением, старший клерк-инспектор Всеслава Будничая».
- Странно, какой может быть налог, если мы каждую неделю отсылаем во дворец необходимую пошлину? – эльфея задумчиво повертела в руках свиток.
Какое-то смутное подозрение не оставляло её, но тут взгляд наткнулся на валявшийся на полу пергамент. Еще не верящая девушка развернула письмо:
«Уважаемый владелец хижины на 7ой поляне к востоку…»
Дальше читать она не стала, строчки расплылись перед глазами, и домик сотряс взрыв. Воздух вокруг девушки сгустился и заискрил.
- Они там, что с ума посходили? – в ярости рычала эльфея.
- Эээ… - оборотень кашлянула, что-то ей подсказывало, что шкуру снова подпалят. – Ты это… не горячись…
- Не го-ря-чи-ться? – по слогам пророкотала взбешенная эльфея, - да, я всю контору к чертям спалю! Пошли.
- Куда? – оборотень как раз задом пятилась к двери.
- В столицу…
- Давай тогда и Мили захватим, а то ей добираться своим ходом…
- Ладно, сбор на главной поляне, я там буду, - эльфея чуть успокоилась.

К тому моменту как эльф вернулся домой, эльфея уже перенеслась в столицу.
- Милая? – эльф задумчиво оглядел практически выгоревшую изнутри избушку.
Странно он не чувствовал чужой магии, только магию жены. Значит, что-то вывело ее из себя до такой степени, что она выжгла их дома. Опять!!!
Что же это могло быть? Он наступил на брошенный пергамент. Пробежав глазами строчки, эльф сполз на пол, трясясь от хохота.
- Они… - ржал эльф, - прислали… ха-ха… предупреждение… ох… собственной принцессе… ха-ха-ха… могу представить, что… хи-хи-хи… она сотворит… с ними… ха-ха-ха…

Тем временем эльфея, медленно багровея, читала расписание работы Королевской Налоговой Канцелярии. По написанному выходило, что прием населения осуществляется с 10.00 до 12.00 утра и с 16.00 до 17.30 вечером каждый день с понедельника по пятницу.
- Это что такое? – бесновалась эльфея. – Совсем охренели? Ни фига себе распорядочек! Не перерабатывают ребятки! Да я…
- Ну-ну, не волнуйся, тебе вредно, - молодая вампиресса стала оттаскивать подругу от ворот канцелярии, не добавляя, что гнев эльфеи еще и весьма опасен для окружающих. – Вон уже стража косится! Пойдем! Помнишь, ты мне обещала показать кондитерскую «У Бабы Яги». Пошли, завтра с утречка придем, разберемся. Ты не волнуйся только.
Миролюбивая Мили все же утащила подругу в кондитерскую, а потом весь вечер незаметно подливала в чай эльфее валерьянку. Вероятно, именно поэтому на следующий день Налоговая Канцелярия осталась стоять целой и невредимой.

В налоговую двинулись с утра. Ровно к 10.00 эльфея, вампиресса и оборотень рассеяно взирали на табличку «Извините, сегодня приема нет».
- Ничего-ничего, - легкомысленно улыбнулась Мили. – Завтра придем. А пока давайте устроим экскурсию по городу. Я там видела чудесные магазинчики.
Ещё вялая от успокоительных эльфея только пожала плечами. А почему бы и нет? Имеют они право отдохнуть?
Покупки не поместились в номера, поэтому пришлось телепортировать их напрямую в лес.

На следующее утро подруги заняли очередь. Каждой досталась бумажка с номером. Пацифизм и доброта вампирессы были вознаграждены – ей досталась бумажка с номером 189. У оборотня – 190, а у эльфеи – 191. Из двадцати клерков в приемной (находившейся на третьем этаже!) присутствовали только три: лето – сезон отпусков. К полудню клерки приняли только тридцать человек.
- Ничего-ничего, перекусим и вечерком придем, - уговаривала добросердечная Мили эльфею и оборотня, уволакивая их в сторону таверны.
Вечером работало всего два клерка и приняли всего пятнадцать человек. Однако благодаря дипломатии и находчивости вампирессы здание Канцелярии выстояло и на этот день.

- А чё вы вечером-то номерки не продлили? – поинтересовалась служащая, проверяющая очередь. Это была дородная женщина лет сорока, на поясе у нее висела булава – на случай если очередь возмущаться начнет. – Номерки продлять надо, чтоб с утречка более раннюю очередь получить.
- Мы не знали, мы первый раз, - мямлила вампиресса, косясь на эльфею, глаза которой налились кровью, что говорить об оборотне – та уже почти начала трансформацию. – Вы нас простите, пожалуйста. Вы не могли бы… - так унижаться надоело уже и ей. В конце концов, она, графиня, должна клянчить у этой деревенской бабищи по закону положенные им номерки. Впервые в жизни Мили почувствовала желание убить, но тут же устыдилась и едва не заплакала. Как ни странно женщина сжалилась над подругами и номерки поменяла. Теперь они были в восьмой десятке. Как так получилось, они и сами не поняли. Однако и сегодня их очередь не подошла. К зданию канцелярии то и дело телепортировались медики – кое у кого сдавали нервы, а кому-то становилось дурно от жары и усталости.
Тем не менее подруги взяли себя в руки, вечерком отметили номерки и отбыли в таверну.

Свершилось! Они подошли к окошкам. Сегодня принимало четыре клерка, и очередь двигалась веселее. Конечно, они всю неделю почти простояли, но… подошли же!
- Слушаю, - девушка-клерк даже не подняла головы.
- Добрый день, - сквозь зубы буркнула эльфея. Ей уже порядком надоело все это, но она дала слово Мили, что будет держать себя в руках.
- Добрый, - служащая слегка смягчилась. – Что у вас?
- Я живу в Серебряном Лесу, несколько дней назад мне пришло уведомление, что я не заплатила налог, но это какое-то недоразумение, я…
- А что сразу не обратились? В течение трех дней апелляция автоматическая, а теперь придется обращаться к инспектору.
- В письме ничего такого не было, - процедила эльфея. Если б она знала, то уж точно бы вырезала всю очередь, но до клерка б добралась.
- Конечно, - удивилась служащая. – Это прописано в налоговом кодексе.
- А с какого перепугу, позвольте узнать, я должна читать налоговый кодекс? – в ярости прошептала эльфея.
Служащая лишь плечами пожала. В душе она ненавидела эту поганую эльфею, а уж брачный браслет на ее запястье лишь добавлял масла в огонь. Проклятье. Небось, отхватила себе какого-нибудь рыцаря или даже графа. Живет себе в ус не дует, и не представляет, какого это - с утра ни свет ни заря на работу тащиться, а там выслушивать всяких идиотов, которые даже не в состоянии налоговый пергамент заполнить. Вся из себя такая ухоженная и красивая, а строит-то из себя! Еще и подгажу ей!
- Вы идите к инспектору, который вам письмо написал.
- А где сидит госпожа Будничая? – эльфея старалась сдерживаться.
- Я вам не стол справок. Следующий!
У стола справок эльфея столкнулась с Камилией и Мили. Девушки уже узнали, где сидят старшие клерки-инспекторы. Выяснилось, сидят они на четвертом этаже.
- Девочки, вы только поспокойнее, - приговаривала Мили.
- Ты тоже не нервничай, - посоветовала эльфея, косясь на вытянувшиеся клыки вампирессы.
- Да, свое здоровье дороже, - согласилась Камилия, нервно дергая лапой.
Все кабинеты оказались заперты. «Дык, чай у них, - фыркнула, пробегавшая мимо, уборщица. – Обождать придется, девочки». Кабинеты открылись через час, но все клерки объявили, что утренние часы приема закончились – скоро обед, а вот после обеда, пожалуйста, милости просим с заполненными в трех вариантах свитками налогового пергамента. Ах, не знаете, как заполнять? Не беда, у нас есть образцы. На втором и третьем этаже размещены стенды. Там все очень понятно написано.
Стенды размещались в специальных комнатах. Вот только загвоздка была в том, что стенды были развешаны по стенам, столы стояли по середине, а стулья отсутствовали в принципе.
Через час заполнения налоговых пергаментов подруги поняли, что это заговор. В так называемых образцах ничего не было понятно - все было написано уже давно выцветшими чернилами. А самое отвратное, что пергаменты даже не совпадали с выданными оригиналами.
Крутившаяся рядом клерк-практикантка радостно фыркала, наблюдая, как подруги бегают с третьего этажа на второй, пытаясь совладать с дьявольскими бумажками. В итоге за небольшое вознаграждение, она заполнила пергаменты.
Еще через час эльфея сидела напротив Всеславы Будничей, чувствуя себя выжатой и полностью опустошенной. Всеслава оказалась стройной блондинкой лет тридцати с пронзительными голубыми глазами и презрительно кривившимся ртом.
- Что ж, - поджав губки, ответствовала старший клерк-инспектор, - налоги надо вовремя платить.
- Мы платим налоги напрямую в казну, - эльфея почувствовала, что в ней закипает гнев.
- Ну-ну, - Всеслава скучающе глянула в окно. Погода какая хорошая. На пляж может вечерком выбраться? – А декларации у вас имеются? Любой говорит, а вот доказать-то не могем?
Она так и сказала – не могем – это набатом грохнуло в голове и без того взъяренной эльфеи. В эту же секунду из соседнего кабинета донесся рев взбешенной вампирессы.
Достало!
- Ну, все, - рыкнула принцесса, возвышаясь над инспекторшей, - плевать, что из казны придется похороны оплатить!
Последнее, что увидела старший клерк-инспектор Всеслава Будничая – яркую голубую вспышку.

Телепорт посреди домика открылся настолько неожиданно, что эльф выронил карту – пасьянс – зараза – никак не складывался. Из телепорта вывалился ободранный сержант городской стражи и пополз к изумленному эльфу, твердя как мантру:
- Принц, спасите. Милорд главнокомандующий, спасите! В городе диверсия! Спасите нас, принц. У меня дети малые…
Он твердил еще что-то, но обеспокоенный эльф уже метнулся к телепорту.
«Только бы с ней все было в порядке!» - успел подумать он, выскакивая на мостовую.
- Милорд главнокомандующий, - ахнул третий королевский маг. – Вы пришли!
- Обрисуйте ситуацию, - коротко бросил эльф.
- Мятеж начался в бывшем здании Королевской Налоговой Канцелярии…
- Бывшем? – переспросил эльф, нехорошие предчувствия кошачьими коготками вцепились в сердце.
- Здание сровняли с землей, - потупился маг.
- А как же охранные заклинания?
- Сломаны.
- Но я думал, все здания защищены от магии разрушения! – изумился эльф.
- Мы тоже были в этом уверены.
- Ладно, что дальше.
- Пришли сообщения, что помимо основного здания Королевской Налоговой Канцелярии уничтожены все ее филиалы. Восстанием командуют три женщины – две магички и одна вампиресса.
- Ох, немедленно отзовите войска, пока еще кто-нибудь не пострадал, - принц активировал браслет-артефакт на руке - тот запульсировал, и тут же эльф оказался закован в легчайший, но невообразимо прочный доспех.
- А нам что делать? – крикнул маг вслед убегающему эльфу.
«Молиться, чтобы любимая жена ненароком меня не пришибла или не скормила взбешенным вампирше и оборотню, - про себя хмыкнул эльф, а оказавшись на их пути, успел подумать, – это будет больно!»

- Что пишут в отчете? – королева томно потянулась в кресле.
- Ничего хорошего, общая сумма ущерба астрономическая, просто чудо, что никто не пострадал, - вздохнул король, но, наткнувшись на осуждающие взгляды министра безопасности и главы городской стражи (у первого была сломана рука, а у второго красовался здоровенный синяк под глазом), смущенно поправился, - серьезно никто не пострадал. Докладывайте.
- Вчера в три часа по полудни королевским советом магов был зарегистрирован сильнейший выброс магической силы, - министр тайного департамента безопасности сверился с бумагами, - через несколько минут мне стало известно, что главное здание Королевской Налоговой Канцелярии полностью уничтожено. Хотя не далее, как в прошлом месяце, мне доложили, что охранные заклинания укреплены и подправлены. Обещаю, что с этим я разберусь лично. Известно, что зачинщиками этих беспорядков являются некие эльфея, вампиресса и оборотень. К сожалению, их личности пока не установлены, - министр глянул на залившуюся румянцем королеву. – Уничтожив главное здание Королевской Налоговой Канцелярии, интересно, что здание полностью разрушили, вплавили в мостовую, а потом замостили брусчаткой. Эти трое стали подстрекать народ, на продолжение беспорядков. В результате были уничтожены все филиалы Королевской Налоговой Канцелярии, выведены из строя пять десятков элитных стражников.
- А что же маги? – невпопад ляпнула королева.
- Из пятерых откачали магическую энергию, отобрали артефакты и телепортом закинули в южную дворцовую башню, а остальные маги срочно выехали по командировкам, - министр внимательно посмотрел на верховного архимага, но старик сделал вид, что разглядывает картины.
- Продолжайте, министр, - подбодрил король.
- В разгар операции по захвату нарушителей порядка, появился милорд главнокомандующий принц Фессет. Он принял на себя командование операцией, наслал туман и… - тут министр впервые замялся, смутился и выжидательно посмотрел на короля, после одобрительного кивка, продолжил, - по свидетельствам очевидцев, он наткнулся на нарушительниц. Из тумана вылетело несколько шаровых молний, пару пульсаров, слышалась отборная брань, а так же звуки пощечин. Через несколько минут все стихло, туман рассеялся. Ни следов принца, ни нарушительниц обнаружено не было. Через час поисковая команда телепортировалась в хижину в Серебряном лесу. Принц и принцесса находились там. Они были несколько заняты друг другом и не готовы принять агентов. Кстати, разрешите ходатайствовать на бесплатное лечение агентов поисковой команды?
- Удолетворяю, - буркнул король, а потом встряхнулся и произнес, - что ж, так как мы все выяснили, то не буду вас больше задерживать.
Когда усталые министры покинули королевский кабинет, королева тут же выбралась из кресла и с удобством устроилась на столе.
- За что люблю твоих министров, - королева взяла мужа за руку и переплела его пальцы со своими, - так это за понимание.
- За что люблю твоего министра тайного департамента безопасности, так это за потрясающее самообладание, - в тон ей отшутился король. Хотя все твои идеи весьма накладны.
- Ну, милый, - королева со стола перебралась на колени мужу и потерлась затылком о его подбородок. – Зато мы вынудили нашу дочь оторваться от своей лесной жизни и составить-таки новый проект налоговой реформы.
- Уже? Где он? – на самом деле мысли короля витали слишком далеко от политики.
- Я обязательно тебе его отдам, - улыбка королевы стала зазывнее, - но потом. А пока, может, отдохнем? – у нее были такие мягкие губы.


20.05.-18.06.2008 г.


Рецензии
Супер!
Вот бы так с ними реально можно разобраться было:) Эхм *оглядывается вокруг на случай обнаружения агентов* ну в смысле... *шёпотом* с землёй сравнять без следа.
Да, серия класс, настроение поднимает отменно, как уже и говорила:).
Ждём-с продолжения!

Wervolka   13.07.2008 21:21     Заявить о нарушении
Знаешь, я когда в налоговую езжу у меня всегда подобное желание возникает! ^_^

Псайрес   13.07.2008 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.