Два этюда в электричке

Этюд № 1.

Она: обычной комплекции, высокая, с большими карими, слегка обеспокоенными, глазами. Говорит, говорит, говорит: как кто-то что-то сказал кому-то, а этот кто-то передал не тому-то. И, в общем, в мыслях у нее – одна работа,и легкая усталость в голосе, и легкая нервозность в позе.

Он: видно, как ему хочется обнять ее, утешить, провести рукой по бархатистой коже предплечья, внимательно выслушать, повести за собой и защитить от всего остального мира, согревая светом своей любви. На выходе быстро целует в губы и, с нарочито серьезным видом, что-то говорит с платформы в открытое окошко. А потом стоит и смотрит на отъезжающие вагоны.

И это так прекрасно!


Этюд № 2.

Она: юная, высокая, по-модельному худая крашеная блондинка с аккуратным макияжем и собранными в пучок волосами. Вся в черной облегающей коже и умопомрачительных туфлях на высоче-е-е-енных каблуках. Выражение лица неуверенное.

Он: немолодой, плотный, невысокий, лысый и с явно выраженными восточными чертами лица. В пустом тамбуре по-хозяйски притягивает ее за талию и два раза сочно целует в губы. Поймав случайный взгляд, досадливо морщится и отшатывается.
На следующей остановке выходит. Девушка покорно следует за ним.

А мне их почему-то очень жаль!


25.06.08


Рецензии
Мне тоже очень жаль их.
Но, кто к чему стремится... :)))

Татадм   14.02.2009 09:03     Заявить о нарушении
Все самое лучшее у наших героев - впереди, вне всякого сомнения! :)

Елена Рябчевских   02.03.2009 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.