Не та дверь

Сидхи бодро прыгали на пятой точке, перемещаясь по толстым матам от стены к дверям и обратно. Кто-то скакал в позе лотоса, кто-то - по-турецки.
Мужчина случайно заглянувший в эту дверь (он искал на третьем этаже нужный офис и, видимо, ошибся номером) удивленно уставился на происходящее. Непонятно было, то ли перед ним - чокнутые, то ли тут действительно происходит нечто экстраординарное… Один сидха, подлетевший особенно высоко, приземлившись вдруг закряхтел и стал растирать поясницу. Видимо, перестарался. Его худощавый сосед, в белом спортивном костюме с синими полосками, сидящий в лотосе с закрытыми глазами, прыгал на месте, через одинаковые промежутки времени подлетая в воздух. Получалось у него очень легко и плавно, мужчине в дверях показалось даже, что тот на доли секунды зависает в воздухе…
Лысеющий сидха, растиравший поясницу, вдруг заметил незваного гостя и смущенно ему улыбнулся:
- Вот, летаем, понимаешь. Создаем позитивное влияние на мировое сознание. В физике есть такой эффект – Мейснера…
Остальные сидхи, их было человек шесть, с любопытством прислушались к разговору, даже прыгать перестали.
Гость, стоящий в дверях молча покивал в ответ и, не дослушав про эффект Мейснера, тихонько прикрыл дверь…

Оказавшись в коридоре, он, видимо, позабыв зачем собственно сюда пришел, спустился по лестнице и вышел на улицу. Постоял, покурил и вернулся обратно в здание. Подойдя к охраннику, дежурившему на вахте, он спросил:
- Слушай, а что это за чудики в 304-й комнате, а? Прыгают еще на заднице…
Охранник поднял на него скучающие глаза:
- А... эти… летающие йоги…
- А они, что, правда, летают?
- Да кто их знает, может и летают…
- А-а… а ты сам видел?
- Да как тебе сказать... - охранник доверительно наклонился вперед, - как-то я заглянул к ним, а там один... лысый... завис прямо в центре комнаты - глаза закрыты, голова набок, а остальные вокруг скачут в лотосе, видать начинающие… - охранник чуть прищурил зеленые глаза.
- Да ну… не верю!.. - мужчина развернулся и на этот раз окончательно покинул это странное и подозрительное место.
Охранник достал газету и, пожав плечами, продолжил разгадывать кроссворд. Оставалось всего одно слово: соавтор, не получающий гонорара, четыре буквы, начиналось на «м». Охранник немного подумал и вписал: «муза». Затем, довольный собой, потянулся за пачкой легкого Пэлл-Мэлла…
       


Рецензии
Ха-ха!! Здорово! Очень позитивно ))

Лана Свет   20.01.2009 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что позитивно ))

Олег Васанта   20.01.2009 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.