Черный юмор 90-х

Страшные были
1.
Прибежал мальчик с улицы. Грязный, пыльный и потный. И без микроскопа видно, что на нем микробы и бактерии кишат. Увидел мальчик на столе вазу с красивыми большими яблоками. Подбежал и хвать их своими грязнущими ручонками. Мама увидела такое безобразие и как закричит: «Сынок! Немедленно вымойся с мылом «Сейфгард»! мальчик послушался, положил яблоки обратно в вазу и пошел мыться. Тут пришел с работы папа. Увидел яблоки и взял грязною рукою одно уже грядное от сына яблоко. Мама этого безобразия, к сожалению, не увидела. Папа съел яблоко и стал читать газету. Мальчик вымылся, вышел из ванной и взял чистою ручонкою второе уже грязное яблоко. И съел его. Через час папа и сын заболели, а через два – умерли.
Вот что бывает, детки, когда не следуешь советам специалистов республиканского гигиенического центра.
(5.10.98 -10.01.2006 гг.)

2.
Жила-была одна образцовая семья, которая точно следовала советам специалистов республиканского гигиенического центра: мыли себя и все вокруг только мылом «Сейфгард» и обеззараживали «Домо». Этими замечательными мылом «Сейфгард» и обеззараживателем «Домо», от которых погибает 99% известных микробов и бактерий.
Но все забыли или не хотели замечать, что остается 1% известных и неизвестных микробов и бактерий, которые не только выжили, но и мутировали. Теперь на всех членах этой семьи и окружающих их предметах, и, о ужас, на унитазе, расплодились эти стойкие мутанты, на которые не действовало ничто. И эта чистая – пречистая семья страшно заболела. Увезли ее в инфекционную больницу. Давали таблетки, делали уколы, промывали, но ничего не помогло. И все они умерли.
Вот что бывает, детки, когда следуешь советам специалистов республиканского гигиенического центра.
(1998 -2006 г.)

3.
Многие любят жвачки. Они приятны на вкус и цвет, а также, говорят, полезны для зубов. Но даже жвачки могут таить в себе страшную опасность.
Вот одна маленькая девочка увидела по телевизору рекламу жвачки, из которой можно выдувать огромные пузыри. Ей захотелось такой жвачки. Уговорила она маму купить такую жвачку. Мама и купила для любимой дочки. Девочка очень хотелось похвастать новой жвачкой перед подружками. Она вышла во двор и сказала им, что сейчас выдует самый большой пузырь. Взяла в рот две жвачки, пожевала и выдула огромный пузырь. И все согласились, что это действительно огромный пузырь. Но тут неожиданно налетел сильный ветер. Он поднял пузырь вместе с девочкой и унес высоко в небо. С тех пор эту девочку никто не видел.
(5.10.1998 г.)

4.
А один мальчик был очень непослушный и любил сорить. Он не слушал взрослых, которые говорили ему, что нельзя сорить ни дома, ни на улице. Он не обращал внимание и на рисунки на обертках жвачек, которые советовали ему не сорить, а пользоваться мусорным баком. Мальчик очень любил жвачки и повсюду сорил отжеванными резинками и их обертками. Любил он и подбрасывать отработанные жвачки под ноги взрослым. Ему нравилось наблюдать за их поведением, после того, когда они наступали на жвачку.
И вот однажды он стоял у дороги. Хотел перейти, но машин было много, а идти к перекрестку не хотелось. Он стоял и ждал, когда поток машин станет меньше. Ждать ему пришлось минут десять. За это время он успел изжевать целую пачку жвачек. Изжеванные жвачки он бросал в проходящие машины. Вот поток машин стал меньше. Он решил перебежать дорогу. Сделал три прыжка и наступил на свои жвачки, которые он бросал в проходящие машины. И приклеился. Тут-то на него и наехала машина.
Вот что бывает, когда не пользуешься добрыми советами.
(5.10.98 -10.01.2006 гг.)

5.
Жила-была одна девушка. Она очень любила гигиену и не любила запах пота. Куда бы она ни шла, всегда перед выходом применяла дезодорант. Она внимательно следила за рекламой дезодорантов и покупала все новинки. Так она увидела рекламу дезодоранта «Рексона», в которой было показано, что и в бане с «Рексоной» совершенно не потеешь (хотя в баню для этого и ходят). Как раз подруги позвали ее в сауну. Она и решила проверить в сауне новый дезодорант «Рексона». И удивить подруг тем, что даже в бане у нее не будет запаха пота. Опрыскалась с ног до головы и пошла в сауну. Реклама оказалась правдивой. Пот действительно не выходил. И у девушки случилась водянка. Ее так раздуло, что подруги не смогли ее вынести через дверь. Пока ждали пожарных, девушка лопнула.
Вот что бывает, когда делаешь что-то не подумав.
(5.10.98 г.)

6.
Один молодой человек был очень несчастлив. Его не любили девушки. Любой, кто увидел бы этого невзрачного прыщавого паренька, понял бы, что девушки такого полюбить не смогут. Прыщи были его бедствием. Он пытался извести их старинным способом – керосином. Но это мало помогало, зато лицо светилось, как светофор, и был соответствующий аромат. Увидел он как-то рекламу «Окси-10» и одеколона «Денин». «Окси-10» - это то средство, которое быстро устраняет прыщи. А одеколон «Денин» - имеет такое же действие на девушек, как валерьянка на кошек. Он понял, в чем его спасение. Купил на последние деньги «Окси-10» и «Денин». Приищи все-таки извел. После этого облился одеколоном и пошел собирать урожай из девушек. Девушки действительно оборачивались на запах, но, увидев его источник, тут же отворачивались. Солнце померкло в глазах молодого человека. Он пошел и повесился.
А все почему? А все от его невнимательности. Одеколон одеколоном, но надо было смотреть и во что одет парень из рекламы и чем брился. Именно последнее и составляло основную цену этого парня с рекламы.
(5.10.98 г.)

7.
А вот еще одна жертва рекламы. Жила-была одна бабушка, которая на свою пенсию могла купить только хлеб и которая зарабатывала на масло тем, что перепродавала куриные яйца. Увидела бабушка рекламу «Бленд-А-Меда», в которой зубной пастой намазывали куриные яйца. Телевизор у бабушки был старый, звук практически не работал. Поэтому без текста она истолковала рекламу по-своему: если намазать яйца этой пастой, то они станут крепче и не будут биться. А это было для нее экономически выгодно, так как яиц навалом в сумку помещается больше, чем на лотках. Купила она тюбик «Бленд-А-Меда» и ящик яиц. Намазала их пастой, дала подсохнуть и начала высыпать в большую сумку. Яйца почти все и разбились. А бабушку хватил удар.
(5.10.98 -10.01.2006 гг.)


Рецензии
Замечательные абсурдистские тексты. смеялся до коликов, особенно от бабушки помазывающей яйца зубной пастой. Мне кажется, что нужно ещ| больше накрутиь абсурда. от этого миниатюры только выиграют

Саша Снежко   07.03.2009 21:30     Заявить о нарушении