H. G.!

Начала бледнеть восточная сторона низкого депрессивного зимнего неба. Начинался очередной будний день. Вышел из своей коморки с очередным диким похмельем Валентиныч, и, подняв дрожащими руками валявшуюся неподалеку и слегка припорошенную лопату, принялся чистить двор, поругиваясь потихоньку. На ветвях голых карагачей сидела нахохлившись ворона и жалобно каркала; плотный поток машин с включенными фарами месил кашу на проспекте.

Вова задергался в судорогах и застонал, одна рука, мотаясь из стороны в сторону, начала хватать воздух, - помо… помо… помогииите, - грудным голосом полным напряжения и борьбы за возвращение в действительность протянул он, его покрыл холодный пот, в закрытых глазах закатились дрожащие зрачки, тело вытянулось в дугу. С новой силой начались конвульсии, лицо скорчилось, оскалив зубы, кровь хлынула из носа; Вдруг, издав гортанный вопль, Вова в порыве вскочил и, не открывая глаз, побежал, сразу налетел на компьютерный стол и в бешенстве опрокинул его со всем стоявшим на нем добром. Его остановил дверной косяк, о который он со всего ходу ударился лбом. Тогда, упав и вскричав от боли, он очнулся. Сонамбулизм или кошмар; Наконец он окончательно пришел в себя, просидев на пороге минут пять, и пошел поссать. Проходя мимо кухни, он увидел мать, которая слушая плеер, разгадывала сканворд. В это время она тоже подняла голову и сняла наушники, - завтракать будешь? С добрым утром, кстати, вот тут вопрос, немецкий адмирал второй мировой, знаешь? – Hail Itler! – вдруг выкрикнул Вова, - ты чё, чувак, это вообще не в тему, историю не изучал что ли? Вова отлично знал, что адмирал – это Денниц, и хотел он это сказать, а получилось, что как - будто в этот момент терялось самообладание, и автоматически получалось “Hail Itler!”. Данное расстройство он отнес к расстроенным нервам и не придал ему особого значения. Может быть, кто-то заставил его подумать именно таким образом, чтобы в дальнейшем прийти к выводу о необходимости молчания и скорейшего ухода из дома на учебу? Молча Вова помылся, поел и быстро ушел, хорошо, что мать была все это время поглощена прослушиванеим Dark Blood of Suicide.

Выйдя из подъезда, Вова увидел чистящего снег Валентиныча, - Zig Hai! – нехотя буркнул Ганс Карлович Шпрее ака Валетиныч(Военнопленный SS Totencompf) чудом сохранившийся до наших дней благодаря хорошему чердаку и плохой работе спецслужб.
- Hail Itler! – прозвучал готовый ответ со стороны Вовы.

Старая добрая районная школа, трехэтажная коробушка из серых блоков. Сюда каждый день ходят пацаны и бабы, чтобы учиться, удовлетворять постоянную потребность в духовной самореализации, ну и в конце концов искать истину. Вова тоже сюда решил заглянуть.

- Ну здравствуйте дорогие ученики!, - в класс быстро вошел держа портфель под мышкой бритый мужчина в сером полосатом костюме. Он положил портфель на стол и оскалился самодовольной ехидной улыбкой, - пока что у меня еще есть такая привилегированная возможность на русском языке, подчеркиваю, на русском языке, рассказывать вашим оболваниваемым тыквам различные интересные истории, касающиеся нашего предмета. «Теневая ложа» в это время нихера не спит, она распустила свои грязные черные щупальца и опутала ими весь мир и ваши ****а в том числе, так, тема нашего урока вторая мировая, война в время которой было истреблено очень много всякой грязной ****и, отметимся, Аксеев Вова? Здесь?- Hail Itler! – машинально ответил Вова, - что,что ты сказал?, - учитель насквозь прожигающим взглядом уставился на Вову, потом взгляд стал просто недоверчивым и наконец учитель сквозь зубы медленно процедил,- повтори. – Hail Itler, Hail Itler, - повторил Вова.(Он хотел сказать «Hail Itler, ебане в рот»),- вот, - с торжественным видом и тихим благоговейным голосом произнес учитель, - вот, посмотрите ослы, перед вами сидит единственный человек, до которого дошли мои слова, разреши мне, о человек будущего обнять тебя и пожать твою добрую честную руку! – глаза заблестели, он обхватил Вову и зарыдал. Вова стоял как вкопанный, боясь пошевелиться. Теперь весь класс видел не ехидного и самоуверенного учителя, а обманутого малодушного человека, рыдающего в три ручья, - я плачу не от умиления, нет, ууууууууу, нет,(всхлип), нет нет нет! Я скорблю уже сейчас о будущей трагической судьбе этого молодого человека! Ты, ты будешь обречен, ааааахахахаха, вы все здохните в этом ядовитом чаду, исходящего от мерзких щупалец, а он погибнет в битве, как настоящий герой! Дверь открылась, вошли директор, завуч, седой бородатый старичок и еще каких – то два человека в черных костюмах и черных очках с каменными лицами. Арнольд Эдуардович, - подошел директор к учителю,- Арнольд Эдуардович, пожалуйста, успокойтесь, пойдемте поговорим в коридор, нужно решить один единственный вопрос, - Что?что?что еще?! – не отпуская Вову в истерике закричал учитель,- идите прочь! Не хочу вас всех видеть! Директор посмотрел в сторону людей в черном, один из них быстро сделал кивок. В руках у дирика оказался маленький шприц который сейчас же был воткнут в ляжку учителю. Тот издал вопль, отбросил Вову, хотел было кинуться на директора, да был схвачен людьми в черных костюмах и выведен, в классе осталась завуч и старичок. Те, что сидели у окна видели, как черный фургон «Мерседес» на большой скорости выехал из школьного двора. – Так, дети, - улыбаясь сказала завуч,- вот ваш новый учитель истории Эммануил Израилевич, это все, что я хотела сказать, я ухожу, а вы, Эммануил Израилевич приступайте к занятиям. Начался обычный урок. Вову спросили, он промолчал и получил двойку, когда урок закончился, он пошел домой не сказав никому не слова.

Вова закрыл дверь, кликнул, кто есть дома, ответа не последовало. – Плеер слушает или ушла куда-нибудь ,- подумал Вова и прошел на кухню. Там было все перевернуто вверх дном: все шкафы открыты, все содержимое их или было разбито, или вылито, или высыпано, вся посуда побита, и все в крови. Все перевернулось внутри Вовы, он кинулся к телефону, стоящему в зале, шнур был перекусан, тогда Вова побежал к соседям и, выбежав на площадку и подойдя к двери самых знакомых соседей, он увидел записку, которая была скотчем прикреплена к их двери.

« Dear son Woldemar! Dark blood of Suicide in my ayes in my soul in my mind I cannot sleep I cannot fly I’m self abscessed I wаnt to die!!!»
Твоя Мать
P.S. Маршрутка №17

Когда Вова прочитал постскриптум, ему стало намного легче, он сорвал записку с двери, пришел домой, нашел в телефонном справочнике психушку, которая располагается на пути движения маршрута 17, пошел на улицу и позвонил по телефонному автомату, - Здраствуйте, подскажите, Аксеева Е.А. поступала сегодня? Ага, а какой диагноз? Аа когда можно навестить? Хорошо спасибо.

Настали морозы. Голубое небо, светлое на горизонте, смешивало свои холодные бледные краски с бежевыми и бурыми полосами выбросов от заводских труб, которые монументально возвышались над буро-желтым смогом.
Ворона не каркала, карагач покрылся инеем, во дворе стояла тишина. На проспекте также, включив огни, ползли, выпуская белые клубы газа, потоки разноцветных обледенелых машин. Валентиныч на праздниках в звездную морозную ночь пьяный уснул в сугробе, рано утром его обнаружили, потом увезли куда-то.

Мать Вовы перевели в другое отделение, ей можно теперь разговаривать по телефону. Отец подарил ей и Вове сотовые. Однажды Вова, сидя на уроке получил странную смс-ку от матери: «H.G. рулит! ».

P.S.
Завуч ушла.
- Ну че бойцы? Думаете я Эммануил Израилич? Ха-ха-ха…


Рецензии