Афоримы прежних свежестей, 2011-2008

М а й - 2011
1. Почему Бог не отправляет в отставку правителей, с формулировкой «Потеря доверия»?
2. Народу  нужна власть народная, горизонтальная, а не вертикально- единоличная, как штык.
3. Власть и деньги ломают в человеке добрые начала.
4. Старость любит поговорить. Польский афорист Ежи Лец  подсчитал:  «Восемьдесят процентов человеческого общения состоит из болтовни».
5. Автомобилисту ездить по Москве проще  дворами, чем проспектами.
6. Государство – это способ принуждения народа к повиновению власти.
7. Время творит дорогу в небеса, по формуле Мартина Хайдеггера: «Бытие-к-Смерти».
8. Когла правитель признает свою ошибку, это звучит как признательное показание при явке с повинной.
9. Правоохранительные органах, как в «доброе» сталинское время  охраняют власть, а не народ.
10. Нормальные люди думают мозжечком, а другие - копчиком.
11. Правда, которой потчевал нас «отец всех народов» давно скисла, но кому-то эта сыворотка и сегодня нравится.
12. Нам иногда нужен  бедлам, чтобы  почувствует себя свободным как рыба в воде.

АПРЕЛЬ-2011
• Человеку интересно то, что непонятно. А вот дураку все понятно, поэтому ему ничто не интересно. 
• У дурака есть две степени свободы – говорить глупости и творить их.
• Женщине необходимо, чтоб её добивались, а мужчине, чтоб ему уступали.
• Растаможить женщину можно лаской и подарками.
• Человек хочет жить, пока живет. А что он потом хочет, никто не знает.
• Три ключевые российские фигуры второй половины ХХ века Хрущев, Горбачев и Ельцин способствовали освобождению  России от ига большевиков. Хотя первые две фигуры такой цели не ставили.
• Сталинские злодеяния - это преступления без наказания.
• «Популярный диктатор» - показатель неблагополучия режима.
• Я благодарен Хрущеву за освобождение из Гулага моего отца. А передачу Крыма Украине не могу простить. Это сейчас. А тогда (в 50-х) я как и большинство этой передачей не озадачился.
• Спящий старый человек не знает,  жив он или нет? Только утром, проснувшись, с радостью отмечает, что жизнь продолжается.
• Мирный атом совсем не мирный, Это показали Чернобыль и Фокусима. Пора делать выводы.
• Политическая партия – это ОПГ (Организованная Политическая Группировка), созданная на основе сговора желающих повластвовать всласть.
• Государство – это крутой охранник народа, который прибрал к рукам его достояние.
• Думать, лежа на диване, куда продуктивнее, чем сидя за столом.
• Фольклор – это творчество забытых авторов.
                *  *  *
МАРТ -2011
• Сталинский культ личности сотворил народ под руководством отца всех народов.
• Человек сначала учится есть и сидеть, потом ходить и говорить и, наконец, думать, Увы, некоторым человекам последнему так и не удается научиться.
•   В Москве можно очень хорошо заработать большие деньги, если у тебя ума палата и сноровка бюрократа. Но, заработав хорошо, надо быстро слинять в Лондон или в другую провинцию.
• Среди  людей  много зверей и сволочей.
• Человек самый умный зверь на Земле.
• Украинцы любят сало больше родины своей, у русских такая же любовь к водке и пиву.
• Не разобравшись в своих заблуждениях, человек превращает их в свои убеждения.
• Я благодарен советской власти за то, что она не отняла у меня жизнь, а вот жизнь моих родителей была изуродована сталинскими репрессиями. За это я ненавижу советскую власть.
                *  *  *   
ФЕВРАЛЬ-2011
1. В нынешней России слишком много начальников и очень мало лидеров, способных не командовать, а управлять.
2. Старость – это жизнь назад, к небытию.
3. Прогноз погоды. Ночью температура в Москве понизится до  + 4 градусов мороза.
4. Признание молодой жены: Мое счатье бьется, как птичка в клетке.
5. Факты. 1) Эдит Пьеха отказалась баллотироваться на выборах под знаменем Единой России. 2) Анастасия Волочкова вышла из Единой Росси. 3)Vузыкант Буйнов сделал похожее.
6. Власть для Сталина была как «пламенная страсть».
7. Сталин зверски уничтожал своих соратников (Ленин, Свердлов, Дзержинский, Киров и многие другие), чтобы стать единственным «Отцом всех народов». Под руководством Сталина Красная армия без оглядки бежала от Бреста до самой Москвы. А то, что мы все-таки победили гитлеровцев, не должно реабилитировать сталинские злодеяния, если бы не его зверства, Гитлер был бы остановлен за сотни километров от Москвы.
8. Позор для страны, которая сохраняет могилы своих тиранов  в центре столицы.
9. Старость дается человеку для того. чтобы он отболел свое перед тем, как Бог заберет его к себе.
10. Имеет ли мужчина какие-то права на женщину?
11. Чтобы писать романы, надо быть трудоголиком, а чтобы творить афоризмы надо быть лентяем, но с талантом.
12. Торговать деньгами дело выгодное, но рискованное.
13. В начале ХХ века Россия была совращена дьяволом по имени коммунизм.
                *  *  *

ЯНВАРЬ – 2011
1. Жизнь  - это божественный союз души и тела.
2. Жизнь  движется по рельсам времени из еще несуществующего будущего в   уже несуществующее прошлое.
3. Говорят, при Сталине жилья для народа строили мало. Это как посмотреть - бараки с нарами для зеков возводились ударными темпам и в больших количествах. Дефицита жилья у Гулага, наверное, не было.
4. Принцип удвоения. Один ненароком задел товарища, тот ответил грубостью, в результате двое обиженных.
5. В глубокой старости человек нутром чувствует, что его экспресс приближается к конечной станции.
6. Время и деньги имеют такую общность: чем меньше их остается, тем быстрее они утекают.
7. Когда смотришь на красивую женщину, с одной стороны  видишь красивое личико и прочую мзящную геометрию, а с другой - тоже интересный  рельеф.
8. Активный образ жизни мужчины. Три раза в день бегает. Утром бежит в туалет, днем - на работу, а вечером - в постель, к жене под одеяло.
9. Творить глупости могут не только дураки.
10. Из  Постановления. С целью укрепления обороноспособности страны повысить пенсии отставным генералам.
11. Странно, но факт, вот какая компания тяготеет к России: Лукашенко, Уго Чавес, Ахимидшах, Кадафи.
12. Природу не обманешь, но надуть хочется. Такая вот природа человека.
13. Жулики и мошенники - творческие люди, артисты своего дела. Они хорошо  планируют свои делишки.
14. Чем отличается юмористика от афористики? Да тем,  что для первой главное смешной абсурд, а для второй – умная мысль в красивой упаковке. Первая должна смешить, вторая - восхищать.
15. Трудный вопрос – сначала поработать, потом отдохнуть или наоборот?
16. Московские пробки сегодня – это наследие далекого прошлого. Москва ведь строилась под гужевой транспорт и  пешеходов в лаптях. Если перейти сегодня на кареты и лапти, пробки исчезнут сами собой. Но москвичей в лапти не обуешь и в тарантасы не усадишь.
17. Что бы наладить в России приличную жизнь, надо сначала многое похоронить или перезахоронить, начав с погоста на Красной площади.
18. Многие жалуются на нехватку денег, но никто не заикается о  недостатке своего ума.
19. Ф а к т. Великий Вольтер воспользовался фамилией моих предков, как псевдонимом, чтобы скрываться от  инквизиции. Не знаю, как к этому относиться, толи гордиться, толи смеяться? Но факт фактом его соственная фамилия Аруэ, не гарантировала ему свободу.
 


ДЕКАБРЬ – 2010

1. Профессия жулика творческая и престижная, но, увы, все жулики самоучки, ведь наши вузы не готовят специалистов этого профиля.

2. Авторитарному режиму нужен изоляционализм, чтобы заявлять, что кругом враги и границу надо держать на замке.

3. Когда маленькое большинство приходит к власти, оно быстро присваивает небольшую уйму власти.

4. Пессимисты и оптимисты оценивают Новый год по-разному. Первые сожалеют, что из жизни ушел еще один год, а вторые радуются, что они стали на один год моложе, чем в следующем году.

5. А где зарождаются задние мысли?

7. Старость дает человеку шанс умереть своей смертью.

8. Мусор в сознании не соберешь в ведро и не выкинешь на помойку.

9. Любая революция – это карнавал, страшный карнавал - люди рвутся из грязи в князи. А дорвавшись, творят беззаконие.   

10. Говорят прошлое надо уважать. Согласен, с удовольствием вспоминаю время, когда я был молодым, здоровым и глупым.

11. Старому человеку лучше не болеть, потому что ему может не хватить времени вылечиться.

12. Лучше сидеть в Думе, чем в тюрьме.

13. Дурак – это человек, нашпигованный  энтропией разума.

14. Жить – это значит быть в настоящем, пока время не заберет тебя в свое прошлое.

15. А кто время сотворил? Бог или оно само возникло?

16. Общественное мнение может влиять на власть, но,  увы, чаще отрицательно. Пример Ходарковский  и Химкинский лес.

17. Законодательная инициатива. Предоставлять молодоженам оплачиваемый отпуск на медовый месяц. К разводу тоже бы полезно что-то добавить

НОЯБРЬ -2010
1. Ни какая перепись населения не показывает, сколько стукачей и подлецов в нашем обществе.

2. Диалог чиновников Перенести в диалоги.
         -Час назад на вашем стуле сидела знаменитая актриса N.
        – Не может быть! Какое счастье! Не могу удержаться, чтобы не поцеловать сиденье стула. Дайте мне другой стул, не могу своим задом стереть такую замечательную память.

3. Из разговора на рынке, Торговаться с тобой я не хочу. Понимаю, много с тебя не возьмешь, а мало мне не надо.

4.Обстановка в мире настолько обострилась, что даже Везувий возмутился и  обещает извергаться  русским матом вместе с пеплом и лавой.

5. ХХI век. В Россию возвращается обыкновенный социализм. Как говорят, чума развивается нормально.

6. Ответственность за прошлое России никто не хочет брать на себя.

7. Просека, вырубленная в Химкинском лесе, напоминает сталинские  зачистки в 30-е годы.

8. Мужчина часто бывает умным, но наивным, у женщин таких сочетаний не наблюдается.

9. Для успешного бизнеса жулик должен обладать сноровкой циркача, талантом ученого и совестью чиновника.


ОКТЯБРЬ - 2010
1. Любовное признание: Ты снишся мне бессонными ночами.

2. Юмор – это лекарство, пилюли для лечения плохого настроения.

3. Старость – это когда человек шамкает протезами и шаркает башмаками.

4. Для повышения обороноспособности страны власть  существенно повышает пенсии отставным генералам.

5. Факт. После войны в московском метро бегал вагон с табличкой: «Этот вагон построен из металлолома, собранного пионерами». А  во-время войны были такие танки, но не было такого самолета. На такую табличку советского идиотизма явно не хватило.

6. Успех через грех.

7. Афоризм рождается в небесах, а спускаясь на Землю сам выбирает подходящую голову, где поселиться. Дурные головы он обходит стороной.

8. Энергией инициативы по продолжению рода человеческого Бог наделил мужчину, а женщине предоставил право вето и обязанность исполнения инициативы.

9. Тюрьма – это черная дыра без радостей и веселья.

10. В дискуссии. Ваша мысль очень интересная, но в корне неправильная.

СЕНТЯБРЬ - 2010
1. Нуль – это число или не число? Если число, то четное или нечетное,
2. Фигуры базарной речи. Так, значит, это самое, тут как тут, не хрена себе,      фунт    лиха, в шляпе на жо-е.
3. В России сложилась такая практика: провинившегося чиновника увольняют с повышением в должности. Вот что такое корпоративная солидарность.
4. Любой властитель мечтает стать императором.
5. Гражданскую войну мы уже проходили, а вот к гражданскому обществу никак не придем.
6. ВЧК, ОГПУ, НКВД, КГБ и ВКП(б) следует признать преступными организациями.
7. Есть у нас любители юмора. Они даже на похоронах могут рассказывать анекдоты.
8. Рецензия на сборник афоризмов: Творения эти серенькие, но зато их много.
9. У России огромная территория, но мудрости на такие просторы явно не хватает. В этом наша беда.
10. Дурак в любом споре занимает сторону обвинения.
11. Жадному надо все и еще столько же.

АВГУСТ, ИЮЛЬ – 2010
1. Социализм в России и Европе скончался, а похороны состоялись без почестей и сострадания.
2. У нас есть еще такие, кто страдает от тоски по серпу и молоту. Они сожалеют, что сейчас немодно стало стучать на соседей и сослуживцев.
3. Нашенский патриотизм – это самовосхваление и только.
4. Жулик – профессия творческая, но, увы, в институтах этой профессии пока не учат и диссертации не защищаются.
5. Дураки могут спасти мир, но не хотят.
6. Человек сначала учится есть и пить, потом ходить и говорить, а думать иной всю жизнь не может научиться.
7. От социализма до идиотизма всего один шаг влево.
8. Сталинизм – это феодальный социализм. 
9. Советскйй союз был большой коммунальной квартирой. В 16 комнатах дружно жили 16 семей, А когда разъехались, начались конфликты.
10. Глупость иногда делает дурака счастливым, когда он сознает, что умнее всех.
11. Вечность – это время, незнающее время.
12. Иногда встречаются очень смешные  афоризмы, особенно те, в которых просвечивает  глупость автора.
13. Сталин был совсем не глупым вождем, но очень злым и кровожадным.
14. Приятно делать то, что доставляет удовольствие, Но как быть с тем, что надо делать без удовольствия?   
15. Жалоба престарелого человека: Жизненных сил осталось мало. Прилечь на диван их хватает, их мало, чтобы встать и поработать.

ИЮНЬ - 2010
1. Любой текст надо не только читать, но и слушать мысли в них озвученные.
2. Мудрость – это энергия ума, а глупость – энтропия разума.
3. Как приятно мечтать о приятном.
4. В пустоте не бывает хаоса, там не нужен порядок.
5. Трудно представить  центр Берлина с могилой Гитлера. Зато Москву  со Сталиным в центре  представлять не надо, она есть.
6. «Гоголь воспользовался жанром плутовского романа», а Сталин -жанром плутовской власти и демагогии.
7. Могила – это тюрьма для мертвых, а Бутырка – могила для живых.
8. Находка археологов – скелет абсолютно голой женщины, но в золотых украшениях.
9. Приговор. Осужден на пожизненное заключение условно.
10. Освобожден в зале суда условно.
11. Пенсионер: Я понимаю, мой баланс жизни уже истек, но кто же откажется от добавки в тарелку жизни?
12. Регулярно пью таблетки стимулирующие память, но еще регулярней забываю их принимать.
13. Умные люди везде в меньшинстве, поэтому выборы  по принципу большинства голосов – это ахинея, но ей пока нет альтернативы.
14. У некоторых чиновников ума хватает только на то, чтобы делать гадости.
15. Надо признать, что сталинская диктатура помогла победить Гитлера, но  какой ценной?!
16. Можно подозревать любовь Сталина к репрессиям его кавказским происхождением,  но это подозрение разбивается фактом, что Ленин был не лучше.
17. Победой над Гитлером можно гордиться, стыдиться и ужасаться. Гордиться фактом победы, стыдиться бегством от Бреста до Москвы и ужасаться жертвами принесенными на алтарь победы.


МАЙ – 2010,
1. Иные авторы публикуют серенькие афоризмы, но зато очень много.
2. Нормальному человеку для комфорта необходимы пища, работа и смысл жизни. А придурку необходимо только первое.
3. Суд учел тот факт, что подсудимый ранее имел наказание и смягчил приговор с трех до пяти лет строгого режима.
4. Человек сам себе печка. 
5. Россия 4 года страдала от немецкого нацизма и 70 лет от русского большевизма.
6. Прививка европейцам от вируса нацизма была сделана итогом второй мировой войны, а от вируса большевизма мы не защитились.
7. Для того, чтобы обидеться дураку ума хватает.
8. Прах Сталина надо бы перезахоронить в Грузии, если его туда примут.
9. Врать надо на голодный желудок, говорят, так получается убедительней.
10. Победителей и мертвецов не судят, но преступления и тех и других должны быть расследованы.
11. Наш менталитет: Если выбираем социализм, то обязательно  тоталитарный, а если капитализм, то криминальный.
12. Если бы сегодня на выборах президента кандидатами были Сталин, Ельцин и Путин, кто бы победил? Не знаете? А я знаю, но не скажу. Не дай нам Бог такие выборы.

АПРЕЛЬ 2010
1. Чиновники – это как леопарды в приморской тайге. Разница только в том, леопардов остается все меньше и меньше, а чиновников остается все больше и больше.
2. А кто сегодня играет роль Вышинского?
3. В 19-м веке в Россию из Германии проник  вирус коммунизма, а в 20-м он вызвал эпидемию, которая унесла миллионы жизней.
4. В Интернете любой дурак может стать автором и получить копирайт на свою глупость.
5. Все бы ничего, да вот инерция жизни, толкает человека в старость.
6. Социализм – это когда заблуждение становится убеждением.
7. Умирать надо в сознательном возрасте, чтобы потом было что вспомнить на досуге.
8. Врачи советуют старикам много ходить сейчас, поскольку потом им придется много лежать.
9. Демократия предоставляет людям равные возможности повеситься или утопиться. А вот диктатура сама решает, кого надо повесить, а кого расстрелять.
10. Время и жизнь текут с разной скоростью. Жизнь спешит, зная, что конец обязательно придет, а время не торопится, у него в запасе вечность.
11. Рецензия; Читая такого автора, трудно понять, толи он философ, толи графоман, толи я дурак?
12. Мудрость и  глупость имеют общее происхождение – Omnia ex nihilo (Все из ничего)
13. Одни уповают на вертикаль власти, другие – тянутся к горизонтали демократии. И то и это Россия проходила, но… Сегодня нужен третий путь, который никто еще не придумал.
14. При капитализме цементом служат деньги, При социализме – террор. Другого цемента никто пока не изобрел.
15. Афоризмы предназначены не для того, чтобы их читали, а для того чтобы ими стреляли в читателя или слушателя.
16. Это может быть никогда не быть.
17. На руинах социализма ох как трудно строить капитализм с человеческим лицом..
18. Пенсионер: Активно привыкаю к старости: два раза в день бегаю – утром по врачам, вечером по аптекам.
19. В среде трудящихся масс есть три категории: Работяги – они сначала пьют, потом работают, Трудяги – сначала работают, потом пьют. Трудоголики – сами не пьют и другим не дают.
20. Ребенок сначала учится ходить, потом говорить и потом думать. Увы, третья функция удается у всех поразному.
21. Просьба бабули: Дед, а дед, помоги. Я забыла, что я ищу. Подскажи, пожалуйста.
22. То, что имеет женщина, надо, чтоб кому-то было нужно. Тоже можно сказать и о мужском достоинстве.
23. Западная культура ХХ века породила гитлеровский фашизм, а восточная - сталинский социализм. А что слаще, хрен или редька?

МАРТ – 2010
1. У меня есть два взгляда на этот факт. Первый – то, что я думаю, второй – что я чувствую. Взгляды противоположные. И я не знаю, какому отдать предпочтение.
2. Каждому свойственно проявлять сострадание к самому себе.
3. Среди дураков редко встречаются мудрые люди, но все дураки считают себя умными.
4. Информация в 21-м веке по своей значимости становится в один ряд с материей и энергией, хотя остается виртуальной категорией.
5. Поразительно, непостижимо, как один человек мог испортить жизнь огромному народу.
6. В Древней Греции политичного человека называли идиотом.
7. Трудоголик не может  ничего не делать, а лентяю - ничего не стоит.
8. Всякое действие имеет причину и следствие. Вместе это называется  КАРМА.
9. В нашем менталитете 50% составляет европейский здравый смысл, а 50% - азиатский беспредел.
10. Творческая энергия – это совсем не то, что необходимо, чтобы землю копать или дрова пилить.
11. Дискуссия. Не буду с вами спорить, поскольку вы имеете полное право говорить глупости.
12. Суд в России суров, но не справедлив. «Часто суров, но редко справедлив».
13. В метро: Садитесь дедушка, - приглашает юноша. – Спасибо, дорогой,  я лучше постою, а то потом не встану.
14. Чиновнику, как пилоту самолета, при взлете важно знать, куда ветер дует.
15. Сталинский режим отмечен многими выдающимися именами писателей, музыкантов, ученых. Но мало известны палачи-чекисты. Их имена хранятся в закрытых сейфах, как драгоценности тоталитаризма.

ФЕВРАЛЬ - 2010
1. Как жалко богатых людей, среди них так мало счастливых.
2. Маршрут мужского взгляда на симпатичную девушку: прическа - лицо – шея – бюст – талия – ножки и обратно. Ему как воину, все интересно, что можно завоевать.
3. Есть нечто общее в профессиях жулика, шахматиста и математика. В этих профессиях нравственность не играет никакой роли.
4. Сталин серпом и молотом прививал народу любовь к собственной персоне.
5. Даже очень умный человек иногда восклицает: Какой же я дурак!
6. Экономический кризис показал, что коммунизм не такая уж глупость. но это такая же подлость, как и фашизм.
7. Нельзя сказать, что брюнет умнее блондина, но что первый хитрее второго – это факт.
8. Отцу всех народов  давно пора присвоить второе звание «Палач всех народов». Он вполне заслужил такое
9. И дурака иногда озарение посещает. Тогда он и творт свои нетленные глупости.
10. Человеку денно и нощно приходится общаться с самим собой. Поэтому надо знать с кем имеешь дело.
11. Сергей Соловьев: «Может и хорошо, что хуже некуда.»
12. Суд идет:
        - Подсудимый встаньте. Вы признаете себя виновным?
        – Нет.    
        – Садитесь на пять лет строгого режима.




Я Н В А Р Ь - 2010

1. Русский юмор давно обрел одесский акцент.
2. Если фраза не искрится мудростью и остроумием, то у неё нет шансов стать афоризмом.
3. Мудрость ума имеет дело с формальными фактами, а мудрость сердца – с добрыми чувствами.
4. Чем отличается дурак от глупого человека?  У первого нет никакого шанса поумнеть и он не считает это нужным, а глупый имеет шанс, но редко его реализует.
5. В Советском Союзе  была демократия, были выборы, был парламент. Но это была партийно-чекистская демократия.
6. Социализм с нечеловеческим лицом мы строили в 20-м веке, а теперь строим капитализм с такой же физиономией.
7. Соединение капитализма с коммунизмом дает гремучую азиатскую смесь.
8. Где бы нам найти такого афро-европейца, который повел бы нас в светлое будущее? Евро-грузин у нас был, и мы до сих пор не можем выбраться из его дремучей цивилизации.
9. Разгром генетики и преследование кибернетики – это тоже доблести усатого диктатора.
10. Удвоение ВВП достигнуто, только не в экономике.
11. Историк – это патолого-анатом прошлого.
12. Старость  слабее молодости, но именно она вытесняет молодость из жизни.
13. В старости любая извилина  в мозгу становится глубокой колеей, из которой трудно выбраться.
14. Моя средняя продолжительность жизни превзошла самые оптимистические ожидания.
          ©  Б.Вольтер


Д Е К А Б Р Ь - 2009

1. Не могу согласиться с тем, что я об этом думаю. Думать и соглашаться не одно и тоже.
2. Молодые люди мало думают о смысле жизни, а старые – много думают, но мало понимают.
3. Лень – это когда лежа на диване мучительно ищешь ответ на вопрос: Что же сегодня полезное сделать? Но ответа не находишь,
4. Иногда хочется чего-то вкусненького, не потому что ты голоден, а просто для ублажения самого себя.
5. Дайте дураку высказаться и вы получите солидную дозу юмора.
6. Слушай, а ты случайно не еврей? – Нет, по национальности я одессит.
7. Патриотизм в особо крупных размерах.
8. Жена для мужа – это женщина «шаговой доступности».
9. Телефонизация достигла такого прогресса, что теперь каждый дворник имеет не только метлу, но и мобильник.
10. Теща сказала: Свои дела я уже обделала, теперь надо обделать чужие.
11. М.С.Горбачев сказал; «Мы с вами пьем каждый день – и потом добавил, - умываемся, бреемся…» Правильно заметил М.С., что сначала «пьем», уж потом все остальное.
12. Советский социализм – это когда власть не знает предела, а народ без ума от такой власти.

Н О Я Б Р Ь - 2009

1. Деспотия власти неизбежна, когда народ строит социализм, не имея понятия что это такое.
2. Чем ужаснее события, тем в них больше новостного цимуса.
3. Что он - форменный идиот, видно, когда открывает рот.
4. Хватай мешки, вокзал поехал!– фраза 20х годов. Вспоминается часто сегодня.
5. В московском метро пожилые люди приравниваются к беременным женщинам.
6. Ох, как же трудно иногда собраться с умными мыслями.
7. Теща: Мне уже 60 лет, но на самом деле я намного моложе.
8. Современные вундеркинды, раньше осваивают компьютер, чем учатся ходить и говорить.
9. Есть люди, которые с детства любят флагом впереди всех махать, таково у них генетическое наследство.
10. Иной раз собраться что-то сделать бывает труднее, чем просто сделать, не собираясь.
11. Любовница – лицо не юридическое, пока на неё не выписано завещание.
12. Жизнь без ошибок не бывает, а без денег – очень часто.
13. Трудно сознавать, что твоя жизнь почти вся ушла в прошлое.
14. Прятаться в счастливом будущем удел совков сталинских.
15. Российская коррупция – это результат парникового эффекта. А вот кто выпускает парниковые газы, надо разбираться.


О К Т Я Б Р Ь - 2009г.

Человек должен каждый день думать, как жить-то надо?

В борьбе совести с желанием, второе чаще выходит победителем.

Деспотия власти неизбежна, когда народ строит социализм, не имея понятия, что это такое.

Крышевание порождает парниковый эффект и его производную – коррупцию.

Коммунальная квартира - символ советского счастья.

Дурь человеческая имеет свойство накапливаться в голове у дурака и растворяться в голове умника.

Историки большевизма утверждают, что Петр I в своих делах использовал постулаты ленинизма.

Глупая фраза растворяет без остатка умную мысль.

Мысль приходит с небес, а фразу творит тот, который хочет её озвучить.

МУДРОСТЬ, РАЗУМ И ДУРЬ - это разделение человеческого сознания на Законодательное, Исполнительное и Судебное.

©Б.Вольтер

С Е Н Т Я Б Р Ь - 2009г.

Менталитет – величина векторная, слагаемая из мудрости, глупости и характера.

Мудрость приходит в старости, когда память уже свернула свои удочки.

Мудрость и память и совесть невсегда уживаются меж собой.

Хорошо человеку с дырявой памятью. Наговорит кому-то гадостей, тут же все забудет, и совесть не мучает.

Говорят, в фашистской Германии не было культа Гитлера, хотя сам он заявлял, что культ личности – отличная форма правления.

«Кто виноват?» Мы теперь знаем – Чубайс и Зурабов, Они виноваты потому, что пытались что-то делать, не имея ответа на сакральный вопрос: «Что надо делать?»

Дурь категория генная, можно сказать, гендурус какой-то.

С Украиной и Грузией мы ссоримся как соседи по коммунальной квартире. Но ведь уже давно разъехались, а ссора продолжается.

Настоящее открывает новое прошлое и дает начало будущему.

Только наши алкаши могут на троих распивать технический спирт, закусывая сырой картошкой, и рассуждать об искусстве на языке мата.

Приговор: Смертная казнь через повешение. Условно.

Умные люди появляются там, где много дураков. А где их мало, умники не нужны.

Заключение консилиума врачей: Голову надо ампутировать, слишком много в ней …дури.

У нас принцип разделения властей имеет иерархический характер:
- Власть исполнительная – высшая,
- Власть законодательная – подчиненная высшей,
- Власть судебная – самая никчемная, подвластная первым двум. Власти разделены по конституции, но соподчинены по факту. Так править большой страной, конечно, проще.

©Б.Вольтер

А В Г У С Т - 2009г.

Дурь, невежество и злодейство иногда берут верх над мудростью, разумом и человечностью.

КПД власти – это отношение мудрости к глупости.

Приговор: Смертная казнь через повешение. Условно.

Только во сне можно пребывать в счастливом будущем. А когда проснешься, твое будущее сразу станет вчерашним.

Как встреча радостна, так расставанье грустно.

Сегодня – это вчерашнее будущее.

Настоящее – это начало прошлого и конец будущего.

МЫСЛИМА. С Украиной мы ссоримся как соседи по коммунальной квартире. Но ведь уже разъехались, а продолжаем ругаться. Это генная дурь. Можно сказать, Гендурус какой-то.

Бог правит миром, а налоги не собирает.

«Кто виноват?» мы теперь знаем – Чубайс и Зурабов, Они виноваты хотя бы потому, что пытались что-то делать.

©Б.Вольтер

И Ю Л Ь - 2009г.

ХИМИЯ РАЗУМА
Мудрость конденсирует мысли, а глупость их растворяет.

Сберкнижку жизни заводит Бог на каждого новорожденного, но тайна вклада сохраняется до конца жизни.

Человек живет, пока танцует под музыку времени.

Чтобы долго жить, надо научиться правильно болеть.

Дурака мудростью не очаруешь.

Хитрость – та же мудрость, только беспардонная.

Интернет – это огромный САМИЗДАТ и трибуна для любителей поговорить и что-то у кого-то слизнуть.

Английское слово DREAM (мечта, мечтать) произошло от русского глагола ДРЕМАТЬ. Никто в мире не умеет так дремать на работе, на учебе, на заседаниях, как умеем мы.

МУДРОСТЬ, РАЗУМ И ДУРЬ. Это разделение человеческого сознания на Законодательное, Исполнительное и Судебное.

Сегодня мы живем во вчерашнем будущем.

Энергия инициативы – это то, что заставляет человека действовать, а не валять дурака.

В любом обществе дураков больше, чем умных.

Как встреча радостна, так расставанье грустно.

В любой дискуссии сначала побеждает демагог, и только потом умный, если таковой найдется.

ХАОС, МУСОР и ДУРЬ занимают много места в наших головах.

ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ:
- А сколько будет дважды два четыре?
- А сколько калорий в одном рубле? Неужто, в долларе в 30 раз больше. Не верю.
- А как устанавливается иерархия людей в обществе? По рейтингу ума или по рейтингу нахальства?

© Б.Вольтер

М А Й - 2009г.

Истина всегда единственна, а правда у каждого своя.

Бог создал человека по своему подобию, а человек придумал дьявола на свой манер.

Иные законы издаются не потому, что они нужны народу, а потому, что они выгодны власти.

И какой же чиновник-одуванчик не мечтает стать подсолнухом.

Политическое кокетство – когда политик думает одно, а говорит другое.

В старости человек больше заботится о здоровье, чем о жизни.

Старость – это когда жизнь уже прошла, а нездоровье еще продолжается.

Пенсионер хвастается: Веду активный образ жизни, два раза в день бегаю. Утром – по врачам, вечером - по аптекам.

Тень Вышинского все чаще возвращается в наше время.

Не грозит ли нам новый социализм «без права переписки»?

Поднять волну коллективной паранои и сегодня не так уж трудно. Надо только выбрать лидера с задатками паранои и он раскрутит темное большинство. И оно снова будет твердить: «Пришла зима, настало лето, спасибо партии за это.»

Оптимизм во мне еще не угас, а вот веры в будущее не осталось.

В русском менталитете в равных долях сидят гены Европы и гены Азии. Они конфликтуют меж собой и в этом разгадка загадочности русcкой души.

©Б.Вольтер

А П Р Е Л Ь - 2009г.

Старость – это когда надежды уходят за кулисы, а на арену жизни выползают мрачные предчувствия.

Жена мужу: Слышу, ты молчишь, а о чем не знаю.

Многие дети рождены от экспромта.

Муж жене: Пожила бы годик с такой, как ты, поняла бы меня, какое это счастье.

В семейной жизни любовь вытесняется браком.

Из биографии. Он родил от нее двух сыновей.

Если хочешь лечиться, не стесняйся стучать врачам на самого себя.

Среди людей много зверей.

Человеческие страсти, каждому свое:
     - Повоевать хочется.
     - Поторговать хочется.
     - Поворовать хочется.
     - Надуть бы кого-нибудь.
     - Спать хочется, но не с кем.

Бизнес проект: Поставить платный биотуалет в дремучей тайге.

Наш человек всегда немножко пьян, даже если он не брал в рот и капли спиртного. Он пьян от жизни и своих мыслей и своих дел (добрых и не очень).

Наши умные демократы в 21 веке растворились в толпе дураков. Это было неизбежно. Ассимиляцию никто не отменял.

Многие наши глупости не имеют аналогов в мировой культуре.

Мечтать – это привилегия молодых, а вспоминать – привилегия старых. Молодым нечего вспомнить, а у старых нет энергии на мечты.

Мечта – это сладкое чувство еще неосуществленного желания.

Я за социализм с частной собственностью, рыночной экономикой и без однопартийной диктатуры и личной власти.

Сталин раскулачивал народ, а Хрущев раскулачил Сталина, а Ельцин раскулачил КПСС.

Дураки самый многочисленный электорат, определяющий победу на выборах.

      © Б.Вольтер

М А Р Т - 2009г.

Дурак в старости неизбежно становится отменным идиотом.

Жена мужу: Что ты молчишь, как рояль в кустах без пианиста?

Жалоба пенсионера. Запомнить я еще могу, а вот вспомнить сил уже не хватает.

СССР – это советская власть плюс гулагизация всей страны.

ХХ-м веком можно гордиться, стыдиться и ужасаться.

На экзамене. Контрольный вопрос в голову.

Плагиатор – это интеллектуальрый хищник. Он ворует не из корысти, а по призванию. Из "уважения" к автору.

Глупости не горят, а только тлеют и дымят.

Не могу договориться по этому вопросу с самим собой.

Сталинская эпоха – это 30 лет ледниковаго периода без права переписки.

Про сталинские законы о счастье Пушкин сказал: "они словно кнутом писаны".

У афоризма должны быть душа и тело. Душа – это мысль, а тело – фраза. И обязательно автор венчает шедевр.

Старятся люди весьма неожиданно.
               © Б.Вольтер


Ф Е В Р А Л Ь - 2009г.

Политика – это фабрика дыма с нанотехнологиями для мороки граждан.

Деды впадают в ДЕДСТВО.

Любой человек может побыть гением в счастливом сне и полным дураком в реальности.

В борьбе с самим собой многие терпят сокрушительное поражение.

Краткий курс ХХ века нашей истории:

Николай второй сдал Россию авантюристам.
Ленин подхватил падающую власть.
Гитлер подавился нашей географией.
Сталин заморозил страну на 30 лет.
Хрущев устроил оттепель и сам от этого растаял.
Брежнев отменил оттепель и устроил застой.
Горбачев объявил перестройку с человеческим лицом и потерял власть.
Ельцин, понимаешь, повел нас в демократию, но не довел.
Вот так мы и прожили ХХ век – «потерянный век» по приговору Солженицына.

Любое творчество начинается с мечты. Чтобы написать рассказ, роман, сочинить сонату, нарисовать пейзаж, доказать теорему, изобрести велосипед, надо сначала обрести мечту.

Законы времени:

Завтра обречено стать вчера.
Вчера позавчера было завтром.
Будущее прекрасно, пока оно будущее
Будущее – то, чего еще НЕТ, прошлое – то чего уже НЕТ, а настоящее – мостик между этими “НЕТ".

Выражаться матом означает пикировать с высоты своего интеллекта.

Общественное мнение у волков и зайцев очень разное.

Подлецы не столько умны, сколько хитры.

Враньё – занятие творческое и должно охраняться законом об авторском праве.

Законодательная инициатива: 13-е число каждого месяца объявить праздничным и нерабочим «Днем лентяя»

© Б.Вольтер

Я Н В А Р Ь - 2009г.

Наследственность в характере изменить нельзя, а отобрать наследство можно.

Личная жизнь человека – это коротко-метражный фильм с детскими радостями, взрослыми трудностями и старческими болезнями.

Пенсионер жалуется: Я все больше чувствую, что все меньше могу. Например, не могу заставить себя делать то, что делать не хочется.

Когда тебе начинают уступать место в метро, сначала бывает обидно, затем стыдно и потом приятно,

Автомобильные пробки в городах – это следствие множества дураков за рулем власти.

Диктатор появляется там, где созрели стадные инстинкты.

Советский режим – это 70 лет без права переписки.

К власти рвутся люди, в генах которых засел вирус честолюбия.

Наша копейка сегодня ничего не стоит, зато в курсе доллара она заметная величина.
© Б.Вольтер

          
Д Е К А Б Р Ь -2008,
• Глупость – родное дитя ума.
• Знать, помнить и понимать – какие это разные свойства.
• Старый человек с ветхой памятью должен постоянно помнить, что может все забыть.
• Жулик – профессия творческая.
• Мошенники – талантливые артисты-иллюзионисты, а их главари – режиссеры по призванию.
• Символом 20-го века можно считать двуглавого дьявола с усами, В одном клюве – серп, в другом - молот. 
• Свирепость диктатора провоцируется любовью народной.
• Чем больше народ поклоняется своему вождю, тем быстрее тот становится диктатором.
• Прогноз погоды: Завтра воздух в Якутске прогреется до  20 гр. мороза.
• Похвала. Такой афоризм в серебряном веке мог бы стать коронной фразой главного героя немого кино.
                © Б.Вольтер

Н О Я Б Р Ь - 2008г.

Глупой половине человечества нужна не правда, а слащавые сказки.

Добрые люди редко стремятся к власти, уступая эту честь честолюбивым прохвостам.

На дураков и подлецов увещевания обычно не действуют.

У советского режима были две беды – дураки и подлецы. И те и другие были любимчиками власти.

Профессия жулика, как шахтерская, очень рискованная, но творческая.

История большевизма в России – это свидетельство злодеяний против человечности.

Всё старшее поколение вышло из шинели диктатора.

Добрая душа часто проявляет наивность, без мудрости и разума.

Старый человек с ветхой памятью должен постоянно помнить - он может что-то забыть.

      © Б.Вольтер

О К Т Я Б Р Ь - 2008г.

Свято место пусто не бывает. Там, где мудрость в дефиците, глупость в изобилии.

Глупость может ляпнуть не только дурак, но и умный. Разница в том, что первый будет её защищать, а второй - отрицать, что это он сказал.

Каждый при рождении получает жизнь в аренду от Бога на срок, определяемый судьбой.

Дурак тем похож на курицу, что имеет голову, но не соображает, как курица - имеет крылья, но не летает.

Иногда бывает полезно побыть в дураках - это отрезвляет.

Дурь проявляется в словах, поэтому молчание – золото.

Будущее кажется великолепным даже в тюрьме к концу срока. Только не в камере смертника.

Время и деньги, уплывают незаметно, но неумолимо, как жизнь.

Выборы президента в России проходили под лозунгом «Удвоение ВВП»

Ельцина сегодня ругают дураки, а Сталина прославляют придурки.

За принадлежность к неофашистам в цивилизованных странах сажают в тюрьму. А у нас таких сажают в президиум.

Думать и рассуждать можно молча. Для некоторых это способ относить себя к умным людям.

Плагиат – это пиратский промысел в море интеллекта.

Информация – сущность виртуальная, но иногда за неё дают большие деньги.

Энергия инициативы – это такой движитель, который в зависимости от характера человека. толкает одного делать добро, другого – зло.

    © Б.Вольтер

С Е Н Т Я Б Р Ь - 2008

Тишина – это музыка, хоть и немая, но тоже прелесть.

Увы, умным и честным жить невыгодно.

Параноя власти - страшная болезнь, но неизбежная, когда народ становится толпой, а сволочи людские тешатся лизоблюдством к лидеру.

Любовь народная к деспоту-лидеру - вот основа неизбежного авторитаризма, затем тоталитаризма и произвола диктатора.

В науке, как в экономике, накопленные знания можно пустить в оборот, это надо уметь делать.

Компьютер можно сравнить с паровозом по той роли, которую он сыграл в развитии технического прогресса.

Люблю колоть дрова. Думать не надо и результат сразу налицо. Ра-аз, - и два полена из одного. Вот оно - удвоение ВВП.

Погода не обязана подчиняться прогнозам Гидромета.

Покупая сегодня нужную вещь, ты экономишь завтрашние деньги.

Бог шельму метит, но редко наказывает.

Воспоминания приходят из прошлого, а мечты из будущего.

Слово «потом» придумали лентяи.

И трудоголик иногда устает, когда ничего не делает.

Дэвушка, Дэвушка! Да я нэ к вам. А ви развэ до сих пор тоже дэвушка?

Толпа всегда голосует единогласно. то За, то Против.

Глупо браться объяснять, чего сам не понимаешь.

Алкаши не хотят думать, но усердно соображают.

Трудное дело - искать ответы на несформулированние вопросы.

©Б.Вольтер

А В Г У С Т - 2008

Мысли – это необлагаемая налогом собственность.

Любое государство собирает налоги с граждан, чтобы ограничивать их свободу.

Жизнь человеческая – увлекательное путешествие по своей судьбе.

Умные мысли как вирусы распространяются от одного ума к другому. Иммунитет против таких вирусов имеют только отпетые дураки.

Мир устроен гармонично. Каждый дурак может найти себе адекватную дуру, и быть счастливым до самого развода.

Талант – это дар божий, хранящийся в разуме. А вот характер – категория наследственная, хранящаеся в генах.

А что лучше? Лапша на ушах или кость в горле?

Плагиатор – это злой отчим чужой идеи.

Медики советуют старикам не тратить свое здоровье на лечение.

Одни предпочитают работать, не думая, другие – думать, а не работать. Но те и другие любят отдыхать.

Одна голова – хорошо, а две – лучше. А миллион голов – кошмар.

Диалог пенсионеров: А ты знаешь что это такое? - Конечно, знаю, но сейчас забыл.

В Общественном мнении и коллективном разуме есть что-то от шизофрении.

Любому диктатору нужна война.

©Б.Вольтер
---------------------------------------------------------

И Ю Л Ь - 2008

Главные функции государства: Определить, ЧТО ДЕЛАТЬ?, выявить, КТО ВИНОВАТ? и наказать НЕВИНОВНЫХ.

Главный принцип демократии: Выбирать умного из толпы дураков.

Думать – приятная работа. Её можно делать, не вставая с дивана.

Политическая партия – это народное ополчение для захвата власти и её удержания.

Дурак постоянно занят. Он то глаголит глупость, то ее творит.

Раньше коммунисты рассказывали сказки о том, что какое счастье БУДЕТ, а теперь они талдонят о том, какое счастье БЫЛО.

Дураки предпочитают простую работу, а умники - сложную. Первые любят работать не думая, вторые – думать, а не работать.

Судьбу человека редактирует жизнь.

Жизнь – это легкая атлетика. Постоянный бег с препятствиями, на разные дистанции - каждому своя.

Любой правитель, особенно диктатор, должен быть наполовину умным и наполовину - хитрым.

Политик: Скажу не так, как думаю, но так, как считаю.

Молодому человеку, чтобы жить, надо учиться, а старому – лечиться.

Старость – это болезнь, которая не лечится.

Афоризм, родившись, сам выбирает, в чьей голове ему поселиться.

Флирт с наукой весьма распространенное явление в ученой среде, точнее – в ученой толпе. Им злоупотребляют ученые бездари и карьеристы.

В старости работаешь медленно, а устаешь быстро.

Тщеславие полезно, если оно не тянется к власти.

©Б.Вольтер
--------------------------------------------------------

И Ю Н Ь - 2008
• Удовольствие от творчества – это гонорар, выплачиваемый за ценные мысли и идеи.
• Если выскакивает полезная мысль, ее следует сразу ухватить за что-нибудь, иначе она скроется за поворотом извилины или улетит восвояси, в небеса.
• Мысли, оказавшиеся в твоей голове сначала принаряжаются в красивые фразы, а потом выстраиваются в извилинах в очередь для выхода в свет – себя показать.
• Для женщины принарядиться, что для мужика опохмелиться.
• Я не боюсь любой критики в чужой адрес.
• Человек предпочтет трудную жизнь, чем легкую смерть.
• Идея: Надо бы завести «Книгу презрения» в память о тех палачах которые творили злодейства в советское время. Это было бы назиданием для следующих злодеев. Пусть знают, расплата настигнет даже после смерти.
• В советское время очереди были не только в магазинах но и в головах. Их создавали цензоры, стоявшие, как швейцары, у дверей каждой головы и следили, что входит и что выходит. Некоторые требовали чаевые: вход – рупь, выход – два.
• У клеветы всегда три соавтора. Первый – кто сочиняет, второй – кто распространяет и третий – кто верит в ахинею.
• Мы запрягаем медленно, да ездим быстро. И запоминаем быстро, да вспоминаем медленно.
• Беда не в том, что кто-то выстраивает свою вертикаль власти, а в том, что общество аплодирует строителю, выслуживаясь лизоблюдством, подхалимажем и стукачеством.
       (С) Б.Вольтер
------------------------------------------------

М А Й - 2008
• Жизнь штука щедрая, прокутив один день, получаешь другой совершенно бесплатно и снова транжиришь новые сутки.
• Душа, разум и тело – три конфликтующие особы в одной натуре.
• ЦК КПСС – это советская власть плюс гулагизация всей страны.
• Чем ниже культурный уровень общества, тем оно более склонно к диктатуре.
• Дело мужчины соблазнять женщину, дело женщины провоцировать мужчин на эти деяния.
• Пенсионер жалуется: Ох, не хватает сил делать то, что делать не хочется.
• В глупости много смешного, в мудрости – трагического.
• Прогноз погоды: в Париже +20, в Лондоне дождливо, в Гренландии холодно, в Австралии тепло, в Петербурге и Москве погоду начальство еще не утвердило.
• Афоризмы бывают мужские, женские и дурацкие.
• Во всех профессиях есть свои дураки.
• Наши огромные географические просторы сами по себе провоцируют тоталитаризм.
• 1/7 часть моей жизни приходится на понедельники. «Взять бы их и отменить»
• ЛУКАВИТЬ, ЛГАТЬ и ВРАТЬ – это синонимы. Но авторы у них разные. Лукавит ученая братия, лгут политики, а простым людям досталось – врать.
• Раньше коммунисты рассказывали сказки о том, что БУДЕТ, а теперь они талдонят о том, какое счастье БЫЛО.
• ХХ век – больной век. Он болел тоталитаризмом, авторитаризмом и другими маразмами.
       (С) Б.Вольтер
----------------------------------------------------

АПРЕЛЬ - 2008
• Когда молодые начинают уступать тебе место в метро, сначала бывает стыдно, затем - грустно, и лишь потом - приятно.
• Современный сталинизм – это недопрожитое прошлое.
• Ельцинская революция потихоньку завершилась, превратившись в диктатуру капитала. Надо ли снова штудировать Маркса?
• Год – это вполне достаточный срок, чтобы забыть обиду, но не простить её.
• Сегодня по Москве быстрее всего ездить пешком
• Злость – это свойство характера, а доброта – свойство души.
• Дуракам нравится идея равенства. Она их возвышает в собственных глазах.
• Молодой знает столько, сколько помнит, а старый знает намного больше, чем помнит.
• Характер человека – это его собственность, иногда весьма обременительная и для хозяина и для его близких.
       © Б.Вольтер


Рецензии