Война писателей и лягушек

Шел по лесу писатель. И наступил на лягушку. Крепко наступил. И пошел себе дальше. А собратья лягушки крепко на него обиделись. Еще бы – родственника их раздавил! И объявили лягушки писателям войну. И назвали ее ВЛИП – Войной Лягушек И Писателей.
Но что могут сделать лягушки писателю? Тем более – писателям? Ничего. И объявили они конкурс на лучшего истребителя писателей. И награду большую пообещали.
Писатели, узнав о конкурсе, раззадорились. И объявили конкурс на лучший роман под названием «Влип». И тоже награду большую пообещали.
Вот так лягушки и писатели влипли в междоусобную войну. А пипл лесной, глядя на их военные действия, только посмеивался.
Кончилось все тем, что нашелся некий истребитель, который истребил всех писателей, кроме одного, – того самого, который раздавил лягушку. А этот писатель написал роман под названиям «Ну, блин, и влип».
Поскольку других писателей к тому времени не осталось, и никто, кроме него, не представил на конкурс законченного произведения, то этот уцелевший писатель сам себя объявил победителем и издал свой роман массовым тиражом.
Весь тираж – прямо в типографии – скупили лягушки. Что они с ним сделали, неизвестно. Одни полагают, что уничтожили, другие – что включили в школьную программу по литературе.
Писатель, получив за свой роман Гонкуровскую премию, переехал в Париж. Его часто можно встретить на берегу Сены. У него есть любимый ресторанчик в Латинском квартале (Bar de Huitres), где ему подают разные деликатесы, в том числе и лягушачьи лапки. Средняя цена ужина без вина – сто евро. Это немало. Но писатель может себе позволить обедать и ужинать там каждый день: ведь его роман издают на сотне языков сто крупнейших издательств мира.
Самое замечательное в его положении – то, что ему не нужно беспокоиться о конкурентах.


Рецензии