из старенького...

Взглядом лаская пылающую свечку, кружась в отрешенности мыслей , проходил еще один теплый вечер. До уха донеслись знакомые шаги, которые так давно не отбивали ритм в этом доме... Наконец в дверном проеме показалась темная фигура. Молчание звучало риторическим вопросом. Он продолжал сидеть, сделав вид, что не заметил прихода гостя. \"зачем?!...\" Вздохнув, и как-будто бы невзначай, он прикурил от свечки...
- Пришел?!
"здравствуй" было излишеством, потому как он знал, что гость придет, знал... Их глаза встретились: один взгляд выражал усталось и вопрос, ответ на который и так был известен вопрошающему; от другого взора веяло холодом...
- Так было?!...
Холод в глазах гостя подернулся жарким испепеляющим пламенем огня, но от того не стал теплее... "так бывает..." И уже две пары глаз, таких разных, казалось бы, смотрели как по горящей свечке стекает расплавленный воск... Рука на плече "ты же знаешь, зима нужна чтобы вымораживать, сохраняя для весны жизнь - ту что казалось бы замерла - снова оживет с новой силой..." Склоненная голова, объятая собственными руками - совсем не покаяние... "Так будет... ты же знаешь..."

Теперь он точно знал: прочитан текст, остались только точки, в которых окончания нет... в которых ночь огнями раскрываясь похожей стала на рассвет... душой к огню... и обжигаясь, останется на память след, в котором кажется вопросом звучит ответ... Как трудно сохранить святое, когда погасшею свечою... так страстно, жарко, горячо... сгорело что-то дорогое, в огне... в пылающем огне, рука в руке - к плечу плечо, да души, что одной судьбою сплелись - не разорвать совсем, и стало вдруг родным чужое - и так бывает на Земле... остаться трудно, пусть иначе восходит Солнце на заре, и Солнце слезы свои прячет, в лежащей на траве росе... Казалось бы совсем иное, рука, едва коснувшись плеч, да лишь похожею судьбой, да в непроглядной тишине, становится родным чужое: прочитан текст и точки все... К чему считать, ведь холод чисел, подобно блеску мишуры - лишь пустота... Летать, так выше, и плавать в смысла глубине, понять, что нет игры в игре, есть только миг, есть только мы...

Да не сойти с пути своего, покуда сам не увидишь края дороги, да сам не ступишь туда...


Рецензии
Спасибо, почти плачу. Так бывает....

Астюнчик   29.08.2010 08:22     Заявить о нарушении
Слезы - исключительно дорогая штука, но беречь их роскошь непозволительная... Так бывает... Благодарю за отзыв! С поклоном, Стр...

Мистический   29.08.2010 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.