Настоящая любовь

Они познакомились банально, на дне рождении Ромки.
Виктор впервые оказался в их дружной компании, и Оля сразу обратила на него внимание. Впрочем, особого впечатления мужчина не производил – высокий, худой, с каким-то вытянутым, словно лошадиным лицом, сидел прислонившись к стене и равнодушно оглядывал вошедших девушек. А уж к равнодушным взглядам Ольга не привыкла и это как-то сразу зацепило ее.
Виновник торжества, суетливо рассаживал гостей по местам, и Ольга змейкой проскользнула вперед подруг, усевшись напротив странноватого парня.
-Ребята знакомьтесь это Виктор, - представил незнакомца Ромка. – Мы с ним вместе работаем.
Все тут же с интересом посмотрели на новичка.
Растяпа и ловелас Ромка выбрал самое неблагодарное из возможных занятий – он растил свой ТАЛАНТ. Немного рисовал, вернее, плюхал яркие кляксы на огромные листы картона, неплохо пел тягучие баллады и, конечно же, сочинял стихи, которые однажды даже напечатали.
-Еще один «непризнанный гений», - хмыкнула Жанна.
Все посмотрели на Дениса, вечно осуждавшего творческую Ромкину жизнь, и он, усмехнувшись, завел свою шарманку:
-Кто-нибудь помнит, чтобы наш Ромочка работал?...
-Пусть он уже скорее рассказывает, - оборвала возрастающий гвалт Оля и выжидательно уставилась на Ромку.
А тот, радуясь всеобщему вниманию, начал рассказ издалека.
-Делом всей моей жизни является музыка. Знаю, знаю, вы все потешались надомной, не веря в мой талант, а другие поверили!
 – Я…, - Ромочка вставил драматическую паузу, - пишу электронную музыку, - выдохнул довольный «композитор» и замер в ожидании бурных аплодисментов, которых впрочем не последовало. Он торопливо продолжил:
 – Виктор программист, он помогает перевести божественный голос органа в электронные звуки, ну я в технической стороне плохо понимаю.
-Ты еще и на органе играешь, - шутливо присвистнул Макс.
-Не я, а профессиональный органист, мое дело творить, а не бездумно по клавишам бряцать…
За столом вновь разгорелся оживленный диспут. Друзья в который раз принялись обсуждать великий Ромкин «талант».
А Ольга украдкой, из под опущенных ресниц, разглядывала Виктора. Он молчал, задумчиво крутил стакан и казалось, не слыша жарких споров.
Кончиком туфельки девушка легонько провела по худой ноге программиста. Тот вздрогнул, и посмотрел на нее. У него оказались чудесные серые глаза, как густой утренний туман осенью. Оля улыбнулась и завела светскую беседу полную недомолвок и соблазнительных авансов. Через пятнадцать минут ей пришлось констатировать, что «клиент» реагировал слабо. Видя бесперспективность своих попыток, Ольга сбежала курить на балкон.
«В чем дело?», - думала она, сердито тянув сигарету и разглядывая свое отражение в темном стекле. Невысокая с точеной фигуркой и роскошной гривой темных волос Ольга всегда нравилась мужчинам. Несмотря на юный возраст, она имела достаточно опыта и, меняя любовников как перчатки, ловко пользовалась врожденным умом и приобретенным цинизмом. В нужный момент умело прикидывалась дурочкой, включала томный взгляд и всегда первая бросала мужчин.
«Как этот уродливый молчун смеет воротить от нее нос?! Может быть, он гей? – мелькнула спасительная мысль, - но нет, Ромочка уж конечно сразу растрепал бы об этом. Он, наверное, просто лишком скромный и стесняется ее шумных друзей. Да, сейчас мне может помочь только Лисочка» - комкая сигарету решила Оля.
А вот и она вбежала на балкон в не по весеннему легком платье и выхватив из золоченого портсигара тоненькую никотиновую палочку уставилась на подругу своими колдовскими зелеными глазами.
-Солнышко, что случилось? Лёля! Не молчи, меня ты не обманешь.
Ольга, притворно вздохнув, призналась:
-Мне программист понравился…
-Этот урод? Тебе? А как же мажорные мальчики и шикарные мужики в дорогих костюмах. Кажется, именно такими у тебя раньше были пристрастия, - подруга скорчив презрительную гримаску серьезно посмотрела на Олю. – Ну да ладно, чем бы дитя не тешилась… помогу тебе. Пожалуй, надо оставить вас наедине. Я поговорю с Ромио и мы что-нибудь придумаем.
Алиса, конечно не подвела.
Вечеринка продолжалась до утра. Уже слегка протрезвевшие, довольные гости устало натягивали куртки и плащи в коридоре, собираясь всей толпой провожать до метро Дениса с Максом, обитавших на другом конце города.
Ольга, согласно своей роли, скромно стояла у двери.
-Витя, - хитро подмигнув Лисочке, начал свою партию Ромка, - ты не мог бы проводить нашу Олечку, вам кажется по пути.
Программист хмуро кивнул, натянул потертую кожаную куртку и вслед за девушкой вышел в подъезд.
Они долго шли по пустому городу и Ольга почти исчерпала, свой казавшийся бездонным, запас красноречия. Виктор, казалось не слушал, впрочем вполне к месту кивал головой, изредка вставляя пару фраз. И она решившись на крайние меры, скромно краснея, прошептала:
- Виктор, ты мне нравишься, и я хочу увидеть тебя снова.
Ольга уже внутренне подготовилась к отказу, но мужчина снова поднял на нее свои чудесные туманные глаза и вдруг ответил:
-Завтра в семь я зайду за тобой.

;;;

В воскресенье Ольга проснулась рано, в хорошем настроении, что бывало крайне редко.
Наскоро позавтракав, девушка задумчиво стояла перед огромным гардеробом – одеть, как всегда было нечего. После долгих мучений она все же выбрала простые синие джинсы, белую майку с глубоким вырезом и новые красные кроссовки.
Время тянется медленно. Оля нервно ходит по квартире. Берет книгу, листает. Потом в нетерпении бросает на диван.
Наконец семь часов.
«Придет или нет?», - дрожа от неизвестности, возбужденно думала она.
Он пришел.
Молодые люди долго гуляли по набережной и Виктор неожиданно оказался талантливым рассказчиком. Он три года жил в Америке и с юмором рассказывал об учебе, поездке автостопом, чужой культуре.
Ольге было интересно с ним.

;;;


Они встречались уже почти месяц, а Виктор все также не пускал Олю в свою жизнь. Театр, кино, рестораны, ночные прогулки - все было великолепно. Но дальше невинных поцелуев и пустой болтовни дело не шло. Ни шикарные наряды, ни максимум обнаженного тела, ни попытки вызвать ревность не дали желаемого результата. Приходилось признать - сотни раз испытанные приемы с Витей не работали. Однако, девушка не сдавалась.
Сегодня они встречались в маленьком ресторане у озера и Ольга снова надела теплую улыбку, включила томный взгляд и, покачиваясь на высоких каблуках, вплыла в тесный зал. Все немногочисленнее мужчины похотливыми взглядами провожали девушку до столика. Все, кроме Виктора. Он, задумчиво кусая губы, что-то писал в своем навороченном телефоне.
Принесли ужин. Ольга весело щебетала, нежно сжимая его руку. А Виктор совсем ее не слушал, думая о своем, и вдруг неожиданно спросил:
-Оля, сколько тебе лет?
-Такие вопросы девушкам не задают, а впрочем, я еще слишком молода, чтобы скрывать свой возраст. Мне двадцать один. А зачем…
-А Ленке сегодня исполнилось двадцать пять, она всегда почему-то боялась этой цифры.
-Кто такая Лена – яростно сверкая глазами взвизгнула Ольга.
-Моя девушка… бывшая…
Она смолчала и на этот раз и лишь до боли сжимала кулачки под столом, мечтая отомстить.
;;;

Вот и прошла их первая ночь вместе. Все случилось после безумной тусовки в клубе, куда их вытащила Лисочка, под предлогом знакомства с ее новым «шикарным» парнем. Виктор основательно набрался, но секс был великолепен. Странно после месяца воздержания Оля считала его, чуть ли не девственником. Девушка наклонилась над спящим, разглядывая длинное некрасивое лицо «Наконец он мой! Я добилась своего!» Жаркая волна счастья в предвкушении сладкой победы разлилась по телу. Ольга сладко потянулась и посмотрела в окно. А там разливалось первое летнее утро. Июнь – можно одеть короткую юбку, съездить на пляж, до утра гулять по набережной. А в августе ее ждет Ибица! Эту поездку они запланировали с Лисичкой еще в прошлом году. Новые мужчины, клубы, море, разноцветные коктейли с оранжевыми зонтиками, золотой загар! И это все еще впереди…
«А Витьку я брошу, - злорадно мечтала Оля, - пусть мучается и страдает. Осталось посильнее привязать его к себе, не испортить все на последнем этапе».
Быстро приняв душ, девушка побежала на кухню готовить романтический завтрак. Она резала салат и болтала с Лисочкой по телефону, пытаясь уловить в ее веселой болтовне какой-то смысл, и вдруг услышала, как хлопнула входная дверь. Виктор ушел…
Ольга швырнула телефон на стол и, слизнув капельку крови с порезанного пальца горько зарыдала.

;;;


Они продолжали видеться и взяв себя в руки девушка вновь пошла на штурм его неприступной души. Но даже хитрые советы Алиски не помогли затащить парня домой. Он замкнулся в себе и молча шагал рядом, словно отрабатывая ненавистную повинность. Но иногда из-за тумана его серых глаз, словно солнышко из-за туч, выглядывало какое-то незнакомое Ольге странное выражение. Он часто улыбался своим мыслям, и его некрасивое лицо вдруг стало казаться Ольге прекрасным.
«Просто он не способен влюбится, никто ему не нужен. Не человек – машина, он сам наполовину компьютер», - утешала себя девушка.
Они сидели в любимом Ольгой маленьком ресторане у озера, и Виктор казалось, готовился к серьезному объяснению. Оля знала, что проиграла, от этой мысли было грустно и противно, она смотрела в окно, готовясь выпить до конца свою долю унижений.
На улице шел дождь и в зале не было свободных мест. Открыв дверь в зал вбежала девушка с короткой стрижкой. «До чего ж невзрчная, такая может заинтересовать разве что ботаника. Интересно кто ее ждет», - и Оля завертела головой, оглядывая зал.
Но девушка явно направлялась именно к их столику. Остановившись, незнакомка взглянула на Виктора. И вдруг как по волшебству его лицо изменилось, как будто осветившись изнутри ярким сильным чувством. Они смотрели друг на друга не замечая ничего вокруг, и Ольга, никогда не любившая, вдруг впервые почувствовала себя лишней случайно прикоснувшись к чужой НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.


Рецензии
Мамулечка, я не устаю повторять, что ты очень талантливая! Я позволю себе заметить, что именно такие жизненные ситуации дают человеку понять и почувствовать настоящие чуввства!!!

Александр Крофт   06.12.2008 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.