Четвёртая Часть - Серое Одиночество 3

Ариада стояла перед аркой и смотрела сквозь неё на новый для себя мир. В своем прошлом, когда она не была ещё ходящей в сумраке, она мечтала попасть в такое место на тропический остров посреди голубого моря. А сейчас, всего за один страшный миг перед чёрной пустотой провала мостовой она лишалась всего и этой мечты в том числе.
“ Интересно, Белит понравилось бы здесь? Мы могли бы позагорать вместе, как тогда в мире, когда из-за моей глупости нас выгнали с Базара… ”
Пальмы, белый песок, безоблачное небо, яркое солнце прямо над головой, голубое море неподалёку, деревенька и шикарный отель – одним словом – курорт. Гетерокуб приуныла, почему-то ей не хотелось идти в этот мир. Что ждало её там? Разве могло быть на курорте что-то, что могло помочь ей?
Певица помедлила ещё пару минут, оглянулась на мёртвый мир, а потом удручённо вздохнула и сделала таки шаг вперёд. Мир переменился за мгновение, миг назад она была в безжизненном аду, а сейчас как глоток свежего воздуха и рай.
За время пребывания в мёртвом мире, девушка успела отвыкнуть от множества звуков, запахов и иных раздражителей присущих миру живому, потому пару минут она лишь стояла на месте настороженно озираясь на многочисленные звуки – плеск волн, крики чаек, шелест листьев на лёгком приятном ветру, повизгивания забавных маленьких обезьян.
Динамик, прикреплённый к одной из пальм, неожиданно для Ариады ожил и бодрым мужским голосом произнёс:
– Добро пожаловать в Тропико, курортный рай, мир номер тридцать шесть! К вашим услугам сеть отелей “Голубая Лагуна”! Любые напитки и яства, прекрасные девушки и мужественные юноши, а также всё, что вы только пожелаете и всё это за разумные деньги! Ваши мечты сбудутся тут! Вы забудете все невзгоды в этом раю! Вы будите счастливы!
– Счастливы? – не весело буркнула гетерокуб и чуть громче спросила ни к кому конкретно не обращаясь, – Интересно, тут для всех такой приём?
– Нет, только для первой и второй категории, – незамедлительно отозвался динамик.
Певица покосила на него с неким подозрением, потом пожала плечами и уже собиралась отправиться к отелю, когда краем глаз заметила движение. Резко развернувшись, блондинка несколько опешила, от отеля ей навстречу спешила целая делегация в составе шести человек, по трое каждого пола.
Ариада не успела ничего сделать, как одна из туземок повесила ей на шею ожерелье из ракушек, а юноша водрузил на голову венок из цветов. Вторая девушка наградила путешественницу поцелуем в щёку. Гетерокуб совсем растерялась, посмотрела на динамик, наверняка снабжённый микрофоном и видеокамерой.
– Добро пожаловать в рай!
“ Я отношусь к существам первой или второй категории? ” – отстранённо подумала певица, увлекаемая группой встречающих по направлению к отелю.
Деревенька, которую они миновали по ходу, была небольшой бутафорной, это почему-то сразу бросилось в глаза, не смотря на множество всяких диковин, которых Ариада просто не знала, тут было слишком чисто и опрятно для настоящей дикой деревни туземцев. Жители переучились под сложившиеся обстоятельства – став обслуживающим персоналом. Мужчины уже давно перестали выходить в море за пропитанием, теперь они охотились за сувенирами и свежими деликатесами для клиентов, а женщины, оторвавшись от прежних забот выживания, готовили, разносили напитки, прибирались.
“ Так цивилизация поглощает последние уголки живой природы ” – всплыли слова диктора в мозгу гетерокуба. Шестеро туземцев провели её к дверям отеля и незаметно удалились.
Певица окинула здание взглядом. Белокаменная, красивая десятиэтажная постройка с кучей балконов и большой, круглой антенной на крыше, стояла прямо на песке, видимо тут не обошлось без магии. Девушка в первый миг даже не заметила вышедшего ей навстречу юношу.
– Корвин к вашим услугам.
– К моим услугам? – переспросила Ариада, переводя взгляд на собеседника – обворожительного молодого человека.
– Я – ваш персональный гид, так как вы относитесь к высшей категории существ и впервые попали в этот мир, бесплатная услуга системы отелей “Голубая Лагуна”. Но, конечно, я – ваш гид, только на территории отеля.
– Значит, я отношусь к первой категории? – толи уточнила, толи просто констатировала гетерокуб.
– Конечно, вы ведь серый адепт.
– Откуда вы это узнали? – подозрительно поинтересовалась певица.
– Арка перехода снабжена системой контроля.
– Вот как… меня зовут Ариада.
– Приятно познакомиться, – лучезарно улыбнулся юноша, в отличие от загорелых и, наверное, не слишком образованных туземцев он выглядел обслуживающим персоналом высшей категории, впрочем, не смотря на опасения гетерокуба, в сексуальном плане он её совсем не привлекал.
– Надеюсь, в вашем отеле найдётся для меня номер?
– В связи с предстоящим грандиозным мероприятием, на которое вы, наверное, прибыли мест немного, но вам мы обязательно найдём роскошный номер.
– Каким мероприятием? – удивилась певица, – Я просто зашла в этот мир проходом.
– Тогда вы выбрали удачное время. Турнир “Желание Джинна” состоится завтра.
– Что за турнир? – спросила девушка.
– О, так вы ничего о нём не слышали? – искренне удивился Корвин не забыв, впрочем, пригласить гостью жестом внутрь здания, – Это грандиозное событие. В турнире принимают участие сильнейшие адепты, и наградой служит желание джинна без хитростей, но в то же самое время опасности подстерегающие участников смертельны. Бывает так, что до лампы джинна не добирается никто…
– Желание джинна без хитростей? – резко напряглась Ариада.
– Да…
“ Джинн. Желание. Белит ”.
– Как? Как можно попасть в число участников? – глаза гетерокуба лихорадочно заблестели.
– Извините, наверное, я неправильно выразился. Турнир – смертельно опасен…
– Это не важно. Где я могу зарегистрироваться? Регистрация ведь ещё не закончена?
Гид как-то странно посмотрел на певицу, не спеша отвечать, словно взвешивая что-то, но девушка пребывала сейчас в состояние крайнего нервного возбуждения, потому не стала ждать пока он примет решение и потребовала:
– Где проходит регистрация?
Корвин отвёл глаза, встретившись со ставшим беспощадно-безумным взглядом Ариады, и неохотно кивнул:
– Я покажу. Турнир начнётся завтра утром, его будут транслировать все телеканалы Тропико. Число участников неограниченно. На данный момент их чуть больше тридцати.
– Веди уже, я не передумаю, – нервно перебила гетерокуб.
– Извините, мою реакцию, просто я действительно не рекомендовал бы вам участвовать. Количество смертельных случаев крайне велико. По крайней мере, половина участников погибает, вторая выбывает, до конца лабиринта обычно добирается лишь двое-трое…
Певица отрывисто кивнула. В данный момент ей было плевать на статистику. Гид удручённо выдохнул, потом быстро нацепил на себя прежнюю маску услужливого сотрудника:
– Идти никуда не надо. Зарегистрироваться можно прямо тут в отеле. Мы предлагаем бесплатное проживание, питание и дополнительные услуги всем участникам.
Девушка уже не слушала его, направляясь к стеклянным дверям здания. Чтобы не отстать, Корвин поспешил следом за ней по белой с розовыми вкраплениями дорожке. Двери автоматически открылись при приближении Ариады, та сделала ещё несколько шагов и попала в мир комфорта и роскоши.
– Мы находимся в одном из отелей сети “Голубая Лагуна”, принадлежащей влиятельному эльфийскому роду. Наши отели сотрудничают с Торием Краснощёким – гномом устроителем турнира “Желание Джинна”. Турнир устраивается дважды в год, завтрашний турнир будет тридцать третьим, – рассказывал гид, следуя за гетерокубом, та слушала его краем уха, регистрационное место она нашла сразу же в дальнем конце холла.
– А как он добился от джиннов, чтобы они выполняли желания без хитростей? – спросила певица, чтоб не показаться совсем уж грубой.
– Это секрет, Торий никому и никогда не рассказывал об этом, джинны, разумеется, тоже хранят молчание. Существует множество слухов и домыслов. Наиболее распространённым является тот, что Торий смог перехитрить одно из, так сказать, важных джиннов и получить над ним неограниченную власть.
Девушка коротко кивнула и остановилась перед столиком регистрации, скучающий перед плазменным монитором клерк тут же оживился и, одарив путешественницу улыбкой, спросил:
– Чем могу служить?
– Я хочу зарегистрироваться на турнир.
Мужчина бросил краткий взгляд на гида, потом вновь посмотрел на Ариаду, но уже без улыбки, осторожно заметил:
– Вы понимаете степень риска, которой будете себя подвергать?
– Да.
– Но…
Внутри гетерокуба словно что-то прорвалось, какая-то сдерживающая преграда и злоба захлестнула её, как смели какие-то людишки мешать ей встретиться с её Белит?
– Отказывая мне вы подвергаете себя куда большему риску.
Клерк моргнул от удивления. Певица мотнула головой, сбрасывая наваждение, и смущённо пробормотала:
– Извините, сорвалась, просто мне это очень надо.
Мужчина удручённо вздохнул:
– Что ж, если решение окончательное назовите своё имя и я вас зарегистрирую.
– Ариада.
– Правила турнира подробно расскажет сам Торий Краснощёкий сегодня вечером. Я остановлюсь лишь на некоторых моментах. Можно убивать других участников, но это не приветствуется. В лабиринте будут находиться ловушки и чудовища. В самом дальнем конце находится лампа с джинном.
– Ясно.
– Больше ничего, вы официально зарегистрированы, завтра утром за вами зайдут.
– Поняла.
– Корвин вам всё покажет.
Гетерокуб кивнула и отошла. Гид обменялся с клерком взглядами, всегда неприятно, когда молодая девушка так напрасно губит себя. Ещё миг и юноша нагнал певицу и опять начал что-то говорить. Ариада не могла сосредоточиться ни на чём, взгляд рассеяно скользил по шикарному убранству.
“ Дизза ошибалась. Она сказала, что Белит никак не вернуть. Я верну её. Я докажу всем как они были неправы. Даже боги могут ошибаться. Все ошибаются. Все…”
– В нашем комплексе всё устроено для наших гостей, тут есть теннисные корты, внутренние бассейны, если не нравится открытое море, также есть игорный зал, несколько разных ресторанов, казино, десятки магазинов. В набор услуг входят полное косметическое обслуживания, иглоукалывание, целебные грязевые ванны, массаж, сексуальное обслуживание и многое другое.
– Пляж… секс… – себе под носик пробормотала гетерокуб и уже громче спросила, – А пообедать где можно?


Ариада лежала в гамаке, раскачивающимся между двумя пальмами неподалёку от пляжа, и смотрела в сторону моря. Гамак висел достаточно низко и гетерокуб, свесив одну из рук, проводила пальчиками по белоснежному песку. На певице был только надет только что купленный голубой раздельный купальник. Девушка достаточно вяло наблюдала за другими отдыхающими, наслаждаясь тенью отбрасываемой пальмами и полным бездельем. Туда-сюда шмыгали туземцы и туземки в, мало что прикрывающих, одеяниях. Одна из числа этих симпатичных аборигенок-прислуги как раз подошла к Ариаде с подносом и предложила:
– Не желает ли госпожа какой-нибудь напиток или фрукт?
Прежде чем ответить гетерокуб пытливо осмотрела собеседницу. Темноволосая и смуглокожая дикарка явно была неопытна, она смущалась, выдавливая из себя непременную улыбку, держа на подносе несколько прозрачных стаканов и фруктов.
Взгляд певицы, блуждая по ногам девушки, стал подниматься выше. Миг помешкав, аборигенка встала на колени, чтобы клиентке не пришлось задирать голову. Ариада посмотрела прямо в лицо вновь засмущавшейся собеседницы, казавшейся её ровесницей, и, наконец, обратила внимание на поднос.
– Что это?
– Кокосовое молоко, апельсиновый сок, смесь тропических соков, – быстро перечислила девушка и поспешно добавила, – Но если вы хотите что-то другое я могу быстро сбегать и принести. Вот ещё фрукты есть…
Под пристальным взглядом гетерокуба дикарка сбилась и замолчала окончательно. Певица протянула руку, беря стакан с апельсиновым соком, и спросила:
– Как тебя зовут?
– Киити, госпожа.
– Ты работаешь в отеле, так ведь? – уточнила Ариада, эта темноглазая девушка притягивала её, пробуждая натуру гетерокуба.
– Да…
– А кем?
– Я – новенькая, потому у меня нет пока определённого занятия, и я просто делаю всё, что скажут.
– Вот как… – неопределённо пробормотала певица.
Ещё минуту было тихо, потом брюнетка осторожно спросила:
– Я ещё нужна вам, госпожа, или я могу идти?
– Иди…
Дикарка кивнула и быстро удалилась. Певица проводила её взглядом и уставилась в море, прекрасно осознавая, что ещё хотела спросить, но так и не решилась.
– Ева, – тихонько позвала блондинка спустя какое-то время.
Призрачная девушка возникла незамедлительно, сидящей возле одной из пальм сбоку от лица подруги. Своё платье она сменила на замысловатый купальный костюм. Солнечный пляж делал её ещё более эфемерной, нежели прежде.
– Ты хотела со мной поговорить или же?
– Не знаю. Может быть, показать тебе эту красоту?
– Я бывала тут раньше, Тропико действительно очень красивый курортный мир.
– Действительно красивый… – повторила Ариада задумчиво, потом прямо посмотрела на собеседницу и спросила, – Ты заметила?
– Киити?
– Да, разумеется, ты заметила… – гетерокуб горько усмехнулась и в полном бессилии против своего класса пробормотала, – Если она оказывает… подобные услуги – она будет сегодня в моей постели… что же это со мной творится?
– Думаю, это сложно контролировать.
– Да, но я… не понимаю, как я могу… не понимаю…
– Ариада, – строго произнесла Ева.
Певица вздохнула собралась с силами и заставила себя не думать о Ларе, о Приме… о Белит…
– Чёрт! Ну почему? Завтра ведь Белит будет со мной, почему я не могу просто потерпеть?
– Думаешь, джинн исполнит твоё желание?
– Да.
– Джинны не всесильны и не забывай, что кто-то просто может успеть добраться до лампы раньше тебя.
– Я буду первой. Я обязана быть первой, – убеждённо произнесла блондинка и смолкла.
– Будь осторожна, если то, что я слышала правда лучше не бросаться сломя голову и идти неторопливо. Многих ловушек можно избежать, если вовремя их заметить. И, насколько я знаю, ты не сможешь вызвать меня, плюс лабиринт магически зачарован и снизит твою скорость, будь к этому готова.
– Я… спасибо, Ева.
– Не за что, я знаю, что тебя не переубедить отказаться от этой затеи потому хочу, чтобы ты выбралась из лабиринта живой и здоровой.
– И с Белит, – добавила Ариада.
– Да будет так, – завершила призрачная девушка и посмотрела на пляж, потом на себя, – Если ты не против – я посижу в камне.
– Что? Почему? – удивилась гетерокуб.
– Солнце делает меня уж слишком прозрачной, меня это немножко пугает. Прозвучит глупо, но я боюсь потерять то, что имею и остаться не только без материи, но и без этой иллюзии, хотя с другой стороны я прекрасно понимаю, что солнце мне нисколько не вредит.
– Ясно, можешь идти. Жаль, что я не могу дать тебе разрешение появляться, когда ты пожелаешь. Или могу?
– Не можешь.
– Ладно.
Ева кивнула и пропала. Ариада прикрыла глаза и какое-то время просто качалась в гамаке, пока не почувствовала чьё-то приближение. Открыв глаза, гетерокуб скосилась на молодого парня, наверное, чуть постарше её, что направлялся к ней.
– Привет, красавица.
Певица смерила наглеца взглядом, но всё же решила не грубить и поздороваться в ответ:
– И тебе привет.
– Хочешь, сделаю тебе массаж или натру тело маслом? – без всяких прелюдий спросил парень, явно привыкшей своей симпатичной внешностью заваливать девушек пачками, особенно на курорте, куда все отправлялись отдохнуть и расслабиться, в том числе сексуально.
– Массаж мне сделают и без тебя, какая-нибудь красивая смуглокожая девушка, – отозвалась Ариада, намеренно указывая на свою нетрадиционную ориентацию, но наглец явно не заметил этого намёка и с улыбкой произнёс:
– Но я то сделаю бесплатно.
– Я – участница турнира, мне тоже сделают бесплатно, – парировала гетерокуб и тут же заметила перемену. С лица её собеседника мгновенно пропала улыбка, он стал серьёзен и даже выпалил:
– Тебе чего жить надоело?
– А тебе то какое дело? – спросила певица и ехидно добавила, – Или ты рассчитывал на что-то большее нежели одноразовый секс?
– Безумная… – пробормотал плэйбой, развернулся и, не прощаясь, стремительно удалился. Девушка пожала плечами и, сладко потянувшись в гамаке, прокомментировала:
– Отпал.


Устроенный накануне турнира ужин для участников был просто шикарным, ибо для некоторых он должен был стать последним в их жизни. Впрочем, Ариаду мало занимали эти мысли, сейчас она была далеко от мирской суеты. Устроившись в углу зала, в кресле, она потягивала из стакана сок и рассеяно рассматривала бурное веселье.
В этом отеле кроме гетерокуба проживало ещё семеро участников турнира, они веселились, но не слишком-то налегали на всевозможные яства, от которых буквально ломились столы. К алкоголю же практически никто из них не притрагивался вовсе.
На большом экране сам устроитель турнира Торий Краснощёкий рассказывал о правилах и особенностях. Что-то про то, как лабиринт растягивает время, замедляя сумрак, какие-то детали трансляции, немногочисленные ограничения. Певица краем уха прислушалась.
– В любой момент, если вы будите ещё живы, вы можете попросить выйти из турнира, для этого надо просто чётко произнести отказ от дальнейшей борьбы и вас в течении минуты телепортируют из лабиринта и окажут необходимую медицинскую помощь. Все же кто пройдёт лабиринт до конца, даже если они придут не первыми получат утешительные призы и специальное ожерелье. Начинается турнир в девять утра, в восемь тридцать все должны быть готовы, так что советую не слишком засиживаться. Те, кто не сможет преодолеть лабиринт за двенадцать часов, будут автоматически дисквалифицированы. Ну а теперь пейте, веселитесь и да прибудет с вами завтра ангел удачи!
Экран с краснощёким гномом померк на мгновение, а потом вновь загорелся, начиная крутить нарезку из прошлых турниров. Весьма позитивную без всяких ужасов и практически без крови, чтобы не испортить участникам аппетит и настроение.
Ариада вновь посмотрела на участников. В принципе как и все адепты сумрака они были достаточно неординарными личностями, но на глаза гетерокубу раз за разом попадался только один из них. Молодой юноша чуть старше двадцати, бритый в серой простой одежде, к нему так и напрашивалось определение – монах. Певица не знала, чем он привлекает её внимание, может быть, дело было в том, что он единственный из участников не притронулся к еде. Молча сидя поодаль от стола он просто медитировал. Девушка нахмурилась, что-то в этом юноше её настораживало.
Посидев ещё минут десять рассматривая своих возможных оппонентов, Ариада поднялась с кресла и направилась из зала. Впрочем, улизнуть незамеченной у неё не вышло, на входе её уже ждал Корвин. Гид приятно улыбнулся и поинтересовался:
– Вы уже спать или желаете развлечься перед сном?
Гетерокуб не ответила, пристально разглядывая собеседника.
– Извините, если я неправильно выразился, но это самое обычное предложение. Как участнице турнира, вам доступны бесплатные услуги, в том числе администрация готова предоставить вам сексуального партнёра. Если вас интересует это предложение, я могу показать полный перечень юношей, что оказывают…
– Простите, я – лесбиянка, – мягко перебила певица.
– О, это вовсе не проблема, я могу предложить вам широкий выбор девушек, – улыбнулся Корвин, доставая откуда-то папку.
– А… Киити… она оказывает такие услуги? – смущаясь, спросила Ариада. Сейчас она контролировала себя лучше, чем в случае с Ларой, но вместе с тем всё равно не хотела останавливаться.
– Киити… – гид быстро сверился с папкой и показал гетерокубу фотографию, на всякий случай, уточнив, – Она?
– Да.
– Оказывает. Я провожу вас и отыщу её…
– Я дойду сама. Найдите её, пожалуйста, – певица чуть-чуть улыбнулась и направилась к лифту. Юноша кивнул и молча скрылся в одном из коридоров, на ходу выуживая из кармана миниатюрный телефон и связываясь с кем-то.
“ Ну вот, я делаю это… ” – отстранённо подумала Ариада, когда лифт унёс её вверх.
Пройдя по коридору, гетерокуб зашла в свой номер. Перед тем как отправиться на пляж она успела буквально на пару минут забежать сюда и поразиться роскоши. Корвин долго извинялся, что все номера люкс оказались уже заняты, но певице и без того хватило впечатлений, чтобы оценить класс отеля. В её родном мире такой номер просто не мог существовать, тут всё было пропитано сплавом магии и технологии. Взгляд девушки буквально скользил от одной диковины до другой не в состоянии остановиться, а ведь совсем недавно Ариада считала роскошью иметь свой дом на Базаре, теперь же это казалось ей столь обыденным, по крайней мере, сравнивая с этим. У гетерокуба просто не было слов, чтобы описать номер, в котором она жила. Всюду бархат, щёлк, резное дерево, розовый и белый мрамор с вплетёнными во всё это технологическими изысками, среди которых трёхмерный голографический проигрыватель был далеко не самым удивительным.
Певица положила меч и сумку, с которыми практически не расставалась, в кресло и подошла к настенному зеркалу в полный человеческий рост. Проведя рукой по своим пушистым, топорщащимся волосам девушка улыбнулась своему отражению и тихо-тихо призналась самой себе:
– Я действительно хочу этого…
Дверь в номер бесшумно отворилась и вошла Киити. Она поклонилась и негромко произнесла, не решаясь поднять взгляда:
– Госпожа, я пришла.
Ариада неспешно развернулась к ней. Дикарка, переминаясь с ноги на ногу, сделала несколько осторожных шажков по пушистому ковру, оставляя свои сандалии у входной двери, и замерла в метре от гетерокуба.
– Извините, что задержалась… мне надо было принять душ… перед… перед тем, как идти к вам… – заметно нервничая сказала брюнетка и смолкла.
– Ты красивая, – тихо произнесла певица.
Её собеседница вскинула удивлённый взгляд и даже, не сдержавшись, воскликнула:
– Вы?
– Да, ты принесла мне соку, сегодня на пляже… и ты мне очень понравилась тогда…
– Я… извините, госпожа, – смуглокожая вновь уставилась себе под ноги и поспешно выдала, – Я – не опытная… я никогда прежде не делала этого с другой женщиной…
– Посмотри на меня, – попросила Ариада и подступила вплотную к послушно поднявшей взгляд Киити. Обняв одной рукой дикарку за плечи, гетерокуб запустила вторую ей в шелковистые, пахнущие фруктовым шампунем волосы и страстно чуть жадно припала губами к губам. Брюнетка секунду не реагировала, потом в меру своего понимания ответила на ласкающее прикосновение.
С трудом останавливая пробуждающуюся похоть, певица отстранилась, внимательно всматриваясь в тёмные глаза партнёрши и произнесла:
– Если ты не хочешь – я не буду тебя заставлять.
– Госпожа, я не могу… я связанна контрактом.
– Я просто скажу, что ты мне не подошла. Я… я не хочу делать это против твоей воли.
– Спасибо за внимание, госпожа, но если я вас устраиваю – я не уйду, – упрямо покачала головой смуглокожая и замерла.
Ариада внимательно осмотрела её с ног до головы. Одежды был лишь необходимый минимум, чтобы не казаться уж слишком вульгарной, а в остальном лишь обнажённая кожа, такая манящая и привлекательная.
– Хорошо, я доставлю тебе удовольствие, обещаю.
– Госпожа, я здесь чтобы вы получили удовольствие, а не наоборот… просто скажите мне, что и как делать, – не понимающе возразила Киити.
– Моё удовольствие напрямую связанно с твоим, я – подвид суккуба, – улыбнулась Ариада, позволяя похотливой части своего существа окончательно взять верх, погасив возмущённые возгласы и обвинения рассудка.
– Я плохо разбираюсь в этом… – призналась дикарка.
– Это не важно, просто доверься мне, – шепнула гетерокуб, целуя свою партнёршу в щёку, смещая губы на шею.
– Хорошо, госпожа…
Певица медленно опустилась на колени, лаская спину брюнетки, потом потянула с неё аналог набедренной повязки и вновь стала подниматься, но уже от пола скользя пальчиками по ногам, легонько задевая волоски на лобке. Смуглокожая не сопротивлялась, но иной раз вздрагивала.
– Не бойся, это не страшно и не больно.
Ариада приблизила лицо и поцеловала Киити в пупок, а потом заскользила язычком вверх, одновременно руками стаскивая с партнёрши лифчик. Смуглокожая вздрогнула ещё лишь единожды, когда гетерокуб осторожно сжала зубами её сосочек, впрочем, на груди певица задержалась ненадолго, вновь распрямившись, она поцеловала безропотную брюнетку в губы и, слегка отстранившись, быстро избавилась от своей одежды.
Дикарка покорно ждала, не зная, что предпринять и стоит ли вообще предпринимать? Пока её госпожа на эту ночь прекрасно обходилась и без её активного вмешательства.
Сбросив с роскошной кровати одеяло на ковёр, Ариада потянула Киити за собой, легко, будто пушинку, поднимая её на руки и осторожно укладывая на простыни. Расположившись сверху, гетерокуб вновь склонилась, покрывая лицо своей партнёрши поцелуями. Брюнетка осторожно обняла певицу, робко провела руками по её спине. Блондинка довольно улыбнулась, потёрлась щекой о шею любовницы и спустилась ниже, припадая губами к её сосочку. Дикарка тихонько ойкнула, а Ариада, не отрываясь, стала ласкать рукой другую грудь Киити. Сознание полностью померкло, теперь гетерокуб не смогла бы остановиться, даже если бы делала больно или неприятно своей партнёрше, теперь не было больше ограничений, теперь не было больше ни прошлого, ни будущего, только этот миг.
Свободная рука певицы скользнула по животу брюнетки вниз, властно легла на лобок. Смуглокожая тоже плохо контролировала себя, она обняла госпожу руками, даже одной ногой, притягивая к себе. Конечно, боевому классу ничего не стоило вырваться, но Ариада вовсе не стремилась вырываться, она хотела этого, она жаждала этого пленительного забытья.
Дрожь тела под собой и перекидывающаяся волна оргазма на долгую минуту погасили в гетерокубе все чувства и вину, и сожаление, и даже боль, но минута прошла, дурман сексуального вожделения спал, и певица вновь почувствовала щемящую душу пустоту и укор совести. Минуту Ариада думала о Белит, потом подняла взгляд на Киити. Та лежала, умиротворённо прикрыв глаза, с блуждающей улыбкой на лице.
– Понравилось? – спросила гетерокуб, поднимаясь выше и целуя её в щёку.
– Так хорошо…
Певица скатилась в сторону легла бедром к бедру со своей новой любовницей и, кладя руку ей на живот, поинтересовалась, совершая пальчиками неторопливые, ласкающие движения:
– Ты останешься со мной на ночь?
– Да, конечно, госпожа… вы доставили мне наслаждение, спасибо вам. Спасибо и удачи завтра на турнире, я буду болеть за вас всей душой.
– Спасибо, – отозвалась Ариада, миг медлила, а потом, игриво скользя пальцами ниже, полюбопытствовала, – Хочешь ещё?
– Да, госпожа, сколько угодно…


Гетерокуб улыбнулась, поцеловала свою любовницу в щёку и замерла в блаженстве, ловя последние всплески сексуального удовлетворения. Сквозь занавески в комнату просачивался утренний свет. Прошедшей ночью было всего два раза, но сегодня с утра Ариада проснулась крайне бодрой и решила наверстать упущенное, вот уже час “терзая” и “мучая” свою партнёршу. Впрочем, Киити вовсе не противилась, охотно отзываясь на ласкающие её руки и губы. Вот и сейчас лёжа под госпожой, она осторожно гладила её по спине.
Неизвестно сколько бы продолжалось подобное действо, если бы смуглокожая не скосилась на часы и не заметила:
– Госпожа, вам пора готовиться.
Певица тоже покосилась на часы и неохотно отстранилась, соглашаясь со своей партнёршей:
– Да, пора уже.
– Я буду ждать вас, госпожа.
“ Интересно, как Белит отнесётся к ней? Да и вообще будет ли мне дело до Киити, когда вернётся Белит? ” – жестокая мысль мелькнула в голове Ариады и та отрицательно покачала головой смотря на любовницу.
– Тебе может не понравится то, что ты увидишь.
– Я приму вас любой, госпожа. К тому же на турнире работают высококлассные маги-лекари, они могут вылечить всё, что угодно, – убеждённо заверила брюнетка.
– Ты не понимаешь, дело не… – гетерокуб поймала преданный взгляд дикарки и смягчилась, – Впрочем, не важно. Жди. Я выберусь из этого лабиринта.
Подобрав одежду, Ариада направилась в душ, в дверь осторожно постучали. Достаточно громко, чтобы разбудить, но не достаточно навязчиво, чтобы прервать в случае чего.
– Да, я уже собираюсь.
– У вас есть полчала до отправки, – произнёс Корвин через дверь.
– Хорошо, я быстро приму душ и буду готова.
– Какой завтрак вы пожелаете?
– Просто чаю с бутербродом.
– Как пожелаете.
Гетерокуб ушла в ванную, быстро приняла освежающий душ и отправилась из номера. Киити на прощание чмокнула её в щёку, желая удачи. Гид терпеливо ожидал в коридоре, при появлении певице он учтиво поклонился и произнёс:
– Летающий ковёр, который доставит вас к месту проведения турнира, ждёт во дворе. У вас ещё пятнадцать минут на завтрак.
– Хорошо.
– Вы хорошо отдохнули? Нет ни каких претензий? – осторожно поинтересовался юноша, провожая девушку в ресторан на первом этаже отеля.
– Спасибо, меня всё устроило, – отозвалась Ариада, усаживаясь за столик. Официант тут же подал чай и целый поднос разных бутербродов. Ещё пять минут и гетерокуб направилась к выходу из отеля.
На улице было многолюдно. Едва стоило певице шагнуть наружу, как толпа зрителей взорвалась приветственными криками. Блондинка несколько ошарашено моргнула, скосилась на своего гида.
– Это обычная реакция. Люди любят своих героев. Турнир будет транслироваться по всему миру, – в полтона пояснил Корвин.
Ариада вновь посмотрела на толпу, выдавила из себя смущённую улыбку и отрешённо подумала двигаясь вперёд по дорожке устланной лепестками роз:
“ Это была моя мечта… мечта певицы из Проклятого Мира… и она сбылась… теперь мне нужна Белит, чтобы быть счастливой… ”
На пляже была приготовлена свободная площадь, на которой был расстелен самый обычный разве что большой ковёр, по углам которого сидело четверо мужчин в официальной форме турнира. Другие участники были уже здесь, разминались, позировали.
Гетерокуб несколько растерянно огляделась и уточнила у, не отходящего от неё ни на шаг, Корвина:
– Мы полетим на этом ковре?
– Да. Время уже пришло. Занимайте одно из выделенных мест и крепко держитесь за ручку.
– Ясно.
– Удачи.
– Спасибо, – певица вслед за другими участниками заняла место на ковре и взялась за ручку. Сбоку от неё оказался тот самый монах-аскет. Блондинка обернулась, бросила взгляд на отель. Киити, совершенно не смущаясь своей наготы, стояла на балконе её номера и махала ей рукой. Ариада несколько неловко взмахнула ей рукой, и в тот момент один из управляющих ковром скомандовал:
– Всем взяться за ручки.
Гетерокуб ухватилась за кольцо, мёртво прикреплённое к ковру, и заметила взгляд монаха.
– Приготовиться.
Певица вопросительно приподняла бровь, прямо встречая взгляд юноши.
– Держись крепче, – только и произнёс он.
– Взлёт.
Ковёр буквально прыгнул в воздух, ветер захлестал разом со всех сторон. Девушка несколько испугалась, сильнее вцепившись в единственно надёжный элемент этого странного средства передвижения. И судя по матерным выражениям, долетевшим спереди, её мнение относительно ненадёжности ковра разделяли.
Набрав высоту, ковёр полетел вперёд, позволяя пассажирам перевести дух. Блондинка вновь посмотрела на лысого попутчика, тот спокойно встретился с ней глазами и представился.
– Меня зовут Гельгх, я, так же как и ты, участвую в турнире.
– Ариада.
– Лабиринт – сложное испытание даже для адепта сумрака, будь предельно осторожна и не спеши, проходи ловушки и препятствия с трезвой головой и наверняка. Многое из того, что ты увидишь, будет иметь двойное дно.
Гетерокуб молча кивнула, с неким непониманием смотря на юношу. Тот прочёл недоумение у неё на лице и пояснил:
– В лабиринте мы будем врагами. Надеюсь, мы не встретимся там, а если встретимся – разойдёмся миром. Мне не хотелось бы сражаться с тобой.
– Э-э-э… я не собиралась вообще-то ни с кем из участников сражаться, мне просто надо первой добраться до лампы.
– Если бы всё было так просто, – произнёс Гельгх задумчиво, потом пожал плечами и добавил, разворачиваясь вперёд, – Надеюсь, ты останешься жива. Я что-то чувствую в тебе, то, чего нет у других.
– Что?
– Я не знаю, что это.
Певица задумчиво покусала губу пару минут, но не найдя решения этой странной фразы, просто стала рассматривать проносящийся снизу мир.


Ковёр словно в противовес резкому старту стал плавно заходить на посадку. Ариада, успевшая заскучать, посмотрела вниз, там по-прежнему был белоснежный песок бесконечного пляжа, правда теперь на нём располагалась весьма большая толпа разношёрстных зрителей. Везде, где только можно, располагались экраны, на пальмах, на столбах, самый большой располагался на стене серой скалы и демонстрировал сразу девять окошек, по которым пока крутились повторы прошлых турниров. То тут, то там стояли зонты от солнца. Между гостями мелькали официанты, звучала какая-то лёгкая, успокаивающая музыка и умело вплетённые в неё слова. Гетерокуб поискала глазами и обнаружила на аккуратной сцене как раз под большим экраном девушку в странном балахоне, что негромко напевала непонятную песню. Больше инстинктивно, чем сознательно блондинка поняла, что это магическая песня, успокаивающая нервную толпу и сводя неприятные инциденты на нет. Возле девушки стоял какое-то существо с четырьмя руками, и бренчало на непонятном музыкальном инструменте, производя те самые успокаивающие звуки. Не похоже было, что это приглашённые звёзды, скорее свободные музыканты, но организаторы им ничуть не препятствовали, занимаясь последними приготовлениями.
Ариада отвела взгляд от выступающих и посмотрела вперёд на серую глыбу скалы, внутри которой и расположился лабиринт, в которой скоро ей предстояло пойти. К входу в лабиринт вела широкая каменная лестница, по бокам от которой горели призрачным зелёным пламенем десятки факелов. Над медными створками огромных врат, пока закрытых, уютно расположился переливающийся всеми цветами радуги транспортир: «Желание Джинна».
Гетерокуб очарованно уставилась на всё это, начисто игнорируя выкрики толпы, вспышки фотоаппаратуры, летающие по воздуху камеры, а ковёр между тем приземлился и один из организаторов кашлянул практически над ухом певицы.
– Что? – встрепенулась девушка.
– Вам надо идти.
– Ох, извините, – девушка поспешила встать с ковра и присоединиться к группе участников.
– Что, уже струсила? – с усмешкой произнёс один из мужчин, бросив на Ариаду надменный взгляд.
– Нет, просто это так величественно, что я задумалась… – невольно ответила гетерокуб, проигнорировав грубость собеседника.
– Дура, – буркнул мужчина и отошёл.
Певица моргнула от удивления и лишь спустя пару секунд обиженно прошептала:
– Вот грубиян.
Хорошее настроение испарилось, словно его и не было. Девушка вновь вспомнила Белит и стала серьёзна, вокруг неё мгновенно собралась такая чёрная аура, что кто-то из особо чутких участников поспешил отойти как можно дальше, настороженно покосив на Ариаду взглядом. Гетерокуб поджала губы в тонкую прямую полоску и стала ждать.
Коренастый гном, Торий Краснощёкий собственной персоной взошёл на сцену, перед которой стояла разношёрстная компания участников. Странная девушка певица поклонилась толпе и отдала гному микрофон. Четырёхлапый музыкант первым соскочил со сцены на песок, галантно подал своей временной напарнице руку и они оба затерялись в толпе зрителей.
Ариада внимательней присмотрелась к микрофону и поняла, что он вовсе не древний как ей показалось ранее, а просто другой. Тем временем организатор улыбнулся и громко начал свою речь:
– Не думаю, что кто-нибудь меня не знает, но всё же представлюсь, я – Торий Краснощёкий и я приготовил вам незабываемое, смертоносное шоу!
Толпа взорвалась криками восторга. Гетерокуб даже невольно поёжилась, никогда она не была в центре внимания такой толпы, даже выступая на разогреве в Проклятом Мире, максимум на неё смотрело лишь тысяч тридцать, тут же, похоже, было раза в два больше.
– Дорогие гости, храбрые участники, я рад приветствовать вас на открытие тридцать третьего турнира на желание джинна!
Толпа вновь откликнулась радостными криками. Певица покосилась на других участников, кто-то был спокоен и собран как Гельгх, кто-то напротив заметно нервничал.
– Как вы знаете, лабиринт никогда не бывает одинаковым и скучным, в этом году мы приготовили для вас множество новых и увлекательных препятствий, а также каверзных ловушек. Уверен, вам понравится то, что придумал я и мои помощники. Каждую из заготовленных ловушек и препятствий тщательно проверили, да они опасны, но в тоже время они проходимы! Так что пожелайте удачи всем этим храбрым мужчинам и женщинам, что отважились бросить вызов моему злому гению!
И вновь зрители разорвали тишину, скандируя имена тех за кого пришли поболеть, с неким смущением Ариада различила среди этих имён и своё.
– Мы начинаем!
Огромный экран над головой гнома вспыхнул и показал створки врат, что начали неспешно раскрываться, одновременно с этим прямо в воздухе возникло десятка три экранов поменьше и в воздух взмыло вдвое больше миниатюрных камер. Гетерокуб отыскала глазами свою увеличенную проекцию и несколько натянуто улыбнулась, оказавшись под таким пристальным вниманием. Две камеры закружили прямо у неё над головой как большие стрекозы.
“ За каждым моим шагом будут следить тысячи глаз, как это странно и непривычно… ” – певица отогнала взмахом руки особо наглую камеру попытавшуюся заглянуть ей за ворот майки и мысленно добавила: “ А ещё это смущает, но у меня есть цель. И я достигну её, чего бы мне это не стоило ”.
Покопавшись в сумке, девушка переложила пару кристаллов воздуха в карман к осколку скалы Гдек и защёлкнула молнию, после чего, ориентируясь на своё изображение, оправила майку и замерла, но совсем ненадолго, ибо Торий в очередной раз громогласно выкрикнул:
– Турнир официально начат! И не забудьте, правила есть лишь до первой комнаты, а потом да победит сильнейший и хитрейший из вас!
Ариаду тут же толкнули в плечо, самые нетерпеливые участники бегом ринулись по каменной лестнице прямо к распахнутым вратам. Гетерокуб зашла в туннель последней. Впрочем, туннель закончился неожиданно быстро, предоставив развилку из добрых двух десятков дорог. Стены были сплошь усыпаны разноцветными помигивающими камнями. Певица огляделась, в комнате никого не было, все участники уже выбрали свои дороги.
– Я последняя вот так всегда, – негромко произнесла девушка и наугад отправилась в один из коридоров, несколько секунд спустя по стене прошла какая-то рябь и почти неразличимая фигура двинулась следом за ней. Ариада этого не видела, но зрители ахнули, они то прекрасно видели эту участницу-невидимку, за которой следили камеры, оснащённые термальными линзами.
Размышляя вполголоса, гетерокуб неторопливо шла вперёд по шершавому камню. Она решила последовать советам Евы и Гельгха и никуда не торопиться, методично обходя все опасные места и побеждая возможных противников.
В лабиринте было неуютно, певица на подсознательном уровне боевого класса чувствовало что-то, но не могла обличить свои ощущения и понять, что её ко всему прочему ещё и преследуют, потому даже не оглядывалась.
Первая ловушка была настолько же банальна насколько и эффективна. Ариада лишь в последний миг успела уклониться от арбалетного болта. Кисло усмехнувшись, гетерокуб пробормотала:
– Надо быть аккуратнее, – и сразу же за этим пол ушёл у неё из-под ног.
Тут бы и конец, но гетерокуб ухитрилась в падении извернуться и не насадиться ни на одно из острых кольев, воткнутых в каменное дно ловушки, лишь пребольно стукнуться головой.
– Чёрт! – певица села и потёрла ушибленное место, – И это я называю быть аккуратнее?
Взгляд девушки скользнул вокруг и неожиданно натолкнулся на пробитое двумя кольями тело, бывшее всего пару минут назад живым участником.
С трудом проглотив вставший в горле комок, Ариада поднялась и, нырнув в сумрак, выпрыгнула из ямы, где едва не лишилась жизни. Тень позади едва заметно шевельнулась, но гетерокуб этого опять таки не увидела, и спокойно направляясь вперёд. Яма позади неё вновь закрылась.
“ Надо быть осторожнее ” – мысленно повторяла себе блондинка, шагая вперёд по коридору, пожалуй, только внимательность, приправленная безумным везением, позволила певице обойти ещё две простеньких ловушки, прежде чем она вышла на перекрёсток. Не зная пути, но, предполагая, что все они, в конечном счёте, приведут к лампе, Ариада шагнула направо. Камеры неотступно следовали за ней, но теперь уже не лезли слишком близко, сохраняя метровую дистанцию, чтобы не мешать участнице.
Её преследовательница не отставала. Ни на миг не сбрасывая покров хамелеона с себя, и маскируя свои камеры, невидимка ловко обходила все обнаруженные гетерокубом ловушки.
Певица вышла в просторный коридор и тут же нырнула в сумрак. В отличие от привычного он ускорял её не столь значительно, но всё же давал ощутимые физические преимущества. Пожалуй, именно этот своевременный шаг помог девушке перескочить яму с какой-то бурлящей серо-зелёной жижей.
Оглянувшись, Ариада заметила плавающий в этой гадости скелет и поёжилась, думать о том, что это был человек – не хотелось. Впрочем, задуматься гетерокуб не успела, что-то зашуршало у неё под ногами и попробовало укусить. Певица вскрикнула, едва не оступилась в яму и уставилась на агрессивно настроенного грызуна, что вновь подбирался к ней.
– Кыш!
Зверёк понял, что ему вряд ли что-то светит, и поспешно спрятался в норку. Покачав головой, девушка двинулась дальше, но, пройдя лишь с десяток метров, обернулась. Зверёк, вновь выскочивший из своего убежища, скалился, но уже не на неё, а на… пустоту. Ариада нахмурилась, присматриваясь в скудном освещении коридора, потом неуверенно спросила:
– Кто тут?
Ответом ей была тишина. Грызун скалился ещё минуту, потом вновь спрятался. Гетерокуб пожала плечами и настороженно двинулась вперёд, иногда оборачиваясь, чтобы убедиться, что погони нет.
Неспешность прохождения позволила певице избежать выскакивающих циркулярных пил, щели под которые были практически неразличимы.
Ещё через пару минут девушка вышла в просторную комнату, посередине которой стоял трон, на котором восседал скелет. Невольно Ариада остановилась и огляделась, пытаясь понять подвох. Но не найдя ничего особо подозрительного гетерокуб решила просто пройти к входу в туннель, что виднелся в стене комнаты, напротив того места где она стояла. Впрочем, сделать певица успела лишь пару шагов, глазницы скелета неожиданно озарились зеленоватыми огоньками, и страшилище потянула костлявые пальцы к мечу.
Девушка удивлённо открыла рот и едва не лишилась головы. Нечисть атаковала на удивление быстро, как раз на той скорости, на какой Ариада двигалась сейчас.
– Отстань! – гетерокуб увернулась от второго удара и выхватила из ножен памятный клинок, меч Белит.
Сталь столкнулась со сталью. Скелет отскочил назад, уходя от контратаки, и вновь атаковал. Певица неумело подставила оружие, принимая удар, и тут же пожалела об этом. Запястье загудело, а пальцы на миг онемели и выпустили оружие. Восставший мертвец противно заскрипел, имитируя смех, и ринулся вперёд, занося меч, чтобы добить свою живую противницу.
– Шай-а-гула! – выкрикнула девушка, и скелета резко швырнуло от неё, прямо на каменную стену. Удар вышел на удивление сильным, кости полетели в разные стороны, а черепок покатился прямо под ноги Ариаде, та испуганно отшвырнула его ногой, но призрачный огонь в глазницах уже погас.
“ А этот скелет был быстрым… впрочем, это разумно, раз турнир рассчитан на адептов ”.
Переведя дыхание, гетерокуб подняла с пола меч и тут же настороженно развернулась. Из другого бокового коридора за ней наблюдал мужчина лет двадцати-пяти.
– Неплохо для бабы.
Певица нахмурилась и вспомнила именно этот грубиян назвал её дурой, всего несколько десятков минут назад.
– Чего тебе? – недружелюбно осведомилась девушка.
Вместо ответа её противник ринулся вперёд, прямо на неё. Ариада с трудом отразила атаку незнакомца.
– Ты встала на моём пути!
Меч мужчины ударил в пол, вышибая жёлтые искры и оставляя на камне глубокую борозду. Гетерокуб отшатнулась и неожиданно почувствовала, как серый мир утягивает её глубже. Против обыкновения, когда певица не могла сразу войти в двойной сумрак, сейчас это вышло буквально случайно.
“ Видимо лабиринт не может уравнивать такое… ” – отстранённо подумала девушка, наблюдая за заторможенными движениями противника, а также за своими собственными…
Ариада удивлённо моргнула, когда руки, словно обладая своей собственной волей, направили удар, ткнули остриём меча куда-то в плечо мужчине. Её противник взвыл, отскочил, роняя оружие на пол, из раны обильно брызнула кровь, гетерокуб задела этим выпадом кровеносную артерию. Певица ошарашено открыла рот, попятилась, но произнесла вовсе не извинения, холодный голосок прорвался из подсознания:
– Не смей идти за мной!
“ Это я говорю? ”
– А-а! Тварь! Больно то как! – сквозь зубы простонал мужчина, оседая на пол.
Ариада не отреагировала на оскорбления и поскорее отступила в коридор, не спуская взгляда со своего поверженного противника. Впрочем, едва гетерокуб скрылась из виду мужчина перестал стонать, что-то сделал, пережимая кровоток, потом поднялся на ноги, целой рукой достал из-за пояса метательный нож и погано усмехнулся:
– Турнир для меня закончен с такой-то раной, но перед тем как выйти я хочу посмотреть, как ты заверещишь с моим подарком между лопаток…
Тонкие, незаметные человеческим глазом молекулярные нити упали на мужчину сверху, невидимая преследовательница Ариады, зависшая над потолком, резко дёрнула их, и голова негодяя донельзя легко отделилась от тела. Брызнул фонтанчик крови, несколько капель попали на невидимку, но практически сразу же пропали под действие заклинания.
Толпа зрителей ахнула при виде кровавой расправы и с ещё большим интересом стала наблюдать за этой парочкой участниц. Интрига закручивалась, какие планы были у невидимой преследовательницы? Проверить на Ариаде все ловушки, двигаясь чуть позади, а у самой лампы вырваться вперёд или что-то ещё?
Гетерокуб между тем быстрым шагом продвигалась по коридору, не подозревая о произошедшем, лишь изредка оборачиваясь. Мысли певицы путались.
“ Что со мной происходит? Что я делаю, что говорю? Это всё ещё я? Нет… я бы не смогла вот так просто ткнуть в живого человека мечом… что со мной творится? ”
Погружённая в себя, девушка забыла – где находится, и пропустила чуть выступающую плиту. Едва наступив на неё, Ариада услышала щелчок, срабатывающей пружины и сверху на неё рухнул потолок. Её ударило по голове, сбило с ног. Отчаянным рывком гетерокуб смогла всё-таки вывернулась из-под пресса, выдернула застревающую руку и задохнулась от боли, по локоть кожу буквально содрало об острые камни пола. Больше всего болел шрам оставленный когда-то давно Белит.
Шипя какие-то проклятья в адрес создателей этой ловушки, певица вытащила из мешка кристалл света и раздавила его, обильно посыпав рану. Кожа мгновенно зажила и боль пропала. Ариада перевела дыхание, посмотрела на поднимающийся пресс и неожиданно совершенно чётко увидела движение всего в паре метров от себя.
Гетерокуб отдёрнулась, вскакивая на ноги, и смотря в то место, где стояла её невидимая преследовательница.
– Ты кто? – в голосе певице скользнул лёгкий испуг, – Друг или враг? Покажись!
Ответом послужила тишина. Девушка осторожно ткнула мечом в пустоту, но клинок не обнаружил там ничего. Зрители видели как невидимая преследовательница крайне медленно, чтобы не вызывать ряби на своём маскировочном покрое вскарабкалась по стене и зависла в полуметре над Ариадой, ей ничего не стоило обезглавить её точно также как и мужчину до того, но пока в её планы это явно не входило.
Гетерокуб ещё минуту хаотично тыкала мечом в разные стороны, потом помотала головой и пробормотала:
– Мерещится что ли? – после чего спрятала клинок в ножны и двинулась вперёд.
Спустя некоторое время певица вышла к очередной развилке, пол изменился, стал залитым серым цементом, стены же превратились в кладку из ярко-красных кирпичей, над арочным потолком появились тускло светящие лампочки, создавая ощущение нахождения в каких-то пыточных застенках. Настороженно озираясь в этом недружелюбном месте, Ариада вышла к длинной, семиметровой лестнице вниз и замерла. Даже в тусклом свете ламп было видно, что на цементированных ступенях кровь.
Гетерокуб стояла, долгих пять минут, пытаясь найти, что же убило её предшественника и куда делось тело? Наконец, бросив эту затею, певица переборола свой страх и шагнула на первую ступеньку, потом на вторую… сзади упала решётка, перекрывая путь к отступлению. Девушка чисто инстинктивно дёрнулась в сумраке назад и натолкнулась на невидимку, которая едва успела проскочить под решёткой на ту же сторону, что и Ариада. Впрочем, удивиться гетерокуб не успела, ибо лестница под ногами пропала, превратившись в склон. Поскользнувшись на крови, певица упала, едва не покатилась под откос и увидела, как в полу открываются дырочки…
– Шипы, – произнёс женский голос у неё над ухом.
Ариада действовала рефлекторно – прыгнула под откос, скользя над склоном ощетинившимся сотнями шипов. Невидимка напротив подскочила вверх и каким-то манером прицепилась к потолку.
Гетерокуб успешно пролетела над последним рядом шипов и рухнула на пол сразу следом за лестницей-ловушкой, который моментально перестал быть полом и провалился вниз. Певица ухнула в воду, но тут же дёрнулась, всплывая и хватаясь за край ямы, стремясь как можно скорее выбраться, вряд ли организаторы этого кровавого безумия поставили бы здесь обычную воду, если бы в ней не жило что-то очень опасное. Девушка уже начинала подтягиваться, когда её ногу от икры до бедра буквально ожгло, взвизгнув от страха и боли, Ариада дёрнулась… сильные руки ухватили её за предплечья и рывком выдернули из воды. Гетерокуб откатилась от люка и посмотрела на ногу, возле которой билась маленькая серебристая рыбка, половину тела которой была клыкастой пастью. Певица отшвырнула клыкастую тварь ногой назад в закрывающийся бассейн и села.
“ Понятно теперь куда делось тело ”.
Ещё минуту девушка отходила от произошедшего, потом оглянулась, возле неё никого не было, но кто тогда шепнул ей про шипы и вытащил из этой страшной ловушки?
– Эй, ты, наверное, ещё тут?
Невидимка не ответила, хотя действительно была тут, стояла всего в нескольких шагах от певицы.
– Я не знаю, кто ты и какие твои мотивации, но спасибо тебе, ты спасла меня.
И вновь тишина была ей ответом. На всякий случай блондинка подождала пару секунд, потом кивнула и поднялась на ноги. Царапина оставленная хищной рыбой болела, но не слишком сильно, потому Ариада решила оставить всё как есть и двинулась вперёд.
Несколько минут, словно давая передышку, ей не попадалось совсем ничего, а потом прямо в лицо ударила струя пламени. Гетерокуб шарахнулась назад и в сторону от обжигающего напалма, который тут же заглох.
– Вот херня! Так и знал эту грёбанную технику нельзя использовать, опять заело! У, зараза! – гном появившийся из ниши, которой миг назад не было, деловито направился к огнемёту.
Продолжая большими от удивления глазами смотреть на бородатого крепыша, певица осторожно поинтересовалась:
– Простите, но что вы делаете в лабиринте?
– Что? Кто? – гном резко развернулся, выхватывая молот, потом расслабился и пренебрежительно фыркнул, – А, ты – участница.
– Так что вы тут делаете? – повторила свой вопрос Ариада, несколько приходя в себя.
– Вопрос достойный попасть в коллекцию самых идиотских, дорогуша, я тут, чёрт возьми, работаю.
– Извините… я тогда не буду мешать… пойду… – пробормотала сконфуженная девушка и поспешно направилась мимо огнемёта, пока он снова не заработал.
На глаза гетерокубу попалась камера, которая смотрела ей словно за спину. Чисто инстинктивно певица бросилась на пол и очень вовремя. Молот гнома лишь на пару мгновений разминулся с её затылком. Блондинка испуганно вскрикнула, выхватывая меч.
Зрители негодующе взревели на подобный подлый трюк, наблюдая за разворачивающимся действом.
“Гном” между тем полностью утратил черты гнома, его глаза увеличились, полезли из орбит, рот превратился в пасть с огромными треугольными зубами, слюна вперемешку с пеной брызнула на бороду, он нечленораздельно взревел и ударил молотом сверху.
Ариада с трудом блокировала этот удар, попробовала пнуть своего противника ногой в пах, но тот проворно отскочил… и тут же попался в невидимую паутину. Молекулярные нити располосовали его на добрых две сотни кусков, превратив в омерзительную кровавую кучу. Гетерокуб отшатнулась, поспешно отворачиваясь и с трудом сдерживая рвотные позывы.
– Это был враг. Чудовище лабиринта.
– Что? – певица обернулась на голос, но никого не увидела. Невидимка вновь хранила тишину.
Помешкав ещё немного, певица развернулась вперёд и вновь двинулась к своей цели, стараясь не думать о гноме-перевёртыше, а также о странной спутнице, которая хоть и помогала, но сильно настораживала.
“ Почему она идёт за мной? Проверяет мною путь? Я служу для неё детектором ловушек? А что в конце? ”
Ариада обернулась через плечо, минуту напряжённо думала, потом всё же спросила:
– Ты хочешь добраться до лампы и там опередить или сразиться со мной?
Преследовательница не отозвалась, словно и не было её тут. Гетерокуб помотала головой, сгоняя наваждение. Ещё минут десять не было ничего интересного, лишь ловушки, которые не успевали сработать, потом вновь развилка и, наконец, комната, вернее зал в котором не было видно потолка, а по полу стелился плотный белый туман. В зал приходило четыре туннеля, и было всего два выхода с другой стороны.
Певица встала на месте и заглянула в этот самый зал. Стены были похожи на обтёсанные камни, а в остальном…
– Тут что-то не так, – себе под нос пробормотала девушка и, достав из ножен меч, ткнула им в туман, – Ага, пола нет…
“ Метров двадцать не перепрыгну ”.
Ариада присела на корточки, попыталась заглянуть под туман, но на входах и выходах из зала он был особенно плотным. В отчаянье гетерокуб махнула мечом на уровне пола, и неожиданно остриё столкнулось с камнем.
Кое-как прощупав мечом небольшую площадку-опору, певица сосредоточилась и перескочила на неё, после чего стала искать путь дальше и тогда столбик, на котором она стояла начал крениться, обрушиваясь в пропасть под весом её тела.
С испуганным вскриком девушка шарахнулась-скакнула вперёд на обнаруженную в последний миг опору. Не рассчитав прыжок, Ариада едва смогла зацепиться одной рукой за край платформы, не выпуская из второй меч. В этот миг голова гетерокуба оказалась под туманом, и она увидела дорожки из площадок-столбиков ведущие на выход из этого зала. Судорожно сглотнув, певица почувствовала, как и её нынешняя опора начинает проседать-крениться.
“ Нет! Я не погибну так! Я не имею права! ”
– Нет!
Девушка дёрнула себя вверх, вскочила на дрожащую площадку, резким движением вбила меч в ножны и по памяти прыгнула на третий столбик. Удерживая руками баланс, Ариада плотно зажмурилась, мысленно представила себе четвёртую платформу и вновь скакнула, а потом точно так же переместилась на пятую, шестую и седьмую площадки, после чего упала на пол спасительного коридора и попробовала выровнять сбивающееся дыхание. Перед глазами гетерокуба словно наяву встала точно такая же чёрная пропасть в которую сорвалась Белит. Впрочем, певица не позволила себе сидеть на месте, время было дорого, она итак уж слишком неспешно проходила лабиринт, что если кто-то успеет раньше?
Со смесью чувств посмотрела назад, кем бы не была её преследовательница этим путём ей не пройти. Может быть, в самом конце она и планировала предать её, но до того момента помогала. Блондинка мотнула головой и, рывком поднявшись, целеустремлённо зашагала по коридору, подозрительно приглядываясь к стенам полу и потолку, но ловушек больше не было. Следом за коридором расположился просторный хорошо освещённый зал.
Ариада встала на входе в это помещение и огляделась. Сбоку находилось ещё два туннеля, а дальше впереди небольшое озеро лавы с двумя каменными мостами, один вёл на островок с лампой, второй дальше к двери – единственной двери во всём этом лабиринте, двери наружу.
– Я дошла. Я первая… – едва слышно пробормотала гетерокуб и шагнула через просторную площадку к мосту.
“ Вот она… лампа… Белит… скоро… ”
Но злая усмешка судьбы не дала добраться певице даже до моста, из другого туннеля ведущего в этот зал вышел молодой монах. Инстинктивно девушка развернулась, отворачиваясь от своей цели, и уставилась на юношу.
– Ты? – не в силах скрыть удивление воскликнул Гельгх.
– Я добралась досюда первой, желание принадлежит мне, – мрачно отрезала Ариада, уставившись на своего противника.
– Погоди, ты не понимаешь. Я прошёл это испытание не для того, чтобы получить личное желание. Я должен помочь людям, я с моими братьями должен излечить…
– Мне всё равно, желание моё, – прошипела гетерокуб, рассудок забился куда-то в самый дальний уголок, ярость и ненависть волнами хлынули из певицы.
“ Как он смеет отнимать у меня мою Белит?! Не позволю! Он встал у меня на пути, он должен умереть! ”
За те несколько мгновений в девушке не осталась и намёка на доброту, такая чудовищная злоба нахлынула на неё, что Ариаду даже затрясло мелкой дрожью.
– В таком случае нам предстоит бой, я не могу допустить, чтобы все усилия моих братьев и меня пошли прахом, – произнёс Гельгх, поджимая губы, и извлёк из кармана белую ручку, которая через мгновение превратилась в посох.
Крутанув оружие в воздухе, монах замер в боевой стойке, не сводя с гетерокуба внимательного, серьёзного взгляда. Певица не думала, не было сомнений, сожалений, ничего, только цель – только желание.
– Шай-а-гула!
– Хай-энтс!
Волна звука, исполненная ненавистью, со всего маху хлестнула по воздвигнутому юношей барьеру, но не нанесла ощутимого вреда. Девушка помрачнела, щёлкнула молнией и извлекла из кармана кристалл воздуха, сжала его пальцами. Сила накрыла Ариаду с головой, она увидела движение воздуха, почувствовала его каждой клеточкой своего тела и выдохнула.
Волна мощи ринулась во все стороны, камеры, кружащие вокруг гетерокуба, разорвало в мгновение ока, мощь ярости, злобы и ненависти набросилась на монаха, он выставил защитный барьер, как и в прошлый раз, но он не смог защитить его полностью, будто пушинку юношу подбросило в воздух и припечатало о стену. Ударная волна прошлась и по залу в стенах обозначились хорошо различимые трещины, с потолка посыпалась каменная крошка, лава заходила волнами, пьедестал с лампой джинна задрожал, но защитное заклятие вокруг него оказалось достаточно надёжным.
В стене открылось отверстие, из которого выпорхнули четыре запасные камеры. Гельгх поднялся на ноги, резким движением вправляя выбитое плечо. Ариада оскалилось, с каждой секундой этого противостояния в ней оставалось всё меньше человеческого, она не могла терпеть, этот глупый бой, что лишь задерживает миг возвращения Белит. Гетерокуб сквозь зубы стала втягивать воздух, намериваясь ударить ещё раз, но монах предупреждающе поднял руку.
– Потолок не выдержит, и ты нас обоих похоронишь.
Певица вздрогнула, подняла глаза, трещины действительно выглядели очень опасными. Девушка пробормотала что-то нелицеприятное, сняла с плеча сумку, потом вытащила меч и отбросила ножны, а потом стала погружаться в серый мир. Переход в двойной сумрак вышел на удивление привычно и легко. Ариада повела рукой, демонстрируя свою скорость. Противник также повёл рукой показывая, что в скорости он не уступает.
– Серый, – пробормотала гетерокуб.
– Серый Хельский Монах, – представился Гельгх и добавил, – Первый, магический раунд остался за тобой.
– Серый Боевой Гетерокуб Музыки, – сквозь зубы процедила певица и ринулась вперёд, бой предстоял не из лёгких, особенно учитывая её аховое владение клинком, но сдаваться девушка не собиралась. Ярость подхлёстывала её. Пренебрегая всякой защитой, Ариада подобно смерчу налетела на своего противника. Меч замелькал с пугающей непредсказуемостью и быстротой, но всякий раз путь к живой плоти ему преграждал белый посох, которым Гельгх, похоже, владел в совершенстве. Ослеплённая своими желаниями и яростью, гетерокуб даже заставила монаха отступить на пару метров, а потом он ответил…
Певица кубарем отлетела от него, но не почувствовала боли, подобно берсерку игнорируя одно или два сломанных ребра. Распрямившись рваным движением, девушка вновь ринулась в бой, но не успела даже толком перейти в безудержную атаку, юноша остановил её тычком в живот и ударил сверху по плечу.
Хрустнула кость. Ариада захлебнулась от резкой вспышки боли, рука повисла плетью, но пальцы на мече не разжались. Сознание померкло лишь на мгновение, после чего гетерокуб вновь распрямилась и тут же получила удар посохом по пальцам онемевшей руки. Клинок звякнул, падая на пол. Гельгх безжалостно добавил удар сбоку по голове. Певица рухнула, из глаз сами собой потекли слёзы…
“ Я не могу… он слишком силён… но Белит… я не имею права проиграть… ”
– Извини, ты вынудила меня… – монах замер, недоговорив, ибо его противница стала подниматься.
Раскачиваясь будто пьяная и не чувствуя ничего кроме боли атакующей тело, Ариада посмотрела на юношу.
– Уйди с дороги, – попросил тот, но гетерокуб пугающе скривила губы в улыбке и отрицательно покачала головой. Кровь наполнила рот, потекла из уголка губ.
– Тебе придётся меня убить, – прошептала певица и рассмеялась.
“ Я и Белит будем вместе. Будем! ”
– Это желание того не стоит.
– Тогда отдай его мне!
– Я не могу и потому прошу тебя уйти с моего пути.
– Нет.
Гельгх миг медлил, потом неожиданно отбросил свой посох в сторону и произнёс:
– Второй раунд, битва с оружием – закончен. Счёт равный. Последний раунд решит – кому принадлежит лампа и желание джинна. Рукопашный бой.
“ У него свои ценности, свои правила боя… я не умею драться, но я буду драться… до самого конца… ”
Юноша ринулся вперёд, его грации позавидовала бы и кошка, а какой молниеносной была скорость. Тело Ариады действовало автоматически, с трудом блокируя, парируя, отбивая, но продолжалось это лишь несколько секунд, вот она пропустила сильный удар в живот, а потом ещё один в грудь. Вновь противно хрустнули кости. Монах отступил от упавшей противницы и спросил:
– Достаточно?
Это слово мобилизовало гетерокуба, насилуя своё тело, она поднялась на четвереньки, выплюнула кровь и распрямилась, вставая на подрагивающие ноги, а потом пошла вперёд, желая победить или умереть.
Ещё два пропущенных удара и вновь падение. Голова певицы соприкоснулась с камнем пола, не хотелось больше двигаться, просто лежать, истекая кровью.
“ Белит… прости меня… ты ошибалась… я – размазня… я – слабачка… я недостойна тебя… сдалась после пары ударов… ” – но тело было не согласно с мыслями.
– Не могу сдаться… – прошептала девушка и начала медленно подниматься, опираясь на целую руку.
Гельгх оказался неожиданно близко, сильно нажал ногой на раненное предплечье, заставляя Ариаду вновь лечь, после чего произнёс:
– Не вставай, не заставляй себя, иначе мне придётся ударить тебя опять…
Гетерокуб не дослушала, с дикой яростью рванулась вверх. Разом хрустнули и лучевая и локтевая кости, кожа прорвалась, брызнула кровь… Певица, наверняка, не просто сломала бы себе руку, оторвала бы её, чтобы освободиться, если бы монах сам не убрал ногу и не отскочил назад.
– Не понимаю… – пробормотал он, глядя на поднимающуюся девушку. В ней что-то переменилось, это отразилось на движениях, не было больше скованности и боли. Ариада шагала вперёд искалеченная, но не согласная принять поражение и потерять надежду вернуть Белит.
Гельгх попятился, пытаясь осознать происходящее выбрать правильную стратегию поведения.
– Её дух уже превзошёл плоть, – неожиданно раздался женский голос от стены, – Тело больше не чувствует боль, не реагирует на неё. Она будет сражаться до смерти или, по крайней мере, до того момента пока в её теле остаются целые кости и она может двигаться. Сломаешь ей руки – будет пинаться, оторвёшь ноги – кусаться, вырвешь челюсть – убивать тебя взглядом. В таком состоянии человека нельзя остановить, только убить.
– Кто ты? – монах обернулся на голос, не выпуская гетерокуба из поля зрения.
– Я – просто наблюдательница, не изволь беспокоиться, – невидимка усмехнулась и появилась.
Юноша подозрительно уставился на женщину в плотном, облегающем, чёрном костюме-трико. Та улыбнулась и заметила:
– Не отвлекайся.
Гельгх обернулся к Ариаде, едва не пропустив яростный выпад, отскочив, он ответил, мыском своей обувки задевая гетерокуба по голове, та крутанулась волчком, но устояла. Из рассеченного лба потекла кровь, заливая певице глаза, но ей не требовалось больше зрение. Юноша на миг замешкался, думая как обездвижить противницу, не нанося больше серьёзных повреждений, но та опередила его.
– Хай-хун-зай!
Монаха швырнуло прямо к девушке, на подставленный кулак. Не ожидая подобного от израненной оппонентки, юноша не успел блокировать и согнулся от удара в солнечное сплетение, хватая ртом воздух. С мрачной решимостью Ариада ударила его целой рукой сверху по хребту и добавила коленом в лицо.
Гельгх растянулся на полу, перевернулся на бок, собирая силы, чтобы подняться, но гетерокуб не собиралась ждать, для неё не существовало больше принципов. Не давая противнику опомниться, певица ударила его ногой в живот. Монах вновь попробовал подняться, блокировать удар, но не смог. Девушка нанесла ему ещё один удар в живот, швыряя на каменную стену, а потом пнула ещё раз уже по рёбрам и ещё раз, и ещё, и ещё! Ариада была в неистовстве, но вместе с тем прекрасно понимала – позволить ему подняться – значит проиграть – потерять Белит вновь, а это было худшее из всего, что она могла только представить.
– Это подло… я поступаю подло… – шептала гетерокуб нанося удар за ударом, – Я не могу иначе… подлость… какая я подлая…
– Остановись!
Резкий оклик заставил певицу замереть. Она обернулась на женщину, потом посмотрела на Гельгха. Он лежал, не защищаясь, на боку и на губах у него пузырилась кровь в такт хриплому дыханию. Девушка задрожала от одной только мысли, что едва не совершила и отшатнулась, всхлипывая:
– Извини… мне очень нужно это желание… извини…
Ариада утёрла слёзы и кровь и, с трудом переставляя ноги, направилась, мимо наблюдательницы, к лампе. Шаг за шагом по каменному мосту…
Тренькнула тетива. Гетерокуб словно в замедленном повторе увидела несущийся ей прямо в грудь болт. Сил уклоняться уже не осталось.
“ Мы будем вместе… так или иначе… Белит… ” – певица улыбнулась и сомкнула веки…
Удар сердца… ещё один и ещё… девушка неохотно открыла глаза. Её попутчица стояла на шаг впереди Ариады и держала за древко болт, едва не воткнувшийся гетерокубу в грудь.
– Ты мужественно сражалась за это желание, не жалея собственной жизни, глупо умереть вот так вот в шаге от него. Я шла за тобой не потому что хотела отобрать это желание, я просто проверяла, что интересного появилось в лабиринте за эти пятнадцать лет с тех пор как я получила своё желание.
Девушка странно смотрела на женщину долгую минуту, смаргивая вновь выступившие слёзы и медленно текущую из рассечённого лба кровь, потом просто кивнула и поплелась к лампе. У самого постамента обернулась. Гельгх уже стоял на ногах, опираясь на свой посох, но не делал и попытки приблизиться, просто смотрел. Невидимая преследовательница тоже ждала, замерев на мосту, перекинутом через озеро лавы.
Ариада протянула руки и коснулась лампы, в ту же секунду из неё вылетел голубой дым, преобразившийся в джинна. До пояса это был торс мускулистого синего мужчины с толстой чёрной косой, ниже пояса лишь туман. Мощные золотые браслеты обвивали его запястья. Скрестив руки на груди, он внимательно посмотрел на гетерокуба.
– Учти, я могу многое, но не всё. А теперь загадывай.
– Воскреси мою Белит, – певица с трудом вытолкнула слова из пересохшего горла.
В воздухе повисла секундная пауза, а потом джинн произнёс:
– Я не могу.
Зрители изумлённо ахнули. Всего во второй раз за все эти турниры джинн сказал, что он не может.
– Воскреси мою Белит, – тупо повторила Ариада.
– Я не могу этого сделать. Загадай другое желание.
– Воскреси мою Белит… – отчаянно взмолилась гетерокуб падая на колени и всхлипнула. Женщина подошла, осторожно обняла её.
– Мне очень жаль, что твоё желание невыполнимо, – произнесла она.
Гельгх тоже подошёл сочувствующе погладил девушку по плечу. Певица миг медлила, потом ткнула пальцем в монаха и горько прошептала:
– Желание твоё. Больше мне ничего не нужно в этой жизни.
А потом сознание девушки скользнуло в милосердную тьму…


Пришла в себя Ариада много позднее. Её полностью вылечили, но легче ей от этого не стало. Летающий ковёр доставил её в отель, но вместо того чтобы остаться в номере гетерокуб автоматически переоделась в купальник, оставила свои вещи и ушла бродить по пляжу, но не среди толпы отдыхающих, а намного дальше, там, где кроме моря и белого песка, была только она одна.
Отель предоставлял ей право бесплатного недельного проживания со всеми услугами, но певице было всё равно, она едва слышала публичные извинения Тория Краснощёкого, что-то про обновление списка недопустимых желаний. Девушка лишь кивнула без всяких эмоции, произнесла что-то типа: “ Всё в порядке ” – лишь бы отвязаться и ушла. Разумеется, ни о каких интервью не могло быть и речи, хотя кто-то и пытался. Та самая женщина-невидимка спрятала её в коконе своей маскировки, уводя от надоедливых журналистов не понимающих, что за внутреннее опустошение испытывала Ариада.
Гетерокуб печально вздохнула, медленно бродя по пустому пляжу. Белый песок просачивался сквозь пальцы, обжигал, но певица была рада этой физической боли, она отвлекала её от другой куда как более мучительной.
На шеи девушки болталось ожерелье победительницы турнира – красивая безделушка – цепочка с несколькими крупными голубыми камнями, наверное, дорогая, но Ариаде не было до этого украшения никакого дела, она просто забыла его снять.
“ Бесполезно… всё, что я делаю бесполезно… как бы я не старалась ничего не получается… ” – гетерокуб автоматически подняла руку, чтобы утереть слёзы и неожиданно обнаружила что их нет, её глаза были сухи.
Вспомнилось лицо Гельгха, не спокойное как всегда, а очень радостное, он благодарил её за желание, им он спас какой-то город от странной болезни, убивающей жителей, что-то про тысячи жизней… раньше певица, наверное, порадовалась бы, но не сейчас…
“ Я хочу забыться… я хочу забыть своё прошлое… просто забыть… забыть! ” – Ариада задрожала, прижала руки к вискам и неожиданно остро ощутила присутствие. Резко развернувшись гетерокуб обнаружила Киити спешащую к ней.
– Нашла… – отрешённо пробормотала певица и опустила взгляд в песок.
– Госпожа, песок очень горячий, а вы ушли без сандалий, простите, я вас очень долго искала… вот… – дикарка протянула Ариаде обувку.
– Спасибо…
“ Куда мне идти теперь? Где искать Белит? ”
Смуглокожая опустилась на колени и обула безразличную, будто куклу, победительницу турнира.
– Мне… мне очень жаль… правда…
– Да, – перебила гетерокуб, практически не слушая собеседницу, потом медленно пошла к серым глыбам камней на берегу. С моря подул лёгкий ветерок, принося запах соли и водорослей.
Черноволосая девушка пристроилась за певицей, не зная что ещё сказать, но не желая уходить, оставлять добрую госпожу одну. В тишине они дошли до тени отбрасываемой камнями. Едва спрятавшись от вечернего солнца, Ариада остановилась, повернулась к Киити.
– Я… у меня есть сок… правда он уже тёплый… – пробормотала смущённая дикарка, демонстрируя бутылку.
“ Забыться… ”
Гетерокуб потянула смуглокожую к себе, поцеловала в губы, страстно порывисто. Бутылка упала в песок и осталась лежать никому не нужная.
“ Я найду тебя Белит. Когда-нибудь я обязательно найду тебя, но сейчас я хочу хотя бы на секунду забыть твои серые глаза, они убивают меня… ”
Певица подсекла свою партнёршу и растянулась на ней. Несколько минут Ариада только целовала Киити, а потом её руки сместились ниже, стянули лифчик, обежали по притягательной плоти, одна из рук спустилась ещё ниже, проникла под ткань набедренной повязки. Дикарка глухо застонала. Гетерокуб куснула мочку уха своей любовницы и стала ритмично двигать пальцами.
Смуглокожая обнимала её, ласкала спину, гладила ягодицы, иногда соскальзывая на живот…
“ Забыться… забыться… не помнить… ”


Ариада лежала в кровати своего шикарного номера и смотрела в потолок. К ней прижималась сладко посапывающая Киити. Видимо обычный график работы был много более утомительный, чем услужении победительнице турнира и черноокая дикарка могла позволить себе немного расслабиться. Впрочем, гетерокуб не обращала на это внимания, позволяя своей любовнице вдоволь спать, а потом вновь липнуть к себе, преданно заглядывая в глаза. Самой же певице совсем не хотелось спать, не было усталости, сонливости, организм будто сжигал сам себя, отрезая все “не существенные” желания.
Рука Ариады медленно гладила роскошные тёмные волосы Киити, если закрыть глаза можно было даже представить, что это волосы Белит, но тело дикарки было тёплым и это сразу же разрушало иллюзию счастья.
Смотря в потолок, гетерокуб раз за разом вспоминала свои попытки, метания из стороны в сторону и не могла понять, что же она делает неправильно.
“ Неужели это действительно невозможно? Неужели я не права? Неужели Дизза сказала эту горькую правду? И все мои попытки вернуть Белит обречены на провал? Но даже… даже если это не возможно, я буду пытаться вновь и вновь… иначе я не вижу смысла во всём этом… пусть Ева говорит, что я не должна зацикливаться на этом, но я так не могу… ”
Киити проснулась, сладко потянулась и прижалась обнажённым телом к боку Ариады, поцеловала её в щёку. Гетерокуб миг не реагировала, потом оторвалась таки глазами от потолка и посмотрела на свою любовницу.
– Госпожа… – дикарка замялась.
– Да? Говори.
– Госпожа, я хочу отправиться с вами. Пожалуйста, разрешите мне идти с вами…
– Нет, Киити, – прервала певица, – Мой пути опасен, вокруг меня все умирают. Я не хочу, чтобы и ты погибла. Я не прощу себе этого. Сегодня я покину тебя.
– Госпожа! – вскрикнула смуглокожая и прижалась к ней сильнее прежнего, словно не желая отпускать.
– С тобой тут плохо обращаются?
– Нет…
– Тебя кормят?
– Да…
– У тебя есть крыша над головой?
– Да, но…
– Друзья?
– Да…
– Тогда зачем уходить? Бросать то, что есть? Почему ты не ценишь то, что у тебя уже есть?
– Но… но… извините, госпожа… я прошу слишком многого… вы были так добры ко мне, я подумала, что… – Киити всхлипнула, – Я не хочу, чтобы вы уходили…
Ариада не стала отвечать, говорить всякий высокопарный бред, просто погладила её по волосам, поцеловала в лоб.
“ Эта преданность… наивность… робость… девушки ласковее и нежнее, ведь так, Белит? ” – гетерокуб сместилась чуть ниже, поцеловала дикарку в губы, слизнула дорожки слёз, потом потянула податливое тело на себя.
Смуглокожая уселась сверху и замерла, не зная, что делать дальше. Певица осторожно тронула её груди, прошлась ноготками вокруг сосков, потом скользнула по бокам, щекоча…
Брюнетка задрожала, склонилась к ней, целуя, куда придётся в лицо. Несколько отстранённо улыбаясь, блондинка продолжала возбуждать свою партнёршу всё сильнее и сильнее.
– Госпожа… прошу вас… – тихонько вскрикнула-взмолилась темноокая дикарка.
– Ты этого никогда не забудешь, – пообещала гетерокуб, перевернулась вместе со своей любовницей и резко проникла в неё пальцами…


Оправив одежду, Ариада в последний раз обернулась посмотреть на спящую Киити, потом тихо выскользнула из комнаты и прикрыла дверь. Сумка в руках, ножны с мечом за спиной – она уходила, но перед этим надо было бы перекусить. Гетерокуб покосилась на часы, висящие на стене коридора, они показывали шесть часов вечера.
“ Не мудрено, что мне так хочется есть, я пропустила разом и завтрак, и обед ”.
Певица печально улыбнулась, вспоминая, чем занималась всё это время. Смуглокожая дикарка сейчас была не в том состоянии, чтобы понимать слова, она очень устала после сексуального марафона, потому Ариада просто оставила ей записку, в которой было всего пара строк:
« Я ухожу, но когда-нибудь, может быть, вернусь. Ты мне нравишься Киити, но я должна продолжить свои поиски. Пусть мой подарок напоминает тебе о тех днях, что мы были вместе. Не грусти. Целую ».
Поверх письма гетерокуб положила ту самую дорогую безделушку – награду турнира. Заходя в лифт, певица размышляла, говоря вслух и сама не замечая этого:
– Так будет правильно. Может быть, я действительно вернусь сюда, но уже с Белит. Это будет хорошо… да, вместе с Белит…
Дверцы лифта разошлись, и девушка вышла в холл. Корвин, ожидающий неподалёку, незамедлительно приблизился к ней и лучезарно улыбнулся.
– И как вы всегда узнаёте: где я? – несколько отстранённо поинтересовалась Ариада.
– Отель оборудован датчиками, мы всегда знаем – где находятся наши гости и персонал, – отозвался гид.
– Вот как… надеюсь, скрытыми камерами отель не оборудован?
– Оборудован, но номера – нет.
Гетерокуб безразлично кивнула, на самом деле ей было не слишком важно – наблюдали за ней с Киити или нет.
– Могу я чем-нибудь помочь?
– Да… я хотела бы пообедать или уже поужинать?
– Прошу, – галантным жестом Корвин пропустил Ариаду вперёд и, шагая чуть сбоку и позади, поинтересовался, – Хотите что-нибудь особенное?
– Нет, ничего такого…
Гетерокуб шагнула в ресторан и неожиданно замерла, в прошлое её посещение он выглядел абсолютно иначе.
– В зависимости от времени суток, ресторан преображается, сейчас вы можете видеть его вечернюю форму, – заметив недоумение певицы, пояснил гид.
– Ох… вот как… – рассеяно отозвалась девушка, ещё пару мгновений крутила головой по сторонам, потом печально вздохнула и села за ближайший свободный столик.
Уже ожидающий официант услужливо предложил меню. Ариада миг пыталась вникнуть в непонятные надписи, снабжённые, правда, красочными картинками, потом вопрошающе посмотрела на Корвина, тот улыбнулся и быстро выбрал ей несколько блюд.
– Садись, пожалуйста, – предложила гетерокуб, и гид сразу же подчинился. Пару минут сидели в тишине, потом певица прямо посмотрела на собеседника и спросила, – Корвин, могу я попросить тебя кое о чём?
– Да, конечно.
– Это личная просьба.
– Я внимательно слушаю.
– Ожерелье, то которое я получила на турнире, я отдала его Киити, как прощальный подарок. Проследишь, чтобы с этим у неё не было проблем?
– Конечно, всё будет в порядке.
– Спасибо.
– Вы уже покидаете нас?
– Да… после того как поем… – отрывисто кивнула девушка.
– Но сейчас почти ночь, не лучше ли было бы подождать утра?
– Тут опасно ночью? – зачем-то уточнила Ариада, хотя уже твёрдо решила уйти в не зависимости от обстоятельств.
– Нет, просто темно…
Гетерокуб отвлеклась на принесённую еду. Гид, чтобы не смущать девушку, взял предложенный официантом стакан сока. Певица пару секунд изучала блюдо, потом негромко спросила:
– Что это?
– Морепродукты, никакой экзотики, я подумал, что вам не хотелось бы сейчас пробовать…
– Да, да… правильно… – недослушав, прервала девушка и, осторожно подцепив вилкой кусочек, отправила его в рот, после чего прокомментировала, – Вкусно.
Несколько минут Ариада молча ела, потом, утолив первый голод, спросила:
– А где Гельгх?
– Он покинул отель ещё вчера, разве он не заходил к вам попрощаться?
– Ах… точно, я забыла, – смутилась гетерокуб и вновь уткнулась в тарелку, на этот раз было что-то овощное, волокнистое, чуть сладковатое. Певица оторвалась, наконец, от еды, посмотрела на Корвина, тот приятно улыбнулся.
– Хотите что-то ещё?
– Нет… я уже наелась. Спасибо… – девушка мгновение молчала, потом осторожно спросила, – А у Киити сложная работа?
– Не особо, но так как она – новичок, ей ещё надо учиться и потому обычно свободного времени как у более опытных сотрудников у неё нет. В остальном же контракт с “Голубой Лагуной” намного лучше, чем та жизнь, что у неё была в её племени.
Ариада медленно кивнула и неожиданно её пронзила воспоминание о том времени, что она жила на Базаре, о том, что Белит зарегистрировала её в клуб «Знание – это сила».
“ Они должны знать! ” – мысленно воскликнула гетерокуб и, не обращая более внимания на обед, зарылась в свою сумку, спустя миг она уже отодвинула тарелку и разложила на столе карту.
– Путь на Базар… – прошептала певица.
– Простите, что? – не расслышал Корвин.
– У меня появилось одно неотложное дело, – отозвалась девушка, отыскивая самую короткую дорогу до Базара, всего через один мир, да и тот с заходом лишь на несколько часов.
– Могу я ещё чем-нибудь помочь вам? – спросил гид.
– Нет, не думаю… спасибо, за всё что сделали, – Ариада поднялась.
– Мы рады будем предложить вам свои услуги в любое время, когда вы вновь посетите наш гостеприимный мир, – заученно отозвался юноша, следом за собеседницей вставая из-за стола.
Гетерокуб отрывисто кивнула, выдавила из себя улыбку и, стараясь контролировать себя, произнесла:
– До свидания.
– Удачного пути.
Певица вновь кивнула и быстро направилась из ресторана, а потом и из отеля. В оживших глазах вновь зажглись огоньки одержимости. До арки было не слишком далеко, всего несколько часов ходу, так что к ночи девушка рассчитывала уже добраться до неё. Ноги рвались вперёд, но Ариада тормозила саму себя, не давая перейти на бег, всё равно раньше завтрашнего дня ей было не успеть, а если она перейдёт на бег – то лишь быстрей выдохнешься.
“ Так просто… это было так просто, почему же я раньше об этом не подумала? Я искала пути, а надо было просто пойти и спросить… почему я сразу не… ”
– Ева.
– Да? – призрачная девушка появилась рядом со своей хозяйкой и сразу же поинтересовалась, – Ты нашла какое-то решение?
– Да, это очень просто. Я ведь состою в клубе «Знание – это сила»… ты понимаешь, Ева?
– Твою идею я понимаю, хоть и не вполне уверенна, что воскрешение возможно, но в то же самое время если не они, то кто же ещё может знать об этом?
Ариада возбуждённо закивала и запальчиво произнесла:
– Да, они знают всё, по крайней мере, клерк мне так и сказал. Если бы я только вспомнила об этом раньше – не предприняла бы этого дурацкого путешествия!
Призрачная девушка как-то странно посмотрела на неё и не стала никак комментировать. Гетерокуб заметила её внимательный, задумчивый взгляд лишь спустя минуту и удивлённо моргнула:
– Что-то не так?
– Дурацкое путешествие? Именно так ты считаешь? – негромко осведомилась эфемерная собеседница.
– Ну да… а разве нет?
– Я думала, оно тебя чему-то научило.
– Научило? – тупо переспросила певица, не способная сейчас мыслить здраво, полностью поглощённая мыслями о будущем, будущем с Белит.
– Да и многому. Справляться с трудностями, самостоятельно принимать решения.
– Разве это оправдывает то, сколько боли я принесла? Смерть Примы, Лары, Сони, Алисы. Разве приобретённый мной опыт оправдывает это? – воскликнула Ариада.
Ева пристально посмотрела на свою госпожу, но, видя, что сама она не справится, стала разжёвывать:
– В смерти Примы твоей вины нет. Она была проклята не тобой и не по твоей вине. В смерти ведьмочек тоже нет твоей прямой вины. Они сами решили тебе помочь, и ты не должна отвечать за их решения. Каждый сам отвечает за свою жизнь.
– Прямая вина? – жалко хмыкнула гетерокуб и горько уточнила, – По-твоему, выходит, что прямая вина это когда лично втыкаешь меч в сердце?
– Да или толкаешь в пропасть или говоришь шагнуть вперёд, зная что там смертельная ловушка.
Певица промолчала, но её эфемерная собеседница не думала останавливаться:
– Смею также напомнить, что во время этого дурацкого путешествия, ты спасла от лютой расправы двух подростков в мире 473. Так же ты спасла от ужасного посмертья призраков в мире 46. Ещё ты великодушно отдала своё, честно выигранное, желание Гельгху, чем спасла, насколько я понимаю, несколько тысяч жизней. Прима же смогла провести свои последние дни в любви, успокоить свою душу перед смертью. Тебе не достаточно этих причин для дурацкого путешествия?
Ариада ошарашено молчала, она никак не ожидала от своей подруги подобной словесной выволочки, но это резкое осуждение открыло гетерокубу глаза на происходящее.
– Я… ты права… я произнесла – не подумав… и всё же ты слишком много мне приписываешь.
– Я – призрак, я – не могу врать, а значит – не приписываю тебе ничего лишнего, – напомнила Ева.
Певица странно улыбнулась, потом посмотрела на подругу и негромко произнесла:
– Спасибо за добрые слова, Ева, мне действительно очень приятно их слышать, но сейчас я хочу похвалы только от одного человека…
– Понимаю. Ты заслужила это.
– Заслужила… надеюсь… и верю…


К арке Ариада, как и предполагала, вышла лишь поздним вечером, почти ночью. Солнце уже скрылось, и мир словно уснул, погрузился в приятную тишину. Где-то вдали шумела музыка, небо изредка освещали фейерверки, кто-то что-то праздновал. Гетерокуб невольно остановилась возле красивой арки, выложенной белым камнем прислушиваясь к звукам далёкого веселья, и лишь спустя миг поняла, что её насторожило вовсе не это.
Блондинка бросила взгляд в сторону и неожиданно столкнулась глазами с сидящей возле пальмы незнакомкой. Полностью белые глазные яблоки, без зрачков, смотрели не внимательно, не мигая. Ариада подняла руку в приветствующем жесте и невольно спросила:
– Ты меня видишь?
– Да, я прекрасно тебя вижу, победительница турнира. Ты была хороша, превозмочь боль ради цели не всякий сможет, хотя мне стало несколько неуютно, когда ты ломала себе руку, надеюсь, она уже не болит? – негромко произнесла женщина, с виду лет двадцати пяти, и улыбнулась, демонстрируя не вполне человеческое строение белоснежных зубов с четырьмя клыками сверху и снизу.
– Я… нет, не болит, спасибо…
Гетерокуб замешкалась, не зная как продолжить диалог, а её собеседница между тем поднялась на ноги и вышла из-за пальмы, возле которой прежде сидела. Девушке тотчас бросилось в глаза одеяние незнакомки, этот балахон из сотен синих и фиолетовых лоскутов она уже где-то видела, причём совсем недавно…
– Ты… ты ведь выступала на сцене, перед турниром, так? – не вполне уверенно уточнила Ариада.
– Да, маленькая импровизация, песнь покоя, мне было не сложно, и хочется верить, что я избавила организаторов от некоторых проблем, а зрителей от ряда необдуманных поступков, – кивнула женщина и оправила свои тёмные волосы.
Внимание гетерокуба само собой сфокусировалось на изящных пальцах собеседницы с короткими аккуратными ногтями. Спустя какое-то мгновение девушка поняла, что так пристально рассматривать незнакомку не слишком вежливо и вернула взгляд на её лицо, произнося:
– Извини, я совсем забыла о манерах, меня Ариадой зовут.
– Лилит, приятно познакомиться, – отозвалась брюнетка всё прежним мягким полушёпотом и вновь улыбнулась.
– Мне тоже приятно… – мысль пронзила гетерокуба молнией, – Погоди, а ты случаем…
– Меч Белит? – в то же мгновение заметила женщина, уставившись на рукоять оружия.
Миг было тихо, а потом Ариада осторожно спросила:
– Ты ведь та самая баньши?
– Почему ты просила воскресить Белит? Ту Белит, чей меч у тебя за спиной? Призрачную ведьму Белит, Платиновую Смерть?
Девушка утвердительно кивнула.
– Что с ней произошло?
Гетерокуб опустила взгляд в белый песок, потом тяжело вздохнула и, подойдя к собеседнице, села у пальмы. Баньши последовала её примеру, не сводя напряжённого взгляда с лица девушки.
– Всё началось приблизительно два месяца назад. Тогда я встретила Белит, она поймала меня, сделала своей рабыней. Сначала наши отношения не складывались. Я была натуралкой и боялась её ласк как огня, – блондинка немного помедлила, вспоминая произошедшее, облекать эти события в слова было ещё мучительнее, чем просто думать о них, – Я была её игрушкой, какое-то время. Потом всё изменилось.
Ариада смолкла, смотря вверх, в тёмное небо, пытаясь сдержать слёзы.
– Пожалуйста, продолжая, – попросила Лилит, прислоняясь спиной к той же пальме, что и неожиданная собеседница, касаясь её плеча своим.
– Я… короче я влюбилась в неё, это было самое счастливое время в моей жизни. Потом… на Базаре… случилось Затмение… нападение армии Сота… Белит… она сорвалась в пропасть… – гетерокуб шмыгнула носом, стёрла тыльной стороной ладони потёкшие слёзы и посмотрела на баньши.
– Вот значит как… – совсем тихо пробормотала женщина и посмотрела в сторону от собеседницы, потом медленно, с нескрываемой болью утраты в голосе, добавила, – Мне будет её не хватать…
– Мне… мне тоже её не хватает… – призналась девушка, безуспешно пытаясь успокоиться. Её собеседница вновь повернулась к ней, погладила по волосам и привлекла к себе. Ариада импульсивно прижалась к ней и расплакалась уже не стесняясь слёз.
Так они просидели минут десять, пока гетерокуб немного не успокоилась и не отлипла от женщины.
– Если ты знаешь моё имя, ты, наверное, знаешь, кем я была для неё? – на всякий случай уточнила Лилит.
– Да. Она мне рассказывала о тебе.
– Ты ведь тоже была с ней?
Девушка кивнула, мгновение медлила, потом негромко заговорила, одновременно пробуждая воспоминания и дополняя свой кивок:
– Белит нравилось меня дразнить. Постоянно упоминала тебя или Ксиона… почти в самом начале наших путешествий мы даже побывали в мире Виконских Водопадов…
– Мири? – уточнила баньши.
– Да.
– Хорошие были временя. Простые. Весёлые. Жаль, что они прошли, – женщина на миг отрешённо уставилась в пустоту, потом вновь повернула лицо к собеседнице, протянула руку и погладила её по щеке, своими изящными пальчиками, осторожно тронула ноготками губы и шёпотом спросила, – Тебе было хорошо вместе с Белит?
– Да…
– Она умела получать и доставлять удовольствие, – брюнетка наклонилась и нежно поцеловала блондинку в губы.
У Ариады и не возникло мысли противиться этому, она сама подсознательно хотела её и не столько по велению класса, сколько потому что Лилит тоже была с её любимой, тоже была с Белит. Одеяние баньши сотканное из сотен лоскутков обняло, обволокло тело гетерокуба, погружая в мир приятных прикосновений и чарующего запаха.
Женщина осторожно уложила свою собеседницу на песок, оказалась сверху, её губы сместились с лица девушки ниже на шею. Блондинка улыбнулась, обнимая её, гладя сквозь одежду по спине.
– Твоё тело помнит её, моё тело помнит её, это объеденяет нас, – тихо проворковала Лилит, спуская руки вниз, кладя их на бёдра Ариады, потом посмотрела в голубые глаза и спросила, – Ты хочешь этого?
– Хочу… – отрывисто ответила гетерокуб.
Баньши немного печально улыбнулась и потянула штаны своей случайной партнёрши с их законного места. Потом женщина скользнула лицом вниз, задела щекой так и не снятую майку, тронула губами гладкую кожу живота и сместилась ещё ниже…
– Я… – девушка дрогнула.
– Я буду нежна, – пообещала Лилит и заняла свой язычок более весёлым занятием, нежели пустой разговор.
Ариада миг боролась с собой, потом, опустив руки вниз, закопалась пальцами в волосы новой любовнице и притянула её лицо плотнее к себе, позволяя её шаловливому язычку ласкать и доставлять удовольствие.
Выгибаясь и закусывая губы, гетерокуб всё же не смогла сдержать тихий вскрик, когда волны радости и блаженства нахлынули на неё, подняли над землёй. Словно со стороны девушка увидела себя и баньши, а потом представила на своём месте Белит…
Позже Ариада не забыла отблагодарить Лилит за этот изумительный пусть и короткий миг блаженства. А потом, когда тело наполнила приятная усталость, гетерокуб оторвалась от баньши и оправила одежду. Женщина приятно улыбнулась и легла возле неё, поцеловав в щеку.
– Спасибо, мне давно не было так хорошо, – полушёпотом произнесла Лилит и немного подумав добавила, – Пожалуй с того раза когда последний раз наши с Белит пути пересеклись.
Ариада оторвала взгляд от звёздного неба, посмотрела на свою собеседницу и подумала:
“ Белит, наверное, тоже лежала так, лениво приоткрыв глаза, наблюдая за её умиротворённым после секса лицом ”.
– Странное это удовольствие на грани смерти, – между тем всё также негромко произнесла баньши, – Раньше я считала себя более взвешенной, но, увидев тебя, мне захотелось вспомнить её… так странно…
– Смерти? – неожиданно очнулась от своих мыслей девушка и непонимающе уставилась на любовницу.
– Да, ты ведь гетерокуб не забыла? – с грустной улыбкой произнесла женщина и добавила, – Даже не представляю, как нелегко тебе жить с таким бременем.
– Что ты имеешь в виду? – наморщив лоб, спросила Ариада и, поднявшись на четвереньки, встала над Лилит, та внимательно на неё посмотрела.
– Гетерокуб – извращённый суккуб. Наслаждение на границе смерти. Иногда гетерокубов называют гибельными суккубами. Гетерокуб распространяет вокруг себя сильную ауру смерти… – баньши неожиданно стала предельно серьёзной и уточнила, – Разве Белит тебе об этом не говорила?
– Нет… – девушка отшатнулась, плюхнулась пятой точкой на песок, тупо уставившись в пустоту, пытаясь осмыслить.
“ Дизза говорила, что правда покажется мне горькой. Она предупреждала меня своими недомолвками, но я не видела, не понимала, я всё думала, что вот-вот и наладится… ”
Ариада задышала чаще, стала хватать воздух ртом, её заколотила дикая дрожь…
– Тебя всю трясёт… бедненькая… – Лилит поднялась с песка, села рядом, обняла дрожащую девушку, окунув в приятный водоворот запахов и живого тепла.
Гетерокуб смогла, наконец, вдохнуть в лёгкие воздух и горько выдавила из себя:
– Это я виновата. Это всё из-за меня… всё из-за меня…
– Тише, тише. Белит знала какой это риск. Мы вместе с ней как-то рассуждали на тему гетерокубов. Даже если она не раскрыла тебе тайну твоего класса, она всё равно осознавала…
– Нет… – перебила девушка вперемешку с всхлипами, – Не Белит… я говорю не о Белит… после… я стала гетерокубом после… после её смерти… и тогда… я… смерть вокруг меня… я думала… я не понимала… но… это всё моя вина…
– Тише… – женщина плотнее прижала вздрагивающее тело Ариады к себе и подула ей в ухо. Гетерокуб услышала печальную, но такую умиротворяющую песнь моря, шелест осенних листьев. Взгляд блондинки остановился, веки налились свинцом и стали закрываться…
Спустя минуту Лилит прекратила издавать магические звуки и чуть отстранилась от погружённой в глубокий сон Ариады. Уложив гетерокуба на песок, баньши посмотрела на такой знакомый меч. Протянув руку, женщина взяла его за рукоять, чуть выдвинула лезвие из ножен, посмотрев, как играет свет звёзд на острие, а потом резким толчком бросила его назад в ножны.
Ещё минуту Лилит вслушивалась в дыхание ночи, потом внимательно посмотрела на мирно уснувшую Ариаду. Баньши осторожно дотронулась пальчиком до её губ, скользнула вниз, тронула ямочку между ключицами. Гетерокуб была погружена в магический сон и была в полной её власти, но женщина не собиралась ей вредить. Ещё пару минут Лилит скользила пальцами по мягкому телу, которое знало и помнило Белит, потом печально вздохнула и осторожно улеглась щекой Ариаде на грудь, обнимая её за талию руками будто накрывая своим одеянием как одеялом.


Проснулась Ариада от бьющего в глаза солнечного света и сразу же ощутила приятное тепло и ласкающий аромат. Лилит спала, склонив голову ей на грудь. Гетерокуб улыбнулась и, изогнув шею, поцеловала её в тёмные волосы на макушке. Баньши встрепенулась, поднялась на четвереньки, заглядывая ей в лицо. Девушка почувствовала прикосновение её колена к своей промежности и невольно стала возбуждаться.
– Доброе утро, – прошептала Лилит и сладко зевнула, блеснув двойными парами белоснежных клыков, чем-то схожих с клыками вампиров.
– Доброе… – Ариада порывисто обняла свою любовницу за шею, притянула к себе и поцеловала в губы.
Баньши вновь опустилась на свою партнёршу, позволяя ей подобную вольность. Спустя минуту брюнетка всё же осторожно высвободилась и, скатившись с любовницы, села. Гетерокуб последовала её примеру, устраиваясь на песке, и потянулась, в голове всё путалось.
– Что произошло вчера, после… я заснула?
– Извини, я околдовала тебя. Я не нашла иного выхода, ты была так угнетена.
Девушка миг обдумывала сказанное женщиной, а потом неожиданно всё вспомнила и погрустнела:
– Я… спасибо тебе. На меня иной раз накатывает… я не могу простить себе, что я – жива, а они – нет…
– За жизнь не надо извиняться.
– Я… я знаю это разумом, но не ощущаю сердцем.
– Не думай об этом.
Лилит ласково погладила Ариаду по щеке. Несколько минут сидели молча. Баньши гладила свою собеседницу по лицу, касаясь пальчиками гладкой кожи, иногда соскальзывая ноготками на губы. Наконец, гетерокуб не выдержала и потянулась к ней. Женщина улыбнулась и ускользнула от её губ, отрицательно качнув головой.
– Но почему? – удивилась девушка.
– Не надо.
– Ты не хочешь?
– Чуть-чуть хочу.
– Тогда…
Лилит приложила палец к губам Ариады и та смолкла.
– Вчера мы с тобой вспоминали нашу общую подругу, а сейчас будет просто секс. Он уничтожит наши воспоминания, разобьёт их как зеркало, оставив нас с осколками. Поэтому мы и не должны делать этого… по крайней мере, сейчас. Может быть, в следующий раз, если наши пути вновь пересекутся, у нас вновь возникнет взаимное притяжение, но сейчас не стоит.
Гетерокуб не вполне поняла свою собеседницу, но всё же кивнула и прекратила свою похотливую атаку. Сознание класса ещё не успело проснуться, и девушка смогла себя сдержать.
– Ну… тогда будем завтракать?
– Пожалуй, – кивнула женщина.
– У меня есть засахаренные фрукты, лепёшки, валенное мясо, простая вода и вот это… не знаю даже что это, – продемонстрировала Ариада.
Лилит чуть грустно улыбнулась:
– Если бы у тебя вместо воды было вино, я бы сказала, что ты её копируешь.
Гетерокуб смутилась. Её собеседница вновь улыбнулась и показала, что из еды есть у неё. За завтраком блондинка вновь обратила внимание на зубы своей неожиданной партнёрши на ночь и спросила:
– А почему у тебя такие странные зубы?
– Это изменения баньши.
– Изменения? Ты меняла класс?
– Не совсем. Раньше я была обычной ведьмой музыки, но когда я не смогла больше самосовершенствоваться – я решила претерпеть магические изменения. Ты ведь знаешь, у адептов встречаются вторые формы. Но бывает так, что ты чувствуешь себя другой. Я чувствовала себя баньши, но была только лишь ведьмой музыки. Если бы я была естественной баньши то форма, которую ты сейчас видишь, была бы для меня второй, но я – баньши искусственная, по возможностям и способностям я такая же, как и естественная баньши, но у меня нет человеческой формы, потому что я променяла её на эту.
– А я могу также сменить…
– Увы, нет. Я не меняла класс. Баньши – это та же самая ведьма музыки, но с более широким спектром возможностей. Все особенности и отличия баньши от ведьмы музыки скрыты в физической форме, а гетерокуб… ауру нельзя убрать или изменить, извини.
– Я… ничего, не твоя ведь вина, что я – гетерокуб, – вздохнула Ариада, опуская взгляд, – Просто подумала…
Лилит погладила её по пушистым волосам. Девушка чуть встрепенулась и поинтересовалась:
– Значит глаза и зубы это все изменения баньши?
– Внешние – да. Зубы служат для создания разных звуков, в том числе недоступных человеку. Глаза – напротив, будто бы видят звук, что позволяет мне лучше оперировать своими способностями. Ещё у баньши изменена структура голосовых связок. Ты, наверное, обратила внимание, что я всегда говорю тихо?
– Да, а почему?
– Ну, если я закричу – у тебя могут лопнуть барабанные перепонки, а мы ведь этого не хотим, правильно?
Ариада кивнула, доедая скромный завтрак и запивая его водой. Потом через минутную паузу попросила:
– Расскажи мне, пожалуйста, всё, что знаешь о гетерокубах, я должна это знать.
Лилит немного помолчала, потом кивнула:
– Да, думаю, ты права. Гетерокуб – это очень редкий класс, не удивлюсь – если ты – единственный гетерокуб в серых мирах. Гетерокубом может быть женщина или мужчина, не важно. Как правило, гетерокубы не живут долго. Их ненавидят и боятся из-за их ауры. Особенность этой ауры распространяется на окружающих гетерокуба существ, к которым он или она испытывает сексуальное влечение. Также гетерокубы плохо контролируют свои сексуальные порывы, но в тоже время, как и другие классы с особенностями суккубов, они не бросаются на всех подряд, есть предпочтения и эти предпочтения именно такие как у самого адепта. Поправь меня, если я ошибусь, но тебя притягивают исключительно женщины, и на мужчин ты не бросаешься, ведь так?
Девушка кивнула.
– Но если существо в твоём вкусе, то тогда остановить себя ты просто не сможешь, даже не захочешь пытаться остановить. Допустим, если сейчас твоё сознание закроет пеленой восприятия твоего класса, очень вероятно, что ты меня просто изнасилуешь, – баньши чуть печально улыбнулась и добавила, – Конечно, в том случае если я тебе это позволю. Остудить страсть всё же возможно.
– Всплеск адреналина? – толи спросила, толи уточнила Ариада, вспоминая слова Диззы.
– Именно. Вот, по сути, и всё что я знаю.
– Ясно, – гетерокуб подтянула к лицу колени и уткнулась в них носом, спустя пару минут она вновь подняла взгляд на собеседницу и уточнила, – Но ведь… партнёр, вовсе не обязан погибнуть?
– Не обязан. Аура гетерокуба лишь увеличивает этот шанс.
– Значит если расстаться, то всё придёт в норму?
– Да, аура действует лишь пока ты рядом с объектом своего влечения, – кивнула Лилит.
– Подожди, это значит, что ты сейчас…
– Да, подвергаю себя риску.
– Но…
– Не волнуйся. Мы ведь не делаем ничего опасного, значит риск не так уж и велик.
– То есть?
– Ну… сидеть и разговаривать в мирном, спокойном месте вполне безопасно, а вот к примеру на одном магическом ковре с тобой я бы не полетела, ты уж извини.
Ариада как-то кисло улыбнулась в ответ на эту шутку и вновь уткнулась лицом в колени. Баньши пододвинулась, села чуть позади гетерокуба и, достав из складок своего одеяния серебряный гребень, принялась расчёсывать пушистые волосы своей любовницы, замечая:
– Так что если переспать и разбежаться как в нашем случае – ничего плохого, в теории, случиться не должно.
Девушка почувствовала, как у неё краснеют уши и становятся пунцовыми щёки, а потом услышала мурлыкающие звуки тихо напеваемой женщиной песенки и спросила:
– Что ты делаешь?
– Ничего. Просто расчёсываю тебе волосы. Привычка.
– Привычка? А ты… – Ариада оборвала саму себя, но её собеседница поняла невысказанный вопрос и кивнула.
– Да, эта привычка пошла именно с тех времён. Белит нравилось, когда я расчёсывала ей волосы и мне это нравилось тоже.
– Ты… ты любила её?
– Вероятно, да и продолжала любить даже когда мы расстались, впрочем, я и сейчас её люблю и, наверное, буду любить всегда, сберегая память о ней в своём сердце. Правда, я не могу назвать это истинной любовью. Просто мне было с ней хорошо, так хорошо, как ни с кем более.
– Вот как… но почему вы тогда разошлись?
Лилит минуту молчала, размышляя – стоит ли рассказывать, потом грустно вздохнула:
– Какие уж тут секреты. Она не любила меня, вернее сказать не так, она испытывала ко мне тёплые чувства, ей нравилось развлекаться и проводить со мной время, но наши точки зрения на будущее были разными и мы обе были упрямы и не шли на компромисс. У меня была мечта – стать полноценной баньши, претерпеть физические изменения, но это требовало много времени, а Белит не захотела меня ждать, она вообще очень не любила сидеть на одном месте, а там пришлось бы ждать целый год. Мы расстались просто подругами, уже позднее иногда встречаясь, но совместно больше никогда не путешествовали.
Гетерокуб помолчала немного, потом тихо произнесла:
– Я… я пыталась воскресить её уже несколько раз…
– Воскресить… – медленно повторила баньши, потом отвернулась и с горечью произнесла, – В своё время я тоже пыталась воскресить одного человека. Воскрешение – невозможно, оно противоречит законам этого мира. Максимум что можно сделать – это обменять души.
Девушка вновь промолчала, не стала говорить о том, что задумала спросить в клубе «Знание – это сила», словно боясь спугнуть удачу. Ещё пару минут они сидели в тишине, потом женщина несколько оживилась и поднялась на ноги, отряхивая своё одеяние от песка.
– Ты куда направлялась? – спросила Ариада, тоже вставая.
– На Базар.
– Я тоже… а…
– Думаю, что ничего страшного не успеет случиться, тут всего несколько часов ходу, по безопасному миру, – ответила Лилит на так и не заданный вопрос и вновь улыбнулась, – Белит, наверное, тоже постоянно тебя перебивала?
– Я… да… – несколько стушевалась гетерокуб и добавила, – У тебя приятная улыбка.
– Белит говорила так же, мы с тобой будем всегда вспоминать её.
Они ещё минуту молчали, потом синхронно развернулись к расположившейся неподалёку арке.
– Идём? – вешая сумку на плечо, предложила девушка.
– Идём.


Они неспешно шагали по полю цветущего клевера. Ариаду иной раз порывало идти быстрее навстречу с Белит, но в тоже самое время почти до физической боли не хотелось приближать миг расставания с Лилит. В головку гетерокубу даже приходило назначить баньши встречу где-нибудь через день-два на Базаре, но девушка не решалась, чувствуя какую-то необъяснимую неловкость.
– Платиновая Смерть. Почему ты так назвала Белит? – прерывая тишину поинтересовалась Ариада.
– Она никогда не рассказывала тебе о годах ученичества?
– Нет.
– Мы вместе с ней учились в ведьминой башне, были ученицами, подругами, любовницами. Она вечно пропускала занятия в классе, и мне приходилось вдалбливать в неё все эти знания… как правило в постели, – женщина задумчиво улыбнулась, потом вновь стала серьёзной и продолжила, – И у неё уже тогда был отвратительно взрывной характер. Знала бы ты, чего мне порой стоило успокоить её. Один раз я не успела. Вместе с нами учились другие девушки, одна была весьма надменной на своё горе.
Лилит замолчала, внимательно посмотрела на Ариаду, потом печально улыбнулась:
– Что я скрываю? Ты ведь прекрасно знаешь какая Белит, когда не в духе?
– Да, – кивнула гетерокуб и уточнила, – Она убила ту ученицу?
– Да, причём зверски и это, как не странно, сошло ей с рук. Белит удалось представить совету ведьм всё произошедшее как самооборону. С тех пор её репутация в башне пошла под уклон. Я даже не помню, в скольких инцидентах она была замешена. Тогда к ней и прицепилась эта кличка Платиновая Смерть, из-за цвета волос и желания решать конфликты самым кровопролитным способом.
Девушка молча кивнула. Женщина посмотрела на неё и произнесла:
– Но что мы всё о грустном? Давай лучше поговорим о тебе и твоих возможностях.
– Например, о каких?
– Ну, с боевой подготовкой я тебе ничем помочь не могу. Баньши весьма слабы в рукопашную, но о музыкальных способностях я могу тебе рассказать. Ты уже умеешь управлять своим голосом?
– Нет, я обычно использую формулы и сильные всплески эмоций. Я только несколько дней училась у Аркхи в ведьминой башне.
– Аркха? Да, я помню такую. Она – посредственный преподаватель, но за не имением лучшего… – Лилит покачала головой, – Жаль всё же что всё так, а не иначе. Я чувствую в тебе неплохой музыкальный потенциал, и с радостью учила бы тебя, если б не…
– Гетерокуб, – завершила Ариада.
– Да.
– Кстати, в Проклятом Мире я была певицей, ещё до своего обращения в адепты… – девушка осеклась, заметив странный, даже пристальный взгляд баньши, – В чём дело?
– Пела… – медленно повторила женщина и улыбнулась, – Я тебе завидую. Я тоже хотела бы петь.
– Так почему не поёшь? Тогда перед турниром ты же пела на сцене.
– Да, но это немного не то. В серых мирах сложно обрести популярность, они слишком велики, чтобы охватить их все, а в Проклятом Мире я с моими физическими изменениями выступать не смогу никогда, – Лилит смолкла, опуская взгляд, потом вновь посмотрела на собеседницу, – Спой мне.
– Я… тут?
– Просто спой. Я хочу услышать и увидеть магию в твоём голосе. Оценить и впитать её дурманящий запах. Просто выбери любую песню и спой мне, не задумываясь ни о чём.
– Хорошо, я попробую, – кивнула гетерокуб, ещё минуту готовилась, а потом запела.
Чистый, звонкий голос тут же подхватил ветер, разнося его далеко вокруг. Отрешившись от всего мира, девушка пела. За время своих приключений, она уже успела позабыть каково это – просто петь. Несколько долгих минут Ариада играла своим голосом, вкладывая в грустные слова песни свои эмоции, а когда закончила – услышала негромкие хлопки. Резко открыв глаза, гетерокуб посмотрела на баньши и смущённо улыбнулась.
– Восхитительно, просто восхитительно. У тебя очень красивый голос и ты умеешь вкладывать в него душу. Люди любят искренность, а в твоей песне я услышала её.
– Ты мне льстишь, – покраснела девушка.
– Ничуть, я действительно так думаю.
Не зная как ответить, Ариада просто промолчала, но Лилит не смолкла, она миг думала потом спросила:
– Ты не похожа на большинство пустых людей, тебе никто не говорил, что ты чем-то выделяешься?
– Ну… говорили, – призналась гетерокуб и тут же быстро дополнила, – Но я считаю, что это не так. Я – такая же, как все.
– Это нормально – бояться быть выделенной из толпы, – улыбнулась баньши, – Но когда ты прочувствуешь это… это словно вдохнуть свежий воздух выйдя из душной комнаты. Не ограничивай себя привычными рамками. Будь живой.
Девушка окончательно смутилась и в тишине прошагала несколько минут. Женщина немного поостыла от своего пылкого полушёпота и, переходя на другую тему, спросила:
– А ты умеешь выдыхать огонь?
– Разве я могу? – удивилась Ариада.
– Да, конечно. Для огненного дыхания ты должна раздавить кристалл огня и бросить пыльцу по направлению своего крика, но будь осторожно, если ты не задашь направление, а просто выдохнешь из себя вопль, как в круговом воздействии, пострадают все вокруг.
– Но я не умею контролировать направление…
– Это не сложно, просто нужна практика, представляй, словно прикладываешь руки к щекам, не давая звуку распространиться, разбежаться. Поначалу можешь не только представлять, но и прикладывать. На самом выходе, первые несколько сантиметров, звук – не слишком опасный, но никогда не прикладывай руки, если использован кристалл воздуха.
– Оторвёт? – несколько натянуто попробовала пошутить гетерокуб.
– Насчёт этого – не уверенна, но покалечить может серьёзно.
– Я… спасибо.
– Ничего особенного, ты же – подруга Белит, а значит и моя подруга тоже. Это лишь крохи того знания, что я могу тебе передать, но мне всё равно приятно побыть твоей учительницей, – улыбнулась Лилит и погладила девушку по волосам.
Ариада ответила на её добрую улыбку своей. Баньши ей положительно нравилась, но осознание своей губительной природы всё ещё давило.
“ Иногда лучше смириться и принять свою судьбу, примерно так я говорила Канне, но готова ли я сама смириться? Со смертью Белит? Со своим классом? Нет, не готова ”.


Они прошли мир 109, так и не встретив на своём пути ни одного живого существа крупнее каких-то грызунов и охотящихся на них лисиц. Возле травянистого цвета арки Ариада остановилась и посмотрела на свою спутницу. Лилит улыбнулась ей чуть печально и, протянув руку, погладила по пушистым волоскам.
– Я не хочу прощаться, – честно призналась гетерокуб.
– Я тоже, но у нас нет выбора. Может быть, мы встретимся когда-нибудь ещё, я на это надеюсь, но не слишком рассчитываю. Пути сумрака не ясны.
– Да… прощай.
– Прощай. Не грусти, тебе намного больше идёт улыбка, – произнесла баньши и спиной шагнула сквозь арку навстречу шумному и оживлённому Базару.
Мгновение спустя женщина уже вливалась в разношёрстную толпу, у самого угла Лилит в последний раз посмотрела на арку перехода и скрылась из виду.
Ариада стояла ещё несколько долгих минут, потом глубоко вздохнула, отогнала все посторонние, не нужные мысли и шагнула в сумрак, а из него на Базар.
Шум и гам неприятно резанули по восприятию гетерокуба, но она лишь свела брови и внимательно огляделась по сторонам. Этот район видимо серьёзно пострадал во время Затмения, тут всё ещё велись восстановительные работы.
“ Вот я и вернулась. Воспоминания всё ещё свежи в моей памяти, но это уже не так больно, может быть, потому что я иду узнать как мне вернуть Белит? Каждый раз когда я думала что вот-вот встречу ее, меня переполняла такая радость… но на этот раз всё будет по-настоящему. Я верну её ”.
Певица кивнула своим мыслям и нырнула в пёструю толпу. Чтобы выбраться в знакомый район девушке даже пришлось впервые воспользоваться телепортационным центром, какие были во множестве разбросанными по всему Базару.
Поплутав где-то с пару часов по запруженным улицам, Ариада вышла, наконец, к своей цели и перевела дыхание, остановившись на полупустой Мраморной улице. По камням пронеслась огромная тень. Гетерокуб тут же задрала голову и успела увидеть Ксиона, в его истинном обличье, как всегда следящего за порядком. Проследив за величественным драконом взглядом, певица направилась к нужной ей двери и остановилась.
Сердце колотилось с такой силой, что девушка даже не услышала своего первого удара костяшками о дерево. После кодовой комбинации Ариада замерла и стала ждать. Секунды тянулись странно медленно, но вот с той стороны послышалось какое-то движение, и дверь приоткрылась. Огромная туша орка заполнила проход.
– Чего надо? – грубо поинтересовался он.
“ Совсем как и в тот раз… только тогда со мной была Белит… ”
– Я состою в клубе. Мне нужна информация.
Зеленокожий бугай подозрительно оглядел гетерокуба, потом неохотно посторонился. Певица проскользнула мимо него в здание. Орк проверил улицу и закрыл дверь, после чего обернулся к девушке, открыл клыкастую пасть…
– Я буду – умничкой и не буду совершать глупости, – опередила его Ариада и выдала из себя немного нервную улыбку.
Зеленокожий охранник задумался на миг, потом безразлично пожал плечами и уже хотел вернуться к своему журналу, но гетерокуб задержала его:
– Мне нужна информация высокого уровня доступа, где я могу её получить?
– В библиотеке. Приказываешь лифту: “ Спец-секция ”. Старик тебе всё расскажет, – отозвался орк и плюхнулся на табуретку, ставя свою устрашающую дубину подле себя.
– Старик? – переспросила блондинка.
– Хранитель знаний.
– А, вот как. Спасибо, – вежливо отозвалась певица и направилась по указанному маршруту в огромную библиотеку, там она остановилась, втянула ноздрями воздух, запах древности и пергамента. Кругом были стеллажи с книгами, сотнями тысяч, даже миллионов фолиантов и брошюр…
“ Белит… Белит хотела заняться со мной любовью тут… почему я отказалась? Ах да… из-за смущения… какой же дурой я была… живём ведь лишь раз к чему ограничивать себя? Хотя… это сейчас я так думаю, наверное, это не правильно… ”
Девушка закрыла глаза, вспоминая, как перепугалась в первый раз увидев “лифт”, как потерянно озиралась в поисках своей любимой. Ариада проглотила наворачивающиеся слёзы и как могла чётко произнесла:
– Лифт, спец-секция.
В прошлый раз их с Белит транспортировал обычный чёрный саркофаг покрытый золотом сейчас же всё было иначе. Гетерокуб моргнула, уставившись на выпрыгнувший перед ней лифт. Сперва бросился в глаза странный внешний вид – белая кость и магические руны, много рун… потом певица поняла, что в отличие от прошлого раза саркофаг не спешил её “глотать”, чтобы доставить к пункту назначения.
– Э-э-э… что-то не так?
– Авторизация пользователя. Ариада. Серый боевой гетерокуб музыки. Доступ получен, – отозвался лифт и распахнулся.
Девушка миг медлила, потом шагнула внутрь и спустя какое-то мгновение оказалась в небольшой, относительно самой библиотеки, комнате. Впрочем, помещение было заставлено полками с книгами и всякими вещицами до такой степени плотно, что кое-где протиснуться можно было только бочком.
– Извините, есть тут кто-нибудь?
– Да, да, да… – раздался ворчливый старческий голос из глубины комнаты.
– Можно зайти?
– Конечно, ты ведь именно за этим сюда и пришла. Мои кости слишком стары, чтобы выйти к тебе навстречу, молодая дьяволица, так что будь добра и иди за тем шариком, что болтается над твоей головой.
– Каким… – Ариада оборвала саму себя. У неё над головой действительно висел фиолетовый помигивающий шарик света, почти такой же, как в храме ведьмочек. Память резанула вспышкой навсегда замершего лица Лары.
Гетерокуб мотнула головой, отгоняя воспоминания, и послушно пошла за огоньком. Вскоре певица вышла из лабиринта стеллажей в относительно свободное место, там за большим деревянным столом, полностью заваленным всякими бумагами, сидел древний старец с длинной седой бородой.
– Здравствуйте, меня зовут Ариада, – вежливо представилась девушка.
– Пирсефиерик, для друзей и красивых девушек просто Пири, – отозвался старик и добавил с веселостью в голосе, – Ты относишься к красивым девушкам.
– Эм… спасибо за комплимент… но я пришла…
– Разумеется, ты пришла не для того, чтобы выслушивать комментарии старика-извращенца относительно своей аппетитной фигурки, на которую позарился бы и слепой. Ты пришла сюда за информацией и, судя по тому, что это спец-секция, информация, что тебе нужна, весьма необычная.
– Да… – кивнула гетерокуб не, зная как продолжить дальше.
– Так чего ты ждёшь? Не подумай, что я тороплюсь от тебя избавиться, мне очень даже приятно на тебя смотреть, но у вас – молодых, вечно шило в одном месте, спешите все куда-то.
– Я…
– И не забывай, ответы стоят кристаллов.
– Я плачу, – певица вынула и положила на стол три кристалла.
– Хм… в таком случае спрашивай.
“ Пусть только он не ответит, что воскрешение невозможно ” – молча взмолилась девушка, набрала в лёгкие воздуха и единым предложением выпалила:
– Как можно воскресить человека, погибшего насильственной смертью?
Старик вздрогнул и мгновенно утратил всякую весёлость. Минут пять Пирсефиерик молчал, всматриваясь в глаза собеседницы, но та не отводила взгляда.
“ Я слишком далеко зашла, я не могу отступить, если потребуется, я зайду дальше ”.
Изнутри Ариады вновь поднялась та волна фанатичной одержимости идеей вернуть Белит, вернуть счастье.
– Ты имеешь в виду создание зомби или лича?
– Нет, я имею в виду именно воскрешение, – упрямо покачала головой гетерокуб.
– Это очень опасная информация.
– Сколько я должна заплатить? – просто спросила певица и вытряхнула из сумки все кристаллы, что были у неё с собой, порядка десяти, – Этого хватит? Или мне принести ещё?
Огонь внутри девушки бушевал всё неистовее, жёг душу, лишал рассудка, плавил всё человеческое, обращал в дикое существо.
– Нет, дело не в кристаллах, – медленно покачал головой старик, – Я просто сказал, что эта информация очень опасна.
– Это значит, что вы не ответите мне? – уточнила Ариада, и в голосе у неё скользнуло что-то вроде угрозы.
– Отвечу, ты же – клиентка, но прежде спрошу, готова ли…
– Готова, – перебила гетерокуб.
– Что ж… – Пирсефиерик откинулся на спинку стула, – Воскрешение как таковое в той физической форме, что была раньше – невозможно, но есть способ вернуть душу со всеми воспоминаниями, до момента смерти, и всеми чувства. Это называется – Обмен. Душа того, кто совершает обмен, меняется на душу того, с кем совершается обмен.
– Как это сделать? – хриплым голосом уточнила певица.
– Ты понимаешь, юная дьяволица, что в таком случае тот, кто совершает обмен – умирает? – холодно спросил старик.
– Да. Как произвести этот ритуал?
Пирсефиерик какую-то минуту всё же медлил с ответом, потом заговорил с явной неохотой в голосе:
– Для этого нужно встать между светом и тьмой в сумраке, раздавить кристаллы света и тьмы. Когда сумрак забурлит в человеке нужно произнести вслух: “ Поднимись сила веков! Забери мою душу, но высвободи умершую! ”. Потом надо будет произнести ещё два предложения. В первом указать цель, во втором упомянуть разрешение занять свою телесную оболочку. Завершить ритуал надо словами: “ Сила времени, взываю к тебе! ”. Вот и всё. Всего пять предложений, произнесённых в определённых условиях, будут стоить тебе жизни. Запишешь?
– Я уже запомнила, – автоматически ответила Ариада и, развернувшись, направилась туда, куда доставил её лифт, хотя могла вызвать его прямо сюда.
– Подожди, ты забыла кристаллы…
– Они мне больше не нужны, – отмахнулась гетерокуб забывая про вежливость, про всё на свете, ибо впереди, прямо перед ней, стоит лишь протянуть руку, маячил призрак Белит…


Шагая к своему дому, по запруженной толпой улице, Ариада странно улыбалась. Она знала, как поступит, и едва сдерживала своё нетерпение. Глаза восторженно блестели.
“ Белит будет жить. Будет. И не важно, что меня не будет рядом с ней, главное она будет жива. Будет жить в моём теле, так близко со мной… ”
Гетерокуб погладила себя по щеке, представляя что это Белит, скоро это действительно будет Белит, с её лицом и телом…
“ Может мне стоит попрощаться с Евой? Нет, я не буду её вызывать, иначе она будет убеждать меня не делать этого. Лучше я попрощаюсь так… ” – певица заговорила вслух, не обращая внимания на ошарашенных прохожих, прекрасно зная, что призрак её услышит.
– Я понимаю, что поступаю не совсем хорошо, прощаясь с тобой так, но я не могу иначе. Я уже приняла решение, я сделала свой выбор. Моё решение нельзя изменить. Я понимаю – ты будешь возражать, говорить, что Белит так не поступила бы ради меня, но я – не Белит, я – это я. А я хочу, чтобы она жила, просто жила не важно, что в моём теле, не важно, что без меня, я хочу, чтобы она была жива. Вот, наверное, и всё. Я уже вижу наш с ней дом. Может быть, когда-нибудь мы свидимся в другой жизни. Я рада, что у меня была такая подруга как ты. Прощай.
Замолчав, девушка шагнула к двери в здание, которое купила она и Белит, достала ключи. Щёлкнул, открываясь, замок и Ариада вновь попала внутрь султанского зала, такого знакомого, такого…
Гетерокуб автоматически повернула ключ, запирая дверь, и насторожилась. Зал изменился. В глаза певице бросился трон-кровать, стоящий спинкой к ней прямо посередине зала. Возле этого сидения-лежанки стоял треногий хрустальный столик, ножки которого напоминали щупальца. На столики стояла бутылка вина и серебристый диктофон.
“ Там кто-то сидит ” – неожиданно поняла девушка своими обострившимися чувствами боевого класса.
– Кто тут? Что вы делаете в моём доме? – напрягшимся голосом спросила Ариада. Из трона-кровати к столику потянулась рука, нажала на кнопку воспроизведения и снова скрылась из виду.
– Привет, дурочка.
Гетерокуб пробила дрожь. Голос был в точности такой как у Белит. Певица уставилась на диктофон. Мысли вихрем неслись в голове, пока не пришли к выводу, что всё в мире можно подделать даже голос, а раз это подделка…
– Чья бы это не была шутка, тема – неудачная. Я никому не позволю оскорблять мою память о Белит!
Несколько минут было тихо, потом диктофон, так и не выключенный после первой фразы, ответил:
– В самом деле? Так подойди и проучи меня.
Девушку захлестнула ярость. Она даже не подумала про возможную ловушку, слепо шагнула вперёд к трону, прошипев сквозь зубы:
– Ты пожалеешь, что насмехаешься над ней. Такого я не прощу никому!
– Даже ей самой? – невинно усмехнулся голос и сидящий в троне-кровати человек поднялся на ноги, развернулся навстречу Ариаде, сделал шаг…
Воительница надменно подняла подбородок, сверху вниз смотря на замершую певицу, откинула за спину роскошные платиновые волосы. Походный мешок выпал из ослабевших пальцев гетерокуба. Девушка широко распахнула глаза, смотря на свою возлюбленную. Миг Ариада ещё стояла неподвижно, а потом бросилась на шею к призрачной ведьме, повторяя как в бреду одно лишь слово:
– Белит... Белит... Белит...


Рецензии