Сценарий мультфильма

Голос за кадром:
Жил был на свете мальчик. Он был очень умный и всегда стремился стать выше других.
В кадре:
Детский садик. Мальчик строит пирамиду из кубиков, залезает на нее, так что возвышается надо всеми. Сидит, сложив руки и оглядывая остальных. Потом маленькая девочка пробегает мимо, случайно задевает его пирамиду и он падает.
Голос за кадром.
Он знал ответы на все вопросы.
В кадре:
Девочка спрашивает:
- А почему ты все время падаешь?
- Меня ждет большая гора, с которой я никогда не упаду. Я буду там думать, а остальные люди приходит ко мне за советами.
Голос за кадром:
Так все и вышло, после долгих мучений он нашел свою гору.
В кадре:
Уже повзрослевший мальчик лезет на гору, периодически скатываясь, вниз.
Голос за кадром:
Почти на самой вершине он нашел пещеру…
Он очистил ее от мусора…
В кадре:
Огромным веником выметает разную грязь, поднимая кучу пыли…
Голос за кадром:
И от тех, кто мог помешать, его размышлениям…
В кадре:
Пыль оседает и в углу появляются два чертика, спящих в обнимку, под дружный храп, из ноздрей их и рта периодически появляются огоньки пламени. Человек берет ведро воды и выливает на них. Черти вскрикивают, один залезает другому на спину и они ускакивают.
Голос за кадром:
Человек стал мудрым, он много думал и стал святым…
В кадре:
Человек сидит в позе лотоса, у него растет борода, лицо хмурится, постепенно он начинает взлетает, но неожиданно ударяется (не сильно) головой об потолок.
Голос за кадром:
Ну… или почти святым…
Он много знал и люди приходили к нему за советом.
В кадре:
Сидит человек, в позе лотоса, на голове компресс, рядом молодая пара. Человек говорит:
- Любить, помимо всего прочего, это еще и умение прощать друг друга.
Пара обнимается и довольная уходит из пещеры.
Голос за кадром:
Но однажды, к нему приехали дети.
В кадре:
Около пяти детей, с родителями. Одна из мам говорит:
- Они задают так много вопросов, но мы не можем на них ответить, может у вас получиться?
Девочка, крутит обруч, спрашивает:
- А где начало круга?
Мальчик, смотрит на девочку и в такт крутит головой, затем неожиданно падает.
- если солнце крутится, то почему оно не падает?
Другой мальчик:
- Почему, если взрослые такие сильные, они так быстро устают с нами играть?
Девочка:
- зачем мой папа смотрит по телевизору на дядей в пиджаках?
Мальчик:
- А вы можете превратится в собаку?
Голос за кадром:
Впервые человек не знал, как ответить вопросы. Тогда он решил, что плохо знает мир.
И покинул свою гору, чтобы знать больше.
В кадре:
На скамейки сидит бывший мудрец, с детьми, все едят мороженное. Мудрец говорит:
- Хвост у собаки длиннее, чем у кошки.
Ребенок:
- Неправда! У кошки длиннее.
Мимо пробегают кошка и собака. Все улыбаются и вскакивают со скамейки.

Занавес.


Рецензии