Если бы да кабы... или рассуждения уязвлённого мос

Здравствуй, дорогой. Меня вот какие мысли посетили ... Петербуржцев и в помине не было, если бы ....

... Нет, они конечно бы были, да только вряд ли назывались Петербуржцами ... Они бы звались как-нибудь по-другому ... Ну, Невчане, например (Название реки ж никто не отменял) ... В общем, так или иначе, не бывать Петербуржцам и самому Петрову граду, если бы не одна блаж одного из русских самодержцев. ... Ха, И вовсе не Петрова! А его отца: Алексея Михайловича Романова. И блажь эта вовсе не в сладостных ночах с супругой евонною заключается. Отнюдь. Блажь эта не похотливая - строительная. Да, да .... Ну, если быть совсем точным, то началось всё вообще с Грозного, но так далеко я не пойду. Давай будем ближе к истории.

... Алексею, батюшке Петрову, вздумалось однажды именьице себе отгрохать. И не где-нибудь, а непосредственно в селе, именуемым Измайлово, что недалече града Москвы было. Теперь, дорогой, это один из чистых и дорогих районов Москвы, но тогда о нынешних безумных "московских" москвичах ещё и речи быть не могло. Так вот, милый друг, Петербург благодарен должен быть именно этому моменту истории Российской. Ибо именно в этом имении получил крещение самый пожалуй известный самодержец Российской истории; именно в этих стенах прошли его лучшие детские годы; именно здесь был найден в подвале тот самый хвалёный ботик, который нынче даже не соизволит храниться в Ботном домике в Петропавловской крепосте. Именно здесь, в Измайлово, Пертуша вольничал веселиться над созданными им потешными полками - Измайловскими и Семёновскими в последствии назвавшимися ... Как видно - всё самое известное, дошедшее до нас от Петра взяло своё начало не иначе как ... в ближайшем Подмосковье. И как бы не отзывались Петербуржцы о Москве, мол, грязная, захламлённая, некультурная, "одна большая всероссийская помойка" и тд, а не будь её и её окресностей, возможно не бывать всем тем событиям, преведшим к появлению великого города Русского - Петербурга!

А то, пренебрегают они .... ишъ: "В ВАШЕЙ Москве .... " или "ВАША Москва ..." или "Где? А .... в москве ...хэх ..." .....

Я ,кстати, приставочку - Санкт - убрал бы ... Не по-русски звучит как-то ... Ну, да ладно. Я о том, что Петербуржцам нечем было бы и гордиться, да и сами бы они не носили столь ценимого ими звания: гражданин Санкт-Петербурга - культурной столицы России!

Вооот .... Ну, о самих этих гражданах я в следующий раз напишу, а пока, пожалуй предамся любованию потрясающими чёрными ночами Петрова града, мой дорогой. Спокойной ночи!


Рецензии